TOP 【どうぶつの森 ポケットキャンプ / ポケ森】あつまれ!ミヅキのキャンプ場 【ポケ森 攻略】「ほしくずのうちわ」の集め方・みんなで涼もう!夏の風物詩【どうぶつの森 ポケットキャンプ】
game - ゲーム関連
更新日 2020年08月24日

【ポケ森 攻略】「ほしくずのうちわ」の集め方・みんなで涼もう!夏の風物詩【どうぶつの森 ポケットキャンプ】

Image
8月のシーズンイベント【みんなで涼もう!夏の風物詩】がはじまったよー!
 こんにちは!メジャートリップのミヅキです。本州はまだ梅雨明けしてないけど(汗)、ポケ森の8月のシーズンイベント【みんなで涼もう!夏の風物詩】が始まりましたね!
 8月中に「ガーデンイベント」「釣りイベント」「ハニワ集めイベント」など様々なイベントをこなしていくことで、このシーズンイベントが進んでいくようになってます。
 そのイベントクリア中には家具や素材などの素敵なアイテムを色々ゲットできるというという1ヶ月単位の大掛かりなシーズンイベント。
 イベントクリアの方法やアイテムをどうやって集めればいいのか?など、詳しく紹介していくので参考にしてくださいね。

Image
【ほしくずのうちわ】をあつめよう
 この8月のシーズンイベント【みんなで涼もう!夏の風物詩】のイベントでは、【ほしくずのうちわ】を集めていくよ。

Image
「ほしくずのうちわ」を集めると色んなアイテムがもらえる
ほしくずのうちわをあつめてもらえるもの
・『ささぶねとうろう』
・『おけいりのスイカ』
・『ながしそうめん』
・『ふっこくのもと』
・『ピカピカのもと』
・『リーフチケット』
・『ふっこくのもとのちず』
・『すごいリーフチケットのちず』
・『ピカピカのもとのちず』など
 家具や貴重なクラフトアイテム、リーフチケットなどいろいろもらえるので、頑張ってできるだけたくさん【ほしくずのうちわ】を集めようね。

Image
イベント最終クリアで【ながしそうめん】がもらえる!
 一番の目玉は【ながしそうめん】。夏の風物詩にはもってこいだよね♪
 【ながしそうめん】は『ほしくずのうちわ』を90個集めるともらえるので、頑張って『ほしくずのうちわ』を90個あつめよう!流しそうめん、楽しそうだなぁ♪

Image
【ほしくずのうちわ】を手に入れる方法
 【ポケ森】のシーズンイベントは、1ヶ月を通して複数のイベントを開催し、その複数のイベントの中でシーズンイベントのキーアイテム(8月は【ほしくずのうちわ】)を手に入れるようになっているんだけど、8月上旬、8月中旬、8月下旬…と、時期によってイベント内容が変化し、その都度「ほしくずのうちわ」を手に入れる方法が変わってくるので注意。
現在【ほしくずのうちわ】を手に入れる方法は?
・【シーズンイベントパック】を課金して購入する方法
・コツコツイベントを楽しみながら集めていく方法
 まずは、「時間がないからお金で!」という人や「途中参加なので全部集められない!」なんていう人は、課金をして【シーズンイベントパック】を買えば、足りない分を補うことができるので、楽にクリアできるよ。
 【シーズンイベントパック】は1パック120円でリーフチケット30枚+『ほしくずのうちわ』5個。【シーズンイベントパック】は全部で12回まで購入できるので、【シーズンイベントパック】で手に入る『ほしくずのうちわ』は全部で60個。
 『ほしくずのうちわ』を自分で30個まで集めることができれば、8月中旬や下旬など途中からイベントに参加したとしてもクリア可能。
 ちなみに、【シーズンイベントパック】を12個買うのに必要な金額は1440円。これを安いと考えるか?高いと考えるか??は人それぞれなので、自分にあったイベントの進め方をしていこうね。

Image
『ほしくずのうちわ』をもらえる現在開催中のイベントは・・・・
現在開催中のイベントはミニハニワあつめの『ドキドキ!おばけやしき』
開催期間は2020年8月22日15:00~2020年8月29日14:59まで。
 この期間中はミニハニワあつめイベント。ポケ森の色んなエリアに現れる「ミニハニワ(おばけやしき)」を集めて「おばけやしき」にちなんだ家具を作ると、【ほしくずのうちわ】を手に入れることができるよ。
『ミニハニワあつめベント~ドキドキ!おばけやしき~』については下の記事で詳しく解説しているので参考にしてくださいね。
 それでは、楽しいポケ森ライフを!
card card 【SPGアメックス】私達の旅行をアップグレードさせた「SPGアメックス」のメリットとデメリットを告白! card card マイナポイントでおすすめのクレジットカードはイオンカード(WAON一体型)!【マイナポイント】 life life スマホでのマイナポイント申込方法を詳しく解説!【イオンカード(WAON一体型)編】 game game 【ポケ森 攻略】ミニハニワあつめ~ハッピー☆ハロウィンパレード~ミニハニワを簡単に集める方法【どうぶつの森 ポケットキャンプ】 hotel hotel 【ルネッサンスリゾートオキナワ】一日限定30食の琉球朝食も楽しめる和食レストラン「彩り」の朝食【宿泊者は無料】 game game 【ニンテンドースイッチ抽選】うぁっ!もう一台あつ森セットの抽選販売に当たってしまった! hotel hotel 【ルネッサンスリゾートオキナワ】宿泊者は無料のセイルフィッシュカフェの朝食をレビュー! game game スーパマリオブラザーズ発売35周年を記念して無料配信中のスイッチのゲーム「SUPER MARIO BROS. 35」をプレイレビュー!【MOTTAのゲームレビュー vol.2】 game game 【あつ森 株価】あつまれ どうぶつの森 カブ価 予測 ツール【株の仕組み】 beauty beauty 【POLA BA 第6世代】新しくなったB.Aは買うべき?今までのB.Aとの違いを詳しくレビュー【ポーラ 口コミ 】 game game 今から始めても楽しめる?オーバーウォッチが期間限定で無料プレイできるのでやってみた【MOTTAのゲームレビュー vol.1】 hotel hotel シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宮崎 / カテゴリー4 - マリオット・ボンヴォイ ホテル宿泊レビュー vol.32 game game 【あつ森】キャンプサイト厳選で「ちゃちゃまる」GET!確率と厳選方法を公開【あつまれ どうぶつの森 攻略】 game game 【あつ森】誰でも簡単!モルディブをテーマにしたリゾートアイランド開発♪【あつまれ どうぶつの森 島クリエイト】 更新記事をもっと見る