TOP 【どうぶつの森 ポケットキャンプ / ポケ森】あつまれ!ミヅキのキャンプ場 【ポケ森 攻略】「ほしくずのうちわ」の集め方・みんなで涼もう!夏の風物詩【どうぶつの森 ポケットキャンプ】
game - ゲーム関連
更新日 2020年07月31日

【ポケ森 攻略】「ほしくずのうちわ」の集め方・みんなで涼もう!夏の風物詩【どうぶつの森 ポケットキャンプ】

Image
8月のシーズンイベント【みんなで涼もう!夏の風物詩】がはじまったよー!
 こんにちは!メジャートリップのミヅキです。本州はまだ梅雨明けしてないけど(汗)、ポケ森の8月のシーズンイベント【みんなで涼もう!夏の風物詩】が始まりましたね!
 8月中に「ガーデンイベント」「釣りイベント」「ハニワ集めイベント」など様々なイベントをこなしていくことで、このシーズンイベントが進んでいくようになってます。
 そのイベントクリア中には家具や素材などの素敵なアイテムを色々ゲットできるというという1ヶ月単位の大掛かりなシーズンイベント。
 イベントクリアの方法やアイテムをどうやって集めればいいのか?など、詳しく紹介していくので参考にしてくださいね。

Image
【ほしくずのうちわ】をあつめよう
 この8月のシーズンイベント【みんなで涼もう!夏の風物詩】のイベントでは、【ほしくずのうちわ】を集めていくよ。

Image
「ほしくずのうちわ」を集めると色んなアイテムがもらえる
ほしくずのうちわをあつめてもらえるもの
・『ささぶねとうろう』
・『おけいりのスイカ』
・『ながしそうめん』
・『ふっこくのもと』
・『ピカピカのもと』
・『リーフチケット』
・『ふっこくのもとのちず』
・『すごいリーフチケットのちず』
・『ピカピカのもとのちず』など
 家具や貴重なクラフトアイテム、リーフチケットなどいろいろもらえるので、頑張ってできるだけたくさん【ほしくずのうちわ】を集めようね。

Image
イベント最終クリアで【ながしそうめん】がもらえる!
 一番の目玉は【ながしそうめん】。夏の風物詩にはもってこいだよね♪
 【ながしそうめん】は『ほしくずのうちわ』を90個集めるともらえるので、頑張って『ほしくずのうちわ』を90個あつめよう!流しそうめん、楽しそうだなぁ♪

Image
【ほしくずのうちわ】を手に入れる方法
 【ポケ森】のシーズンイベントは、1ヶ月を通して複数のイベントを開催し、その複数のイベントの中でシーズンイベントのキーアイテム(8月は【ほしくずのうちわ】)を手に入れるようになっているんだけど、8月上旬、8月中旬、8月下旬…と、時期によってイベント内容が変化し、その都度「ほしくずのうちわ」を手に入れる方法が変わってくるので注意。
現在【ほしくずのうちわ】を手に入れる方法は?
・【シーズンイベントパック】を課金して購入する方法
・コツコツイベントを楽しみながら集めていく方法
 まずは、「時間がないからお金で!」という人や「途中参加なので全部集められない!」なんていう人は、課金をして【シーズンイベントパック】を買えば、足りない分を補うことができるので、楽にクリアできるよ。
 【シーズンイベントパック】は1パック120円でリーフチケット30枚+『ほしくずのうちわ』5個。【シーズンイベントパック】は全部で12回まで購入できるので、【シーズンイベントパック】で手に入る『ほしくずのうちわ』は全部で60個。
 『ほしくずのうちわ』を自分で30個まで集めることができれば、8月中旬や下旬など途中からイベントに参加したとしてもクリア可能。
 ちなみに、【シーズンイベントパック】を12個買うのに必要な金額は1440円。これを安いと考えるか?高いと考えるか??は人それぞれなので、自分にあったイベントの進め方をしていこうね。

Image
『ほしくずのうちわ』をもらえる現在開催中のイベントは・・・・
現在開催中のイベントはガーデンイベント『しずえとホタルの里で川涼み』
開催期間は2020年7月29日15:00開始のメンテナンス終了~2020年8月10日14:59まで。
 この期間中はガーデンイベント。自分のガーデンに来る「あおいせせらぎホタル」と「むらさきのせせらぎホタル」をつかまえると【ほしくずのうちわ】を手に入れることができるよ。
『ガーデンイベント~しずえとホタルの里で川涼み~』については「あおいせせらぎホタル」や「むらさきのせせらぎホタル」のつかまえ方など下の記事で詳しく解説しているので参考にしてくださいね。
card card 【SPGアメックス】私達の旅行をアップグレードさせた「SPGアメックス」のメリットとデメリットを告白! airline airline 空の上の機内ラウンジも!エミレーツ航空 ビジネスクラス(ドバイ⇔大阪 / A380)を搭乗レビュー!【飛行機の搭乗記】 card card 国内旅行にマイルで行くのにマイレージプラス・セゾンカードがおすすめな理由 / 最新キャンペーンも!【MileagePlusセゾンカード】 game game 【あつ森 攻略】他人の島や自分の島でおサイフのお金(ベル)を地面や床に置く方法【あつまれ どうぶつの森】 card card マイレージ還元率トップ!マイレージプラス・セゾン・ゴールドカード / 最新キャンペーン情報も!【Mileage Plus】 game game 【あつ森】ゲームの始め方とリセマラ 方法を詳しく解説!お気に入りのキャラは何回目に出る?かかる時間は?【リセマラ】 hotel hotel 【シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宮崎】アフタヌーンティーも充実のエグゼクティブラウンジ「CLUB」を実体験レビュー! game game 【ポケ森 攻略】しずえとホタルの里で川涼み『ももいろのキキョウのタネ』『きんのせせらぎホタル』『ぎんのせせらぎホタル』の集め方【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】 travel book - 2020年2月 travel book - 2020年2月 冬の沖縄・新型コロナウイルスに翻弄されて…リッツカールトン沖縄旅行記 2020 sale sale 【緊急!セール情報】8月2日20時から楽天お買い物マラソンが始まるよ!今回も半額クーポン有るよー! game game 【あつ森】流れ星(流星群)の攻略情報を紹介!流れ星の音や効率的な裏技も♪ game game 【ポケ森 攻略】「ほしくずのうちわ」の集め方・みんなで涼もう!夏の風物詩【どうぶつの森 ポケットキャンプ】 beauty beauty 効果ある?中年太りに悩む私がニンテンドースイッチでダイエットに挑戦!【ゲームでダイエット】 game game 【あつ森 天気】夜空いっぱいに広がる天体ショー・ちゃちゃまるも感動したオーロラが見える条件【あつまれ どうぶつの森】 更新記事をもっと見る

アクセスランキング
ranking 1 ranking 1 【ミラブルの効果とミラブルプラスの効果は?】中年夫婦が買って使った実体験レビュー!サイエンス ミラブルプラス シャワーヘッドの良い点・悪い点の正直な口コミ ranking 2 ranking 2 【星空 撮影 アプリ】iPhoneで満天の星空の撮影方法・天の川も撮れる!【スマホ おすすめ アプリ】 ranking 3 ranking 3 悲報!2台のニンテンドースイッチで同じ島の住人になって同時プレイできないなんて・・不満【あつまれ どうぶつの森 / あつ森】 ranking 4 ranking 4 冬の沖縄・新型コロナウイルスに翻弄されて…リッツカールトン沖縄旅行記 2020 ranking 5 ranking 5 【ポケ森 攻略】ちゃちゃまるを自分のキャンプによぶ方法を詳しく紹介【どうぶつの森 ポケットキャンプ】 ranking 6 ranking 6 【SPGアメックス】私達の旅行をアップグレードさせた「SPGアメックス」のメリットとデメリットを告白! ranking 7 ranking 7 【クルーズ船 キャビン 船室 比較】内側・バルコニーなど各船室のメリットとデメリット・写真付【おすすめ キャビン】 ranking 8 ranking 8 【POLA リンクルショット 口コミ】50代が実際に使ってみた正直な感想とレビュー写真【シワ改善の効果は?】 ranking 9 ranking 9 【家族4人夏休みハワイ旅行 予算1人10万円!】裏技で100万円も費用を節約!シェラトン オーシャンフロント5泊+飛行機込 ranking 10 ranking 10 【白髪を活かして金髪 シャンパンカラー グレイ ヘア・40代からの白髪とグレイヘア】ミヅキの髪色の秘密