お得に楽しい旅行&生活ブログ - メジャートリップ
TOP 【どうぶつの森 ポケットキャンプ / ポケ森】あつまれ!ミヅキのキャンプ場 【ポケ森 攻略】「ほしくずのうちわ」の集め方・みんなで涼もう!夏の風物詩【どうぶつの森 ポケットキャンプ】
game - ゲーム関連

【ポケ森 攻略】「ほしくずのうちわ」の集め方・みんなで涼もう!夏の風物詩【どうぶつの森 ポケットキャンプ】

Image
8月のシーズンイベント【みんなで涼もう!夏の風物詩】がはじまったよー!
 こんにちは!メジャートリップのミヅキです。本州はまだ梅雨明けしてないけど(汗)、ポケ森の8月のシーズンイベント【みんなで涼もう!夏の風物詩】が始まりましたね!
 8月中に「ガーデンイベント」「釣りイベント」「ハニワ集めイベント」など様々なイベントをこなしていくことで、このシーズンイベントが進んでいくようになってます。
 そのイベントクリア中には家具や素材などの素敵なアイテムを色々ゲットできるというという1ヶ月単位の大掛かりなシーズンイベント。
 イベントクリアの方法やアイテムをどうやって集めればいいのか?など、詳しく紹介していくので参考にしてくださいね。

Image
【ほしくずのうちわ】をあつめよう
 この8月のシーズンイベント【みんなで涼もう!夏の風物詩】のイベントでは、【ほしくずのうちわ】を集めていくよ。

Image
「ほしくずのうちわ」を集めると色んなアイテムがもらえる
ほしくずのうちわをあつめてもらえるもの
・『ささぶねとうろう』
・『おけいりのスイカ』
・『ながしそうめん』
・『ふっこくのもと』
・『ピカピカのもと』
・『リーフチケット』
・『ふっこくのもとのちず』
・『すごいリーフチケットのちず』
・『ピカピカのもとのちず』など
 家具や貴重なクラフトアイテム、リーフチケットなどいろいろもらえるので、頑張ってできるだけたくさん【ほしくずのうちわ】を集めようね。

Image
イベント最終クリアで【ながしそうめん】がもらえる!
 一番の目玉は【ながしそうめん】。夏の風物詩にはもってこいだよね♪
 【ながしそうめん】は『ほしくずのうちわ』を90個集めるともらえるので、頑張って『ほしくずのうちわ』を90個あつめよう!流しそうめん、楽しそうだなぁ♪

Image
【ほしくずのうちわ】を手に入れる方法
 【ポケ森】のシーズンイベントは、1ヶ月を通して複数のイベントを開催し、その複数のイベントの中でシーズンイベントのキーアイテム(8月は【ほしくずのうちわ】)を手に入れるようになっているんだけど、8月上旬、8月中旬、8月下旬…と、時期によってイベント内容が変化し、その都度「ほしくずのうちわ」を手に入れる方法が変わってくるので注意。
現在【ほしくずのうちわ】を手に入れる方法は?
・【シーズンイベントパック】を課金して購入する方法
・コツコツイベントを楽しみながら集めていく方法
 まずは、「時間がないからお金で!」という人や「途中参加なので全部集められない!」なんていう人は、課金をして【シーズンイベントパック】を買えば、足りない分を補うことができるので、楽にクリアできるよ。
 【シーズンイベントパック】は1パック120円でリーフチケット30枚+『ほしくずのうちわ』5個。【シーズンイベントパック】は全部で12回まで購入できるので、【シーズンイベントパック】で手に入る『ほしくずのうちわ』は全部で60個。
 『ほしくずのうちわ』を自分で30個まで集めることができれば、8月中旬や下旬など途中からイベントに参加したとしてもクリア可能。
 ちなみに、【シーズンイベントパック】を12個買うのに必要な金額は1440円。これを安いと考えるか?高いと考えるか??は人それぞれなので、自分にあったイベントの進め方をしていこうね。

Image
『ほしくずのうちわ』をもらえる現在開催中のイベントは・・・・
現在開催中のイベントはミニハニワあつめの『ドキドキ!おばけやしき』
開催期間は2020年8月22日15:00~2020年8月29日14:59まで。
 この期間中はミニハニワあつめイベント。ポケ森の色んなエリアに現れる「ミニハニワ(おばけやしき)」を集めて「おばけやしき」にちなんだ家具を作ると、【ほしくずのうちわ】を手に入れることができるよ。
『ミニハニワあつめベント~ドキドキ!おばけやしき~』については下の記事で詳しく解説しているので参考にしてくださいね。
 それでは、楽しいポケ森ライフを!
SPGアメックス SPGアメックスカード 高級ホテルもポイントで無料宿泊!モリオとミヅキの旅行をアップグレードさせた『最強』のクレジットカード - SPGアメックスを紹介。 詳細記事へ MileagePlusセゾンカード MleagePlusセゾンカードはマイルがザクザク貯まって国内旅行にも強い。今なら最大3万マイルボーナスキャンペーンも!

COPYRIGHT (c) 2015 - 2021 MEASURETRIP
メニュー 生活 宿泊記 旅行記 ホーム