TOP 【どうぶつの森 ポケットキャンプ / ポケ森】あつまれ!ミヅキのキャンプ場 【ポケ森 攻略】ミニハニワあつめ~ドキドキおばけやしき~ミニハニワを簡単に集める方法【どうぶつの森 ポケットキャンプ】
game - ゲーム関連
更新日 2020年08月24日

【ポケ森 攻略】ミニハニワあつめ~ドキドキおばけやしき~ミニハニワを簡単に集める方法【どうぶつの森 ポケットキャンプ】

Image
ミニハニワあつめ『ドキドキ!おばけやしき』がはじまったよー!
 こんにちは!メジャートリップのミヅキです。8月のシーズンイベント【みんなで涼もう!夏の風物詩】に連動したイベントの最終章『ミニハニワあつめチャレンジ』~ドキドキ!おばけやしき~が始まりましたね!お化け屋敷にちなんで幽霊っぽいハニワが可愛い(笑)。
 このミニハニワ集めのイベントは、色んなエリアに散らばっている『ミニハニワ』を集めて家具を作り、『ほしくずのうちわ』や『ピカピカのもと』や『リーフチケット』などの貴重なアイテムを貰えるというもの。ミニハニワは各エリアに散らばっているので、1個ずつコツコツ集めていくのは結構大変(笑)。
 ガーデンイベントではフレンドと助け合ってイベントクリアを楽にすることができるし、釣り大会では『きんのつりざお』を使えば楽にクリアできるけど、この『ミニハニワあつめ』イベントだけはそういった緩和が無いし、更に集めたハニワを使って家具を作らないといけないので一番大変かも。
 でも、『ミニハニワ』が集めやすくなるちょっとしたコツなどもあるので、できるだけ楽にハニワを集めたいなぁという人は参考にしてくださいね。

Image
~ドキドキ!おばけやしき~の開催期間
 2020年8月22日15:00~2020年8月29日14:59まで

Image
ハニワを集めるとこんな家具をつくれるよ!
 今回のミニハニワあつめは「ドキドキ!おばけやしき」ということで、こんな感じのちょっとコワ~イ家具がつくれるみたい。動物たちの様子を見ているだけで可愛いなぁ♪

Image
ミニハニワが出る場所
 この画像は5月のイベントのときのものだけど、ハニワの種類が違うだけで要領は同じ。
ミニハニワ(おばけやしき)が出る場所
■たくさん落ちているのは下の4箇所
・しおかぜビーチ
・ポッカリ島
・ナミナミ川
・ワサワサの森
■数は少なめだけど、上に画像のようにたまに転がってるよ。
・こもれび広場
・OKモータース
■ゴロゴロ鉱山は、タイミングによって出るアイテムが違う。
『もらえるもの』がミニハニワじゃない場合は夜中3:00に『もらえるもの』が更新されるので期待して…。更新しても『ミニハニワ』が出ない時は諦めて他のアイテムを貰おうね。

Image
おばけやしきのハニワはとにかく見つけにくい!
 今回のミニハニワ~おばけやしき~は、半透明っぽくなる「おばけのハニワ」で、ハニワの見た目は可愛いんだけど、とにかく見つけにくい(汗)。
 なんか、ハニワ集めがダルくなるレベルで見つけにくいので、かなり大変だなぁ、、。
 でも、今回の「ミニハニワあつめ」でたくさんハニワを集めて家具を作って…30個の【ほしくずのうちわ】を集めないと8月のイベントの最終目標である【ながしそうめん】を貰えないので、何が何でも集めないとね。
 このハニワイベント中には課金アイテムとして【ミニハニワがセットになったリーフチケット】も販売しているので、「見えづらいハニワを集めていくのは大変だなぁ」というひとはこういう課金アイテムを上手に使うのもいいかも。

ほしくずのうちわが足りない時は・・・
イベントに途中参加のため、「ほしくずのうちわ」を90個集められない場合は、現在販売中の【シーズンイベントパック】を購入すれば60個までは課金で手に入れることが可能。ミニハニワあつめチャレンジからイベントに参加した人でも【ながしそうめん】を手に入れることは可能。
 途中参加で無課金の場合、全クリアできなくても、あつめた【ほしくずのうちわ】の数に応じて『ささぶねとうろう』や『おけいりのスイカ』がもらえたり『ふっこくのもと』や『ピカピカのもと』『リーフチケット』などレアなアイテムをもらえるので、途中からでもぜひ参加しようね!
 【みんなで涼もう!夏の風物詩】のイベントについては下の記事で詳しく書いているのでそちらを参考にしてくださいね。

Image
ミニハニワを一番簡単に楽に集める方法
 今回の【ミニハニワ(おばけやしき)】って、とにかく見えにくいので、、、どうやったら一番見つけやすいか考えたんだけど、地面の色がグリーンぽいところが特に見えにくいので、『OKモータース』に行ってみると、、、。
 おおお!ここは緑色の地面に比べてまだ見えやすい!「OKモータース」は場所も狭いからあちこち探し回る必要もないし、集めるのもとっても簡単♪一度に8個くらいは落ちてた!
 ということで、、、、ミニハニワ(おばけやしき)を効率よく簡単に集める方法は・・・・
ミニハニワ(おばけやしき)を効率よく集める方法
■ログアウトするときにOKモータースでログアウトして次のログイン場所を「OKモータース」にしておく
※ログイン後はまずミニハニワを集めてから、その後やりたいことをやって…またログアウトする時は「OKモータース」でログアウトする。すると次回ログイン時はまた「OKモータース」なので、ハニワを集めて…と繰り返すと集めるのが簡単になるよ♪

■ゴロゴロ鉱山が「ミニハニワ(おばけやしき)」のときに鉱山イベントを行う。
※ゴロゴロ鉱山は、タイミングによって出るアイテムが違う。
『もらえるもの』がミニハニワじゃない場合は夜中3:00に『もらえるもの』が更新されるので期待して…。「ミニハニワ」の場合はGO!もしも更新しても『ミニハニワ』が出ない時は諦めて他のアイテムを貰おうね。
 それでは、楽しいポケ森ライフを!
card card 【SPGアメックス】私達の旅行をアップグレードさせた「SPGアメックス」のメリットとデメリットを告白! game game 【あつ森 攻略】最新アップデート(ハロウィン家具&ファッション)にも対応!全4300種類以上のアイテム検索【あつまれ どうぶつの森】 game game 【ポケ森 攻略】「コウモリリボンのロリポップ」の集め方・パンプキングのトリック・オア・トリート!【どうぶつの森 ポケットキャンプ】 game game 【ポケ森 攻略】ガーデンイベント~パンプキングとマジカルハロウィン~のすすめかた「コウモリリボンのロリポップ」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】 game game 【あつ森】タイムトラベル無し!どうぶつ住人達の写真を確実に手に入れる方法が判明!【あつあれ どうぶつの森 最新攻略】 kyoto kyoto 【京都のお土産 お取り寄せ おすすめ】抹茶が濃くて美味しい「本格抹茶スイーツ」伊藤久右衛門【贈り物にも最適】 hotel hotel シェラトン モール オブ ジ エミレーツ ホテル ドバイ / カテゴリー5 - マリオット・ボンヴォイ ホテル宿泊レビュー vol.31 hotel hotel 【シェラトン モール オブ ジ エミレーツ ホテル ドバイ】ホテル内レストランでの朝食ビュッフェ / バイキング を実体験レビュー! beauty beauty 効果ある?中年太りに悩む私がニンテンドースイッチでダイエットに挑戦!【ゲームでダイエット】 game game 【任天堂 ニンテンドースイッチ あつ森】内蔵ファンを自分で交換する方法を写真付きで徹底解説【自己責任でトライ】 game game 【ポケ森 攻略】どんぐりあつめ~秋のどんぐりあつめ~のすすめかた「あきいろのイチョウ」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】 sale sale 【緊急!セール情報】9月21日20時から楽天お買い物マラソンが始まるよ!今回も半額クーポン有るよー! beauty beauty 【POLA BA】40代50代60代のお肌の駆け込み寺「POLA B.A」が新しくなってお得なキャンペーンを開催中なので買ってみた! game game 【PS5予約開始】プレイステーション5の抽選予約が開始されたので予約してみた。倍率恐ろしく高そう(汗) / 予約販売店リストも掲載【プレステ5】 更新記事をもっと見る