お得に楽しい旅行&生活ブログ - メジャートリップ
TOP 【どうぶつの森 ポケットキャンプ / ポケ森】あつまれ!ミヅキのキャンプ場 【ポケ森 攻略】つり大会~彩りの金魚アクアリウム~のすすめかた「ほしくずのうちわ」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】
game - ゲーム関連

【ポケ森 攻略】つり大会~彩りの金魚アクアリウム~のすすめかた「ほしくずのうちわ」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】

Image
つりイベント~彩りの金魚アクアリウム~がはじまったよー!
 【みんなで涼もう!夏の風物詩】で必要になるアイテム『ほしくずのうちわ』も貰えるイベント【彩りの金魚アクアリウム】がはじまったよ♪
 【彩りの金魚アクアリウム】の進め方とイベントをクリアすると貰える『賞品』(クリア報酬)も詳しく書いてみたので、気になる人は参考にしてくださいね。金魚のアクアリウム、すごーっく可愛いよ~~!もちろん、『ほしくずのうちわ』もたーっくさん貰えるので、イベント張り切っていこうー♪

Image
つりイベント開催期間
 「彩りの金魚アクアリウム」のイベント開催期間は・・・
 2020年8月12日15:00~2020年8月20日14:59まで。

Image
イベント会場は【ナミナミ川】
 この釣りイベントの進め方はとっても簡単。川の中にイベント対象の魚が泳いでいるので、その魚を釣り上げるだけ。
 イベントの魚は「ランチュウ」「あかいワキン」「くろいワキン」の3種類。
 イベント対象の魚は上の画像のようにキラキラしているのですぐにわかるよ!
 イベントの魚は0時、3時、6時、9時、12時、15時、18時、21時、また0時…というように3時間毎に現れるので、キラキラした魚が居なくなったら次のポップ時間までおあずけ。
 キラキラしているイベントの魚は1ターンで6匹から8匹くらい出現するよ。
 通常は1尾釣れるだけなんだけど、たまに2尾釣れる事もあるよ!!

Image
まだイベントの魚が残っている時の見分け方
 イベントの魚を釣り上げている途中で、もう全部釣ってしまったのかまだ残っているのかわからない時は、上の写真の赤い部分の『つり大会のサカナがいるみたいだよ!』というセリフを目印にすればOK。全部釣ってしまうとこの赤い文字は消えるよ。

Image
おためしで『うおまさのとあみ』がもらえるよ
 最初のイベント説明のときに『うおまさ』がおためしで【うおまさのとあみ】をプレゼントしてくれるので、使ってみよう。
 『うおまさのとあみ』は、川の右端の方にある桟橋(さんばし)の【つり大会開催中】と書いてある「とあみマーク」のところをタップするとアイテムが出てくるので、『うおまさのとあみ』をタップすればOK。
 キラキラしたイベントの魚を全部釣って、次のイベントの時間になるまでイベントの魚がいなくなっている時でも「うおまさのとあみ」を使うとイベントの魚が採れるよ♪
 一気にたくさん釣りたい時や、あとちょっと足りない・・・なんてときに使ってみてね。

Image
上のセリフが出たら終了。次のポップまで待とう!
 全部釣りあげてしまってイベントの魚が居なくなったら、上の画像のようなセリフが出てくるので…
 イベントの魚を全部釣り上げることが出来たら、ビーバーの『うおまさ』に届けて、釣った魚のサイズを図ってもらおう。サイズがある一定の目標を超えたら、クリア報酬ということでいろんな賞品を貰うことができるよ。
 ちなみに、『うおまさ』に毎回届けるのがめんどくさかったら、イベントの魚を釣り上げたあとにそのまま果物を採りに行ったり、虫を捕まえに行ったり…と、別のことをしてもOK。次のポップ時間になってそのまままたイベントの魚を釣っていると、ある程度したら勝手に『うおまさ』のところに飛ばされるのでそのときに全部まとめて渡せるよ(笑)。
 それでは、今回の【つり大会】の賞品をチェック!!

Image
2、12、22cmの景品
・きんぎょのかみかざり
・ほしくずのうちわ×4
・スポーティーのもと×3
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
42、62、102、142cmの景品
・きんぎょのすいそう(あかいワキン)
・ほしくずのうちわ×4
・ファンシーのもと×3
・ナチュラルのもと×3
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
212、262、312、362cmの景品
・きんぎょのすいそう(くろいワキン)
・ほしくずのうちわ×5
・カントリーのもと×3
・クールのもと×3
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
432、502、582、662cmの景品
・きんぎょのすいそう(ランチュウ)
・きんぎょがらのあんどん
・ほしくずのうちわ×5
・オリエンタルのもと×3
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
742、832、932、1032、1132cmの景品
・きんぎょアクアリウムA
・ほしくずのうちわ×6
・モダンのもと×3
・ゴージャスのもと×3
・ポップのもと×3
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
1232、1332、1432、1542、1652cmの景品
・きんぎょアクアリウムB
・きんぎょがらのついたて
・ほしくずのうちわ×6
・パブリックのもと×3
・オールドのもと×3
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
1762、1872、1982、2092、2202cmの景品
・おおきなきんぎょアクアリウム
・きんぎょアクアリウムA
・きんぎょアクアリウムB
・きんぎょがらのついたて
・きんぎょがらのあんどん
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
2302、以降100cm毎の景品
・きんぎょがらのついたて
・きんぎょがらのあんどん
・きんぎょのすいそう(あかいワキン)
・きんぎょのすいそう(くろいワキン)
・きんぎょのすいそう(ランチュウ)
※2302cm、以降100cm毎からは、毎回ランダムで賞品が選ばれる。繰り返し同じ賞品が選ばれることがある。

Image
きんぎょのすいそうやついたてやあんどんがたくさん欲しい!&忙しい人向けの【金のつりざお】
 「忙しくて、あまりイベントに参加できないなぁ」という人や、「きんぎょのすいそう」や「きんぎょがらのついたて」「きんぎょがらのあんどん」をたくさん欲ゲットしたい!なんていう人は、【きんのつりざお】をレンタルしよう!
 【きんのつりざお】は一度に2匹ずつ釣れるスゴイ釣りざお。【きんのつりざお】があれば普通に釣っている半分の労力でイベントクリアできるんだけど・・・レンタルするには【リーフチケット】が80枚必要。
 ちょこちょこイベントに参加できるのであれば、イベントをクリアするだけなら【きんのつりざお】は無くても大丈夫だけど、イベントアイテムをたくさん手に入れたいときや短い時間でイベントクリアしたい人にはおすすめ。
 つり大会~彩りの金魚アクアリウム~でたーっくさん金魚を釣って、アイテムを色々あつめよう!私もがんばってたくさんあつめるぞー♪
 それでは、楽しい『ポケ森ライフ』を!
更新記事
card card 【SPGアメックス】高級ホテル無料宿泊!SPGアメックスカードのメリットとデメリット hotel hotel アフタヌーンティーにも注目!リッツカールトン大阪 クラブラウンジ life life 【白髪の悩み】どうして白髪になるの?原因と対策! beauty beauty 10月18日発売開始!在庫限り!ポーラ リンクルショット 冬の限定キットがお得!【POLA リンクルショット】 beauty beauty ポーラ リンクルショットやPOLA B.Aのお得なキャンペーン情報のページ!【POLA リンクルショット】 life life 【 写真整理 】昔の写真をデータ化して写真アルバムを整理する方法 life life 知らないと損!毎月のガス代を確実に節約する方法! beauty beauty 【効果&口コミ】レフィーネの白髪染めトリートメントって本当に染まるの? life life JCOM(ジェイコム)は回線速度が遅い?実際に測定してみた! hotel hotel 【W大阪】DJプレイでクラブな雰囲気のメインバー「LIVING ROOM」 beauty beauty 超強力!筋膜はがしにおすすめの筋膜リリースガンを発見!【NIPLUX】 others others 【2021年秋最新】Uber Eats(ウーバーイーツ)初回3000円割引クーポン beauty beauty お風呂で使える!ヘッドスパの美容3大効果をNIPLUX ヘッドスパで体感! beauty beauty ミラブルプラスとリファ シャワーヘッドの違いを徹底比較!おすすめはどっち? 更新記事をもっと見る

SPGアメックス SPGアメックスカード 高級ホテルもポイントで無料宿泊!モリオとミヅキの旅行をアップグレードさせた『最強』のクレジットカード - SPGアメックスを紹介。 詳細記事へ MileagePlusセゾンカード MleagePlusセゾンカードはマイルがザクザク貯まって国内旅行にも強い。今なら最大3万マイルボーナスキャンペーンも!

COPYRIGHT (c) 2015 - 2021 MEASURETRIP
メニュー 生活 宿泊記 旅行記 ホーム