TOP 【どうぶつの森 ポケットキャンプ / ポケ森】あつまれ!ミヅキのキャンプ場 【ポケ森 攻略】つり大会~彩りの金魚アクアリウム~のすすめかた「ほしくずのうちわ」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】
game - ゲーム関連
更新日 2020年08月13日

【ポケ森 攻略】つり大会~彩りの金魚アクアリウム~のすすめかた「ほしくずのうちわ」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】

Image
つりイベント~彩りの金魚アクアリウム~がはじまったよー!
 【みんなで涼もう!夏の風物詩】で必要になるアイテム『ほしくずのうちわ』も貰えるイベント【彩りの金魚アクアリウム】がはじまったよ♪
 【彩りの金魚アクアリウム】の進め方とイベントをクリアすると貰える『賞品』(クリア報酬)も詳しく書いてみたので、気になる人は参考にしてくださいね。金魚のアクアリウム、すごーっく可愛いよ~~!もちろん、『ほしくずのうちわ』もたーっくさん貰えるので、イベント張り切っていこうー♪

Image
つりイベント開催期間
 「彩りの金魚アクアリウム」のイベント開催期間は・・・
 2020年8月12日15:00~2020年8月20日14:59まで。

Image
イベント会場は【ナミナミ川】
 この釣りイベントの進め方はとっても簡単。川の中にイベント対象の魚が泳いでいるので、その魚を釣り上げるだけ。
 イベントの魚は「ランチュウ」「あかいワキン」「くろいワキン」の3種類。
 イベント対象の魚は上の画像のようにキラキラしているのですぐにわかるよ!
 イベントの魚は0時、3時、6時、9時、12時、15時、18時、21時、また0時…というように3時間毎に現れるので、キラキラした魚が居なくなったら次のポップ時間までおあずけ。
 キラキラしているイベントの魚は1ターンで6匹から8匹くらい出現するよ。
 通常は1尾釣れるだけなんだけど、たまに2尾釣れる事もあるよ!!

Image
まだイベントの魚が残っている時の見分け方
 イベントの魚を釣り上げている途中で、もう全部釣ってしまったのかまだ残っているのかわからない時は、上の写真の赤い部分の『つり大会のサカナがいるみたいだよ!』というセリフを目印にすればOK。全部釣ってしまうとこの赤い文字は消えるよ。

Image
おためしで『うおまさのとあみ』がもらえるよ
 最初のイベント説明のときに『うおまさ』がおためしで【うおまさのとあみ】をプレゼントしてくれるので、使ってみよう。
 『うおまさのとあみ』は、川の右端の方にある桟橋(さんばし)の【つり大会開催中】と書いてある「とあみマーク」のところをタップするとアイテムが出てくるので、『うおまさのとあみ』をタップすればOK。
 キラキラしたイベントの魚を全部釣って、次のイベントの時間になるまでイベントの魚がいなくなっている時でも「うおまさのとあみ」を使うとイベントの魚が採れるよ♪
 一気にたくさん釣りたい時や、あとちょっと足りない・・・なんてときに使ってみてね。

Image
上のセリフが出たら終了。次のポップまで待とう!
 全部釣りあげてしまってイベントの魚が居なくなったら、上の画像のようなセリフが出てくるので…
 イベントの魚を全部釣り上げることが出来たら、ビーバーの『うおまさ』に届けて、釣った魚のサイズを図ってもらおう。サイズがある一定の目標を超えたら、クリア報酬ということでいろんな賞品を貰うことができるよ。
 ちなみに、『うおまさ』に毎回届けるのがめんどくさかったら、イベントの魚を釣り上げたあとにそのまま果物を採りに行ったり、虫を捕まえに行ったり…と、別のことをしてもOK。次のポップ時間になってそのまままたイベントの魚を釣っていると、ある程度したら勝手に『うおまさ』のところに飛ばされるのでそのときに全部まとめて渡せるよ(笑)。
 それでは、今回の【つり大会】の賞品をチェック!!

Image
2、12、22cmの景品
・きんぎょのかみかざり
・ほしくずのうちわ×4
・スポーティーのもと×3
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
42、62、102、142cmの景品
・きんぎょのすいそう(あかいワキン)
・ほしくずのうちわ×4
・ファンシーのもと×3
・ナチュラルのもと×3
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
212、262、312、362cmの景品
・きんぎょのすいそう(くろいワキン)
・ほしくずのうちわ×5
・カントリーのもと×3
・クールのもと×3
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
432、502、582、662cmの景品
・きんぎょのすいそう(ランチュウ)
・きんぎょがらのあんどん
・ほしくずのうちわ×5
・オリエンタルのもと×3
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
742、832、932、1032、1132cmの景品
・きんぎょアクアリウムA
・ほしくずのうちわ×6
・モダンのもと×3
・ゴージャスのもと×3
・ポップのもと×3
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
1232、1332、1432、1542、1652cmの景品
・きんぎょアクアリウムB
・きんぎょがらのついたて
・ほしくずのうちわ×6
・パブリックのもと×3
・オールドのもと×3
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
1762、1872、1982、2092、2202cmの景品
・おおきなきんぎょアクアリウム
・きんぎょアクアリウムA
・きんぎょアクアリウムB
・きんぎょがらのついたて
・きんぎょがらのあんどん
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
2302、以降100cm毎の景品
・きんぎょがらのついたて
・きんぎょがらのあんどん
・きんぎょのすいそう(あかいワキン)
・きんぎょのすいそう(くろいワキン)
・きんぎょのすいそう(ランチュウ)
※2302cm、以降100cm毎からは、毎回ランダムで賞品が選ばれる。繰り返し同じ賞品が選ばれることがある。

Image
きんぎょのすいそうやついたてやあんどんがたくさん欲しい!&忙しい人向けの【金のつりざお】
 「忙しくて、あまりイベントに参加できないなぁ」という人や、「きんぎょのすいそう」や「きんぎょがらのついたて」「きんぎょがらのあんどん」をたくさん欲ゲットしたい!なんていう人は、【きんのつりざお】をレンタルしよう!
 【きんのつりざお】は一度に2匹ずつ釣れるスゴイ釣りざお。【きんのつりざお】があれば普通に釣っている半分の労力でイベントクリアできるんだけど・・・レンタルするには【リーフチケット】が80枚必要。
 ちょこちょこイベントに参加できるのであれば、イベントをクリアするだけなら【きんのつりざお】は無くても大丈夫だけど、イベントアイテムをたくさん手に入れたいときや短い時間でイベントクリアしたい人にはおすすめ。
 つり大会~彩りの金魚アクアリウム~でたーっくさん金魚を釣って、アイテムを色々あつめよう!私もがんばってたくさんあつめるぞー♪
 それでは、楽しい『ポケ森ライフ』を!
card card 【 SPGアメックス 】私達の旅行をアップグレードさせた「 SPGアメックスカード 」のメリットとデメリットを告白! card card SPGアメックス お友達紹介での入会方法。今なら一気に75,000ポイント獲得可能!【SPG AMEX CARD】 card card 普段遣いだけじゃもったいない!SPGアメックスカードの最も有効な利用方法を公開♪【 SPGアメックス 】 hotel hotel 【ホテルザ三井京都】インルームダイニングのメニューやお値段をレポート! life life 【 MOLEKULE / モレキュル 】鼻炎の悩みから解放される?ウィルスも99%除去する米国特許 PECOフィルター搭載の空気清浄機!【 評価 / レビュー 】 hotel hotel 【 JWマリオット奈良 】エグゼクティブラウンジを実体験レポート!ディナータイムの食事も充実♪ hotel hotel 【 JWマリオット奈良 】ゴージャス感を満喫できるエグゼクティブスイート(コーナールーム)宿泊レポート! beauty beauty 【50代 美肌 対策】50代でも大丈夫!シワ ゆるんだ毛穴 荒れた肌などボロボロだった50代の肌の悩みをまるっと解決してくれた化粧品を公開 前後の顔写真付【ポーラ オラクル 口コミ】 hotel hotel 【 JWマリオット奈良 】インルームダイニング / ミニバー のメニュー&価格 travel book - 2020年2月 travel book - 2020年2月 冬の沖縄・新型コロナウイルスに翻弄されて…リッツカールトン沖縄旅行記 2020 hotel hotel 【リッツカールトン沖縄】アラカルトメニューもおすすめ!鉄板焼きレストラン「喜瀬」 hotel hotel ホテルザ三井京都(ホテル ザ ミツイ キョウト)/ カテゴリー7 - マリオット・ボンヴォイ ホテル宿泊レビュー vol.34 hotel hotel 【 ホテルザ三井京都 】本格フランス料理の高級鉄板焼レストラン「TOKI - 都季」のコースディナーを食べてみた! travel book - 2018年9月 travel book - 2018年9月 【オーストラリア パース 旅行記 ブログ】世界一美しいビーチに来るカンガルーに会いに行こう! 更新記事をもっと見る

アクセスランキング
ranking 1 ranking 1 【ミラブルの効果とミラブルプラスの効果は?】中年夫婦が買って使った実体験レビュー!サイエンス ミラブルプラス シャワーヘッドの良い点・悪い点の正直な口コミ ranking 2 ranking 2 【 脱毛ラボ ホームエディション 】50代の中年夫婦が半年間使った効果と感想をレビュー【男女で使える 家庭用 全身脱毛器 口コミ 】 ranking 3 ranking 3 【POLA リンクルショット 口コミ】50代が実際に使ってみた正直な感想とレビュー写真【シワ改善の効果は?】 ranking 4 ranking 4 冬の沖縄・新型コロナウイルスに翻弄されて…リッツカールトン沖縄旅行記 2020 ranking 5 ranking 5 スマホでのマイナポイント申込方法を詳しく解説!【イオンカード(WAON一体型)編】 ranking 6 ranking 6 【 SPGアメックス 】私達の旅行をアップグレードさせた「 SPGアメックスカード 」のメリットとデメリットを告白! ranking 7 ranking 7 【星空 撮影 アプリ】iPhoneで満天の星空の撮影方法・天の川も撮れる!【スマホ おすすめ アプリ】 ranking 8 ranking 8 【美容整体 口コミ】骨盤調整をしたら停滞していた体重に嬉しい変化が!【カラダファクトリー レビュー】 ranking 9 ranking 9 【白髪を活かして金髪 シャンパンカラー グレイ ヘア・40代からの白髪とグレイヘア】ミヅキの髪色の秘密 ranking 10 ranking 10 MUFGカード・プラチナ アメックス カードを持ってわかったメリットとデメリット
COPYRIGHT (c) 2015 - 2021 MEASURETRIP