TOP 【どうぶつの森 ポケットキャンプ / ポケ森】あつまれ!ミヅキのキャンプ場 【ポケ森 攻略】フーコとイチョウ並木のカフェテラス【どうぶつの森 ポケットキャンプ 】
game - ゲーム関連
更新日 2020年09月02日

【ポケ森 攻略】フーコとイチョウ並木のカフェテラス【どうぶつの森 ポケットキャンプ 】

Image
フーコとイチョウ並木のカフェテラスがはじまったよー!
 まだまだ暑い日が続いていますが、ポケ森はもう秋色に色づいてきましたね!そんな中、9月のシーズンイベント【色づく木の葉と秋の訪れ】のイベントクリアをするために必要な【あきいろのイチョウ】が貰えるガーデンイベント【フーコとイチョウ並木のカフェテラス】を開催中なので、イベントのやり方を紹介しますね。
 イベント期間は2020年8月30日15:00~2020年9月10日14:59まで
 無課金で【ホクホクやきいもセット】をゲットするためには、このガーデンイベントからコツコツ【あきいろのイチョウ】を集めないといけないので、できるだけ頑張って集めようね!私は色々忙しくて、イベント3日目からのスタートでかなり出遅れているけど、みんなに追いつけるかな?がんばるぞー!
 【色づく木の葉と秋の訪れ】のイベントについてはまた別記事で紹介するので参考にしてくださいね。

Image
ガーデンイベント「フーコとイチョウ並木のカフェテラス」をクリアしていくといろんな家具が貰える
 イベントをクリアすると【あきいろのイチョウ】をクリア報酬でもらえるんだけど、その他にも「イチョウカフェのコーヒーセットA」「イチョウカフェのイス」「あかいかざりレンガのラグ」など色々貰えるよ。しっかり集めるとこんな感じで秋の訪れを感じられるおしゃれなカフェを作れそう♪

Image
フーコのお手伝いでガーデンに来るテントウムシを捕まえる
 この【フーコとイチョウ並木のカフェテラス】でやることは、ガーデンにイベント限定のタネ『ミニイチョウのタネ』を植えて、咲いた花に集まる「イチョウテントウ」を捕まえればOK。

Image
ミニイチョウが育ったらホタルを捕獲しよう
 イベント前半は『きいろのきいろのミニイチョウ』を植えて花が咲くと、『きいろのイチョウテントウ』と『あかいイチョウテントウ』が集まってくるので捕獲しよう。

Image
前半の『きいろのミニイチョウのタネ』の集め方その1
『どうぶつのおねがい』をかなえてあげる
『どうぶつのおねがい』をかなえてあげると『おれいの品』と一緒に貰えるよ。
 基本的には『どうぶつのおねがい』を叶えるだけでガンガン貯まっていくので、不足することは無いけれど、「忙しくてそんなに『どうぶつのおねがい』をかなえている時間がない!」という人にはゲーム内通貨ベルで購入する方法もあるので大丈夫。

Image
前半の『きいろのミニイチョウのタネ』の集め方その2
『ガーデンハニワ』からタネを購入する
『どうぶつのおねがい』をきいて集めるだけでは足りない人は、自分のガーデンに居る『ガーデンハニワ』が【イベントのタネ】というところで売っているので、そこで購入しよう。タネ1個80ベル。

Image
捕まえた数は捕獲時にカウント
 おすそ分けすると自分の数が減るんじゃないか?と心配になるかもしれないけど大丈夫。ホタルを捕まえた数は、ホタル捕獲時にカウントしているので、自分の手に持っているホタルはフレンドさんにドンドンおすそ分けしてあげてね。

Image
お題をクリアしてプレゼントをもらおう!
 せせらぎホタルをドンドンつかまえていると、イベントのお題をクリアをしたタイミングでフーコが『お題クリア!』と言って『プレゼント』を手渡してくれるよ。

Image
イベントクリアでもらえるアイテムの一部
 イベントクリアをする毎に、色んな限定アイテムをもらえるのでできるだけたくさん「イチョウテントウ」をつかまえよう。
 収穫した「ミニイチョウ」はガーデンハニワが家具や肥料と交換してくれるよ。
 イベント期間中、たくさん【イチョウテントウ】をあつめて期間限定のアイテムをたくさん集めようー!
 それでは、楽しい【ポケ森ライフ】を♪
card card 【SPGアメックス】私達の旅行をアップグレードさせた「SPGアメックス」のメリットとデメリットを告白! game game 【ポケ森 攻略】「コウモリリボンのロリポップ」の集め方・パンプキングのトリック・オア・トリート!【どうぶつの森 ポケットキャンプ】 game game 【ポケ森 攻略】ガーデンイベント~パンプキングとマジカルハロウィン~のすすめかた「コウモリリボンのロリポップ」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】 game game 【あつ森】タイムトラベル無し!どうぶつ住人達の写真を確実に手に入れる方法が判明!【あつあれ どうぶつの森 最新攻略】 kyoto kyoto 【京都のお土産 お取り寄せ おすすめ】抹茶が濃くて美味しい「本格抹茶スイーツ」伊藤久右衛門【贈り物にも最適】 hotel hotel シェラトン モール オブ ジ エミレーツ ホテル ドバイ / カテゴリー5 - マリオット・ボンヴォイ ホテル宿泊レビュー vol.31 game game 【あつ森 攻略】全4300種類以上のアイテム検索 / 入手方法からDIYレシピ、売値まで網羅【あつまれ どうぶつの森】 hotel hotel 【シェラトン モール オブ ジ エミレーツ ホテル ドバイ】ホテル内レストランでの朝食ビュッフェ / バイキング を実体験レビュー! beauty beauty 効果ある?中年太りに悩む私がニンテンドースイッチでダイエットに挑戦!【ゲームでダイエット】 game game 【任天堂 ニンテンドースイッチ あつ森】内蔵ファンを自分で交換する方法を写真付きで徹底解説【自己責任でトライ】 game game 【ポケ森 攻略】どんぐりあつめ~秋のどんぐりあつめ~のすすめかた「あきいろのイチョウ」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】 sale sale 【緊急!セール情報】9月21日20時から楽天お買い物マラソンが始まるよ!今回も半額クーポン有るよー! beauty beauty 【POLA BA】40代50代60代のお肌の駆け込み寺「POLA B.A」が新しくなってお得なキャンペーンを開催中なので買ってみた! game game 【PS5予約開始】プレイステーション5の抽選予約が開始されたので予約してみた。倍率恐ろしく高そう(汗) / 予約販売店リストも掲載【プレステ5】 更新記事をもっと見る