お得に楽しい旅行&生活ブログ - メジャートリップ
TOP 【どうぶつの森 ポケットキャンプ / ポケ森】あつまれ!ミヅキのキャンプ場 【ポケ森 攻略】つり大会~森の絵画教室~のすすめかた「あきいろのイチョウ」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】
game - ゲーム関連

【ポケ森 攻略】つり大会~森の絵画教室~のすすめかた「あきいろのイチョウ」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】

Image
つりイベント~森の絵画教室~がはじまったよー!
 【色づく木の葉と秋の訪れ】で必要になるアイテム『あきいろのイチョウ』も貰えるイベント【森の絵画教室】がはじまったよ♪
 【森の絵画教室】の進め方とイベントをクリアすると貰える『賞品』(クリア報酬)も詳しく書いてみたので、気になる人は参考にしてくださいね。「アートスクールのがざいセット」や「アートスクールのイーゼル」とか、すごーっく可愛い~~!もちろん、『あきいろのイチョウ』もたーっくさん貰えるので、イベント張り切っていこうー♪

Image
つりイベント開催期間
 「森の絵画教室」のイベント開催期間は・・・
 2020年9月12日15:00~2020年9月19日14:59まで。

Image
イベント会場は【しおかぜビーチ】
 この釣りイベントの進め方はとっても簡単。海の中にイベント対象の魚が泳いでいるので、その魚を釣り上げるだけ。
 イベントの魚は「バイカラードッティバック」「フレームエンゼル」「イエローボックスフィッシュ」の3種類。
 イベント対象の魚は上の画像のようにキラキラしているのですぐにわかるよ!
 イベントの魚は0時、3時、6時、9時、12時、15時、18時、21時、また0時…というように3時間毎に現れるので、キラキラした魚が居なくなったら次のポップ時間までおあずけ。
 キラキラしているイベントの魚は1ターンで6匹から8匹くらい出現するよ。
 通常は1尾釣れるだけなんだけど、たまに2尾釣れる事もあるよ!!

Image
まだイベントの魚が残っている時の見分け方
 イベントの魚を釣り上げている途中で、もう全部釣ってしまったのかまだ残っているのかわからない時は、上の写真の赤い部分の『つり大会のサカナがいるみたいだよ!』というセリフを目印にすればOK。全部釣ってしまうとこの赤い文字は消えるよ。

Image
おためしで『うおまさのとあみ』がもらえるよ
 最初のイベント説明のときに『うおまさ』がおためしで【うおまさのとあみ】をプレゼントしてくれるので、使ってみよう。
 『うおまさのとあみ』は、海岸の右端の方にある桟橋(さんばし)の【つり大会開催中】と書いてある「とあみマーク」のところをタップするとアイテムが出てくるので、『うおまさのとあみ』をタップすればOK。
 キラキラしたイベントの魚を全部釣って、次のイベントの時間になるまでイベントの魚がいなくなっている時でも「うおまさのとあみ」を使うとイベントの魚が採れるよ♪
 一気にたくさん釣りたい時や、あとちょっと足りない・・・なんてときに使ってみてね。

Image
上のセリフが出たら終了。次のポップまで待とう!
 全部釣りあげてしまってイベントの魚が居なくなったら、上の画像のようなセリフが出てくるので…
 イベントの魚を全部釣り上げることが出来たら、ビーバーの『うおまさ』に届けて、釣った魚のサイズを図ってもらおう。サイズがある一定の目標を超えたら、クリア報酬ということでいろんな賞品を貰うことができるよ。
 ちなみに、『うおまさ』に毎回届けるのがめんどくさかったら、イベントの魚を釣り上げたあとにそのまま果物を採りに行ったり、虫を捕まえに行ったり…と、別のことをしてもOK。次のポップ時間になってそのまままたイベントの魚を釣っていると、ある程度したら(20匹)勝手に『うおまさ』のところに飛ばされるのでそのときに全部まとめて渡せるよ(笑)。
 それでは、今回の【つり大会】の賞品をチェック!!

Image
2、12、22cmの賞品
・アートスクールのがざいセット
・あきいろのイチョウ×4
・カントリーのもと×3
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
42、62、92、122cmの賞品
・アートスクールのイス
・あきいろのイチョウ×4
・ファンシーのもと×3
・ナチュラルのもと×3
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
182、232、282、332cmの賞品
・アートスクールのイーゼル
・あきいろのイチョウ×5
・スポーティーのもと×3
・クールのもと×3
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
392、462、532、602、682cmの賞品
・せいぶつがのモデルだい
・さくひんてんじのついたてA
・あきいろのイチョウ×5
・オリエンタルのもと×3
・モダンのもと×3
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
772、862、962、1062、1162cmの賞品
・アートスクールのイーゼルセットA
・アートスクールのがざいセット
・あきいろのイチョウ×6
・ゴージャスのもと×3
・ポップのもと×3
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
1272、1382、1492、1602、1722cmの賞品
・アートスクールのイーゼルセットB
・さくひんてんじのついたてB
・あきいろのイチョウ×6
・パブリックのもと×3
・オールドのもと×3
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
1832、1942、2062、2202、2342cmの賞品
・アートスクールのポーズだい
・アートスクールのイーゼルセットA
・アートスクールのイーゼルセットB
・ピカピカのもと×1
・ピカピカのもと×1
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
2442cm、以降100cm毎の賞品
・アートスクールのイス
・アートスクールのイーゼル
・さくひんてんじのついたてA
・さくひんてんじのついたてB
※2442cm、以降100cm毎からは、毎回ランダムで賞品が選ばれる。繰り返し同じ賞品が選ばれることがある。

Image
イーゼルやさくひんてんじのついたてがたくさん欲しい!&忙しい人向けの【金のつりざお】
 「忙しくて、あまりイベントに参加できないなぁ」という人や、「アートスクールのイーゼル」や「さくひんてんじのついたて」「アートスクールのイス」をたくさん欲ゲットしたい!なんていう人は、【きんのつりざお】をレンタルしよう!
 【きんのつりざお】は一度に2匹ずつ釣れるスゴイ釣りざお。【きんのつりざお】があれば普通に釣っている半分の労力でイベントクリアできるんだけど・・・レンタルするには【リーフチケット】が80枚必要。
 ちょこちょこイベントに参加できるのであれば、イベントをクリアするだけなら【きんのつりざお】は無くても大丈夫だけど、イベントアイテムをたくさん手に入れたいときや短い時間でイベントクリアしたい人にはおすすめ。
 つり大会~森の絵画教室~でたーっくさん魚を釣って、アイテムを色々あつめよう!私もがんばってたくさんあつめるぞー♪
 それでは、楽しい『ポケ森ライフ』を!
更新記事
card card 【マリオット アメックス】高級ホテルも無料宿泊!マリオットアメックスカードのメリットとデメリット【旧SPG AMEX】 cooking cooking 【男のおせち料理】手軽で簡単!普通の鍋で作る本格「赤飯」の作り方・レシピ cooking cooking 【男のおせち料理】重曹無しでふっくら!黒豆の簡単レシピ♪【甘さ控えめ】 sale sale 【緊急!セール情報 半額多数】12月4日20時から楽天スーパーセール開始!半額クーポンも有り! airline airline 【デルタ航空】クラブラウンジアクセスの利用規約の変更【2023年2月から】 hawaii hawaii ハワイで一番!ロイヤルハワイアンのルアウ「アハ アイナ」ロイヤル セレブレーション【ロイヤルハワイアンホテル】 sale sale 【2022年 ウーバータクシー クーポン 2023年1月15日まで使える!】京都旅行にも最適!Uber タクシーのお得なプロモーションコード の使い方と最新のプロモーションまとめ【Uber Taxi】 airline airline 【JALハワイ コロナ後】B789 ビジネスクラス JL73 ハワイ・ホノルル→東京・羽田 の機内の様子と機内食 JAL SKY SUITE Ⅲ【飛行機の搭乗記】 hotel hotel 【ハワイ モアナサーフライダー ウェスティン】朝一ダッシュでOK!モアナサーフライダーのプールまとめ!【無料 プールベッド】 sale sale 【航空券セール情報】全日空 ANA 創業70周年記念で3日限定!国内線&ハワイセール! travel book - 2022年7月 travel book - 2022年7月 コロナ後初海外旅行!2022年夏のグアム旅行記 tourism tourism 【徹底解説】京都 嵐山の保津川下り!どこから乗る?時間は?価格は?予約方法は?【京都観光】 tourism tourism 超人気!紅葉シーズンの嵯峨野観光鉄道トロッコ列車に乗る方法【京都観光】 restaurant restaurant モアナサーフライダーの朝食は今まで食べたハワイの朝食で一番美味しいかも!?【モアナサーフライダー ウェスティン】 更新記事をもっと見る

アクセスランキング
ranking 1 ranking 1 【MUFG】三菱UFJカード・プラチナ・アメックスを持ってわかったメリットとデメリット / 三菱UFJカード・プラチナ・アメリカン・エキスプレス・カード ranking 2 ranking 2 【ミラブルは効果なし?】ミラブルシャワーヘッドの効果を中年夫婦が本音レビュー【サイエンス】 ranking 3 ranking 3 【2022年 ウーバータクシー クーポン 2023年1月15日まで使える!】京都旅行にも最適!Uber タクシーのお得なプロモーションコード の使い方と最新のプロモーションまとめ【Uber Taxi】 ranking 4 ranking 4 【マリオット アメックス】高級ホテルも無料宿泊!マリオットアメックスカードのメリットとデメリット【旧SPG AMEX】 ranking 5 ranking 5 モリオとミヅキの旅行記ブログ・全31タイトル ranking 6 ranking 6 旅ブロガー直伝 旅行の化粧品を超コンパクトにする方法【詰め替え】 ranking 7 ranking 7 【マリオット アメックス プレミアム】高級ホテルに無料宿泊!旅行をお得にアップグレード!Marriott Bonvoy アメリカン・エキスプレス・プレミアム・カード【紹介】 ranking 8 ranking 8 ザ・リッツ・カールトン沖縄 / カテゴリー8 - マリオット宿泊記 ranking 9 ranking 9 【星空 撮影 アプリ】iPhoneで満天の星空の撮影方法・天の川も撮れる!【スマホ おすすめ アプリ】 ranking 10 ranking 10 シワ改善は本当?ポーラ リンクルショットの効果の写真と口コミ
マリオット アメックス プレミアムカード マリオット アメックス プレミアム 旅行がお得にアップグレード!モリオとミヅキが愛用する『最強』のクレジットカード - Marriott Bonvoy アメリカン・エキスプレス・プレミアム・カードを紹介。 詳細記事へ

COPYRIGHT (c) 2015 - 2022 MEASURETRIP
メニュー 生活 宿泊記 旅行記 ホーム