TOP 【どうぶつの森 ポケットキャンプ / ポケ森】あつまれ!ミヅキのキャンプ場 【ポケ森 攻略】どんぐりあつめ~秋のどんぐりあつめ~のすすめかた「あきいろのイチョウ」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】
game - ゲーム関連
更新日 2020年09月21日

【ポケ森 攻略】どんぐりあつめ~秋のどんぐりあつめ~のすすめかた「あきいろのイチョウ」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】

Image
どんぐりあつめ~秋のどんぐりあつめ~がはじまったよー!
 こんにちは!メジャートリップのミヅキです。9月のシーズンイベント【色づく木の葉と秋の訪れ】に連動したイベントの最終章『どんぐりあつめ』~秋のどんぐりあつめ~が始まりましたね!周りの木々や落ち葉も黄色く色づいてきて、秋の雰囲気がとっても可愛い(笑)。
 この「どんぐり集め」のイベントでは、色んなエリアに散らばっている『どんぐり』をコツコツ集めて、可愛いどんぐりモチーフのアイテムを作ることができるよ。
 そして同時に『あきいろのイチョウ』や『ピカピカのもと』や『リーフチケット』などの貴重なアイテムを貰えるという楽しいイベント。でも『どんぐり』は各エリアに散らばっているので、1個ずつコツコツ集めていくのは結構大変(笑)。
 ガーデンイベントではフレンドと助け合ってイベントクリアを楽にすることができるし、釣り大会では『きんのつりざお』を使えば楽にクリアできるけど、この『どんぐりあつめ』イベントだけはそういった緩和が無いし、更に集めた『どんぐり』を使って家具を作らないといけないので一番大変かも。
 でも、『どんぐり』が集めやすくなるちょっとしたコツなどもあるので、できるだけ楽にハニワを集めたいなぁという人は参考にしてくださいね。

Image
~秋のどんぐりあつめ~の開催期間
 2020年9月21日15:00~2020年8月28日14:59まで

Image
どんぐりを集めるとこんな可愛い家具をつくれるよ!
 今回の「どんぐりあつめ」はこんな感じのほっこり系の秋らしい可愛いがつくれるみたい。動物たちの様子を見ているだけで可愛いなぁ♪

Image
どんぐりが出る場所
 写真の赤丸で囲んでいるような感じで、色んな場所に『どんぐり』が出現するんだけど、いつものミニハニワよりも小さいからか?秋色で保護色になっているからか?とにかく見つけにくい気がするんだけど…(苦笑)
どんぐりが出る場所
・しおかぜビーチ
・ポッカリ島
・ナミナミ川
・ワサワサの森
・こもれび広場
・OKモータース
・ゴロゴロ鉱山
■ゴロゴロ鉱山は、タイミングによって出るアイテムが違う。
『もらえるもの』が『どんぐり』じゃない場合は夜中3:00に『もらえるもの』が更新されるので期待して…。更新しても『どんぐり』が出ない時は諦めて他のアイテムを貰おうね。
 でも、今回の『秋のどんぐりあつめ』でたくさん『どんぐり』を集めて家具を作って…30個の【あきいろのイチョウ】を集めないと9月のシーズンイベント【色づく木の葉と秋の訪れ】の最終目標である【ホクホクやきいもセット】を貰えないので、何が何でも集めないとね。
 このどんぐり集めイベント中には課金アイテムとして【どんぐりがセットになったリーフチケット】も販売しているので、「見えづらいどんぐりを集めていくのは大変だなぁ」という人はこういう課金アイテムを上手に使うのもいいかも。

あきいろのイチョウが足りない時は・・・
イベントに途中参加のため、「あきいろのイチョウ」を90個集められない場合は、現在販売中の【シーズンイベントパック】を購入すれば60個までは課金で手に入れることが可能。『秋のどんぐりあつめ』チャレンジからイベントに参加した人でも【ホクホクやきいもセット】を手に入れることは可能。
 途中参加で無課金の場合、全クリアできなくても、あつめた【あきいろのイチョウ】の数に応じて『きのみつきどんぐりぼうし』(右の写真でキャラがかぶっている帽子)や『あきいろのおちばのベッド』がもらえたり『ふっこくのもと』や『ピカピカのもと』『リーフチケット』などレアなアイテムをもらえるので、途中からでもぜひ参加しようね!
 【色づく木の葉と秋の訪れ】のイベントについては下の記事で詳しく書いているのでそちらを参考にしてくださいね。

Image
「どんぐり」を一番簡単に楽に集める方法
 今回の【どんぐり】は、地面の色や周りの風景が自然の中だと保護色になってしまって見えにくい。どうやったら一番見つけやすいか考えたんだけど、黄色や黄緑っぽい風景のところが特に見えにくいので、『OKモータース』に行ってみると、、、。
 おおお!ここは自然の風景に比べてまだ見えやすい!「OKモータース」は場所も狭いからあちこち探し回る必要もないし、集めるのもとっても簡単♪一度に8個くらいは落ちてるよ!
 ということで、、、、『どんぐり』を効率よく簡単に集める方法は・・・・
どんぐりを効率よく集める方法
■ログアウトするときにOKモータースでログアウトして次のログイン場所を「OKモータース」にしておく
※ログイン後はまず『どんぐり』を集めてから、その後やりたいことをやって…またログアウトする時は「OKモータース」でログアウトする。すると次回ログイン時はまた「OKモータース」なので、『どんぐり』を集めて…と繰り返すと集めるのが簡単になるよ♪

■ゴロゴロ鉱山が『どんぐり』のときに鉱山イベントを行う。
※ゴロゴロ鉱山は、タイミングによって出るアイテムが違う。
『もらえるもの』が『どんぐり』じゃない場合は夜中3:00に『もらえるもの』が更新されるので期待して…。『どんぐり』の場合はGO!もしも更新しても『どんぐり』が出ない時は諦めて他のアイテムを貰おうね。
 それでは、楽しいポケ森ライフを!
card card 【SPGアメックス】私達の旅行をアップグレードさせた「SPGアメックス」のメリットとデメリットを告白! card card マイナポイントでおすすめのクレジットカードはイオンカード(WAON一体型)!【マイナポイント】 life life スマホでのマイナポイント申込方法を詳しく解説!【イオンカード(WAON一体型)編】 game game 【ポケ森 攻略】ミニハニワあつめ~ハッピー☆ハロウィンパレード~ミニハニワを簡単に集める方法【どうぶつの森 ポケットキャンプ】 hotel hotel 【ルネッサンスリゾートオキナワ】一日限定30食の琉球朝食も楽しめる和食レストラン「彩り」の朝食【宿泊者は無料】 game game 【ニンテンドースイッチ抽選】うぁっ!もう一台あつ森セットの抽選販売に当たってしまった! hotel hotel 【ルネッサンスリゾートオキナワ】宿泊者は無料のセイルフィッシュカフェの朝食をレビュー! game game スーパマリオブラザーズ発売35周年を記念して無料配信中のスイッチのゲーム「SUPER MARIO BROS. 35」をプレイレビュー!【MOTTAのゲームレビュー vol.2】 game game 【あつ森 株価】あつまれ どうぶつの森 カブ価 予測 ツール【株の仕組み】 beauty beauty 【POLA BA 第6世代】新しくなったB.Aは買うべき?今までのB.Aとの違いを詳しくレビュー【ポーラ 口コミ 】 game game 今から始めても楽しめる?オーバーウォッチが期間限定で無料プレイできるのでやってみた【MOTTAのゲームレビュー vol.1】 hotel hotel シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宮崎 / カテゴリー4 - マリオット・ボンヴォイ ホテル宿泊レビュー vol.32 game game 【あつ森】キャンプサイト厳選で「ちゃちゃまる」GET!確率と厳選方法を公開【あつまれ どうぶつの森 攻略】 game game 【あつ森】誰でも簡単!モルディブをテーマにしたリゾートアイランド開発♪【あつまれ どうぶつの森 島クリエイト】 更新記事をもっと見る