お得に楽しい旅行&生活ブログ - メジャートリップ
TOP 【どうぶつの森 ポケットキャンプ / ポケ森】あつまれ!ミヅキのキャンプ場 【ポケ森 攻略】どんぐりあつめ~秋のどんぐりあつめ~のすすめかた「あきいろのイチョウ」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】
game - ゲーム関連

【ポケ森 攻略】どんぐりあつめ~秋のどんぐりあつめ~のすすめかた「あきいろのイチョウ」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】

Image
どんぐりあつめ~秋のどんぐりあつめ~がはじまったよー!
 こんにちは!メジャートリップのミヅキです。9月のシーズンイベント【色づく木の葉と秋の訪れ】に連動したイベントの最終章『どんぐりあつめ』~秋のどんぐりあつめ~が始まりましたね!周りの木々や落ち葉も黄色く色づいてきて、秋の雰囲気がとっても可愛い(笑)。
 この「どんぐり集め」のイベントでは、色んなエリアに散らばっている『どんぐり』をコツコツ集めて、可愛いどんぐりモチーフのアイテムを作ることができるよ。
 そして同時に『あきいろのイチョウ』や『ピカピカのもと』や『リーフチケット』などの貴重なアイテムを貰えるという楽しいイベント。でも『どんぐり』は各エリアに散らばっているので、1個ずつコツコツ集めていくのは結構大変(笑)。
 ガーデンイベントではフレンドと助け合ってイベントクリアを楽にすることができるし、釣り大会では『きんのつりざお』を使えば楽にクリアできるけど、この『どんぐりあつめ』イベントだけはそういった緩和が無いし、更に集めた『どんぐり』を使って家具を作らないといけないので一番大変かも。
 でも、『どんぐり』が集めやすくなるちょっとしたコツなどもあるので、できるだけ楽にハニワを集めたいなぁという人は参考にしてくださいね。

Image
~秋のどんぐりあつめ~の開催期間
 2020年9月21日15:00~2020年8月28日14:59まで

Image
どんぐりを集めるとこんな可愛い家具をつくれるよ!
 今回の「どんぐりあつめ」はこんな感じのほっこり系の秋らしい可愛いがつくれるみたい。動物たちの様子を見ているだけで可愛いなぁ♪

Image
どんぐりが出る場所
 写真の赤丸で囲んでいるような感じで、色んな場所に『どんぐり』が出現するんだけど、いつものミニハニワよりも小さいからか?秋色で保護色になっているからか?とにかく見つけにくい気がするんだけど…(苦笑)
どんぐりが出る場所
・しおかぜビーチ
・ポッカリ島
・ナミナミ川
・ワサワサの森
・こもれび広場
・OKモータース
・ゴロゴロ鉱山
■ゴロゴロ鉱山は、タイミングによって出るアイテムが違う。
『もらえるもの』が『どんぐり』じゃない場合は夜中3:00に『もらえるもの』が更新されるので期待して…。更新しても『どんぐり』が出ない時は諦めて他のアイテムを貰おうね。
 でも、今回の『秋のどんぐりあつめ』でたくさん『どんぐり』を集めて家具を作って…30個の【あきいろのイチョウ】を集めないと9月のシーズンイベント【色づく木の葉と秋の訪れ】の最終目標である【ホクホクやきいもセット】を貰えないので、何が何でも集めないとね。
 このどんぐり集めイベント中には課金アイテムとして【どんぐりがセットになったリーフチケット】も販売しているので、「見えづらいどんぐりを集めていくのは大変だなぁ」という人はこういう課金アイテムを上手に使うのもいいかも。

あきいろのイチョウが足りない時は・・・
イベントに途中参加のため、「あきいろのイチョウ」を90個集められない場合は、現在販売中の【シーズンイベントパック】を購入すれば60個までは課金で手に入れることが可能。『秋のどんぐりあつめ』チャレンジからイベントに参加した人でも【ホクホクやきいもセット】を手に入れることは可能。
 途中参加で無課金の場合、全クリアできなくても、あつめた【あきいろのイチョウ】の数に応じて『きのみつきどんぐりぼうし』(右の写真でキャラがかぶっている帽子)や『あきいろのおちばのベッド』がもらえたり『ふっこくのもと』や『ピカピカのもと』『リーフチケット』などレアなアイテムをもらえるので、途中からでもぜひ参加しようね!
 【色づく木の葉と秋の訪れ】のイベントについては下の記事で詳しく書いているのでそちらを参考にしてくださいね。

Image
「どんぐり」を一番簡単に楽に集める方法
 今回の【どんぐり】は、地面の色や周りの風景が自然の中だと保護色になってしまって見えにくい。どうやったら一番見つけやすいか考えたんだけど、黄色や黄緑っぽい風景のところが特に見えにくいので、『OKモータース』に行ってみると、、、。
 おおお!ここは自然の風景に比べてまだ見えやすい!「OKモータース」は場所も狭いからあちこち探し回る必要もないし、集めるのもとっても簡単♪一度に8個くらいは落ちてるよ!
 ということで、、、、『どんぐり』を効率よく簡単に集める方法は・・・・
どんぐりを効率よく集める方法
■ログアウトするときにOKモータースでログアウトして次のログイン場所を「OKモータース」にしておく
※ログイン後はまず『どんぐり』を集めてから、その後やりたいことをやって…またログアウトする時は「OKモータース」でログアウトする。すると次回ログイン時はまた「OKモータース」なので、『どんぐり』を集めて…と繰り返すと集めるのが簡単になるよ♪

■ゴロゴロ鉱山が『どんぐり』のときに鉱山イベントを行う。
※ゴロゴロ鉱山は、タイミングによって出るアイテムが違う。
『もらえるもの』が『どんぐり』じゃない場合は夜中3:00に『もらえるもの』が更新されるので期待して…。『どんぐり』の場合はGO!もしも更新しても『どんぐり』が出ない時は諦めて他のアイテムを貰おうね。
 それでは、楽しいポケ森ライフを!
card card 【SPGアメックス】高級ホテル無料宿泊!SPGアメックスカードのメリットとデメリット card card 新しいヒルトンオナーズカード「ヒルトン アメックス」ってどう?【ヒルトンアメックス お友達紹介も】 beauty beauty 【POLA 】12月のプレゼントキャンペーンは最新アイテム!&まさかの本品!【ポーラ リンクルショット】 shopping shopping 【沖縄 やちむん】格安の『沖縄 やちむん風のお皿』でおうちで沖縄気分を味わおう!【沖縄 の器 お土産】 life life 【Aliexpress】アリエクスプレスで購入したら商品が届かない?試してみた! hotel hotel 【メズム東京】ホテル25階のラグジュアリーなプライベートサロン「クラブメズム」(旧ラウンジ) beauty beauty 超簡単で自然に染まる!おすすめの白髪染めはこれだ!【白髪染め おすすめ】 hotel hotel 【メズム東京】メズム東京の豪華なメズム朝食(洋朝食 / 和朝食)を実食レビュー 口コミ hotel hotel 【メズム東京】チャプター2 バルコニー付きガーデンビュー(キング / エグゼクティブ)のお部屋レビュー! beauty beauty 【POLA 】POLA B.Aブランド購入でリンクルショットや美容液を貰えるキャンペーン開催中【ポーラ】 beauty beauty 脱毛ラボ ホームエディションの使い方を詳しく解説&正直な口コミ beauty beauty 【個数限定】B.A プレシャス コレクション ボックスで美容液と口紅を試せるプレゼントキャンペーン開催中!【POLA B.A】 hotel hotel 【メズム東京】24時間注文できる!インルームダイニングメニュー sale sale 【緊急!セール情報】11月4日20時から楽天お買い物マラソンがはじまるよー!半額クーポンなどお得なクーポンまとめました! 更新記事をもっと見る

SPGアメックス SPGアメックスカード 高級ホテルもポイントで無料宿泊!モリオとミヅキの旅行をアップグレードさせた『最強』のクレジットカード - SPGアメックスを紹介。 詳細記事へ MileagePlusセゾンカード MleagePlusセゾンカードはマイルがザクザク貯まって国内旅行にも強い。今なら最大3万マイルボーナスキャンペーンも!

COPYRIGHT (c) 2015 - 2021 MEASURETRIP
メニュー 生活 宿泊記 旅行記 ホーム