TOP 【どうぶつの森 ポケットキャンプ / ポケ森】あつまれ!ミヅキのキャンプ場 【ポケ森 攻略】「あきいろのイチョウ」の集め方・色づく木の葉と秋の訪れ【どうぶつの森 ポケットキャンプ】
game - ゲーム関連
更新日 2020年09月30日

【ポケ森 攻略】「あきいろのイチョウ」の集め方・色づく木の葉と秋の訪れ【どうぶつの森 ポケットキャンプ】

Image
9月のシーズンイベント【色づく木の葉と秋の訪れ】がはじまったよー!
 こんにちは!メジャートリップのミヅキです。残暑が厳しく、まだまだ暑い日が続いていますが、ポケ森の9月のシーズンイベント【色づく木の葉と秋の訪れ】が始まりましたね!ポケ森は一足早く秋が近づいてきているようで、秋の装いになってます。
 1ヶ月の間に「ガーデンイベント」「釣りイベント」「ハニワ集めイベント(9月はどんぐりあつめイベント!)」など様々なイベントをこなしていくことで、このシーズンイベントが進んでいくようになってます。
 各イベントクリア中には家具や素材などの素敵なアイテムを色々ゲットできるというという1ヶ月単位の大掛かりなシーズンイベント。
 イベントクリアの方法やアイテムをどうやって集めればいいのか?など、詳しく紹介していくので参考にしてくださいね。

Image
【あきいろのイチョウ】をあつめよう
 この9月のシーズンイベント【色づく木の葉と秋の訪れ】のイベントでは、【あきいろのイチョウ】を集めていくよ。

Image
「あきいろのイチョウ」を集めると色んなアイテムがもらえる
あきいろのイチョウをあつめてもらえるもの
・『きのみつきどんぐりぼうし』
・『あきいろのおちばのベッド』
・『ホクホクやきいもセット』
・『ふっこくのもと』
・『ピカピカのもと』
・『リーフチケット』
・『ふっこくのもとのちず』
・『すごいリーフチケットのちず』
・『ピカピカのもとのちず』など
 家具や貴重なクラフトアイテム、リーフチケットなどいろいろもらえるので、頑張ってできるだけたくさん【あきいろのイチョウ】を集めようね。

Image
イベント最終クリアで【ホクホクやきいもセット】がもらえる!
 一番の目玉は【ホクホクやきいもセット】。一気に秋の雰囲気になるよね。
 【ホクホクやきいもセット】は『あきいろのイチョウ』を90個集めるともらえるので、頑張って『あきいろのイチョウ』を90個あつめよう!それにしても、、、ホクホクのやきいも、美味しそうだなぁ♪

Image
【あきいろのイチョウ】を手に入れる方法
 【ポケ森】のシーズンイベントは、1ヶ月を通して複数のイベントを開催し、その複数のイベントの中でシーズンイベントのキーアイテム(9月は【あきいろのイチョウ】)を手に入れるようになっているんだけど、9月上旬、9月中旬、9月下旬…と、時期によってイベント内容が変化し、その都度「あきいろのイチョウ」を手に入れる方法が変わってくるので注意。
現在【あきいろのイチョウ】を手に入れる方法は?
・【シーズンイベントパック】を課金して購入する方法
・コツコツイベントを楽しみながら集めていく方法
 まずは、「時間がないからお金で!」という人や「途中参加なので全部集められない!」なんていう人は、課金をして【シーズンイベントパック】を買えば、足りない分を補うことができるので、楽にクリアできるよ。
 【シーズンイベントパック】は1パック120円でリーフチケット30枚+『あきいろのイチョウ』5個。【シーズンイベントパック】は全部で12回まで購入できるので、【シーズンイベントパック】で手に入る『あきいろのイチョウ』は全部で60個。
 『あきいろのイチョウ』を自分で30個まで集めることができれば、9月中旬や下旬など途中からイベントに参加したとしてもクリア可能。
 ちなみに、【シーズンイベントパック】を12個買うのに必要な金額は1440円。これを安いと考えるか?高いと考えるか??は人それぞれなので、自分にあったイベントの進め方をしていこうね。

Image
『あきいろのイチョウ』をもらえる現在開催中のイベントは・・・・
現在開催中のイベントは『どんぐりあつめ~秋のどんぐりあつめ~』
開催期間は2020年9月21日15:00~2020年9月28日14:59まで。
 この期間中はドングリ集めのイベント。『どんぐり』を集めると【あきいろのイチョウ】を手に入れることができるよ。
『どんぐりあつめ~秋のどんぐりあつめ~』については下の記事で詳しく解説しているので参考にしてくださいね。
 それでは、楽しいポケ森ライフを!
card card 【 SPGアメックス 】私達の旅行をアップグレードさせた「 SPGアメックスカード 」のメリットとデメリットを告白! life life 【 最大4万円OFFのアウトレットセール中! - MOLEKULE / モレキュル 】鼻炎の悩みから解放される?ウィルスも99%除去する米国特許 PECOフィルター搭載の空気清浄機!【 評価 / レビュー 】 card card SPGアメックス お友達紹介での入会方法。今なら一気に75,000ポイント獲得可能!【SPG AMEX CARD】 card card 普段遣いだけじゃもったいない!SPGアメックスカードの最も有効な利用方法を公開♪【 SPGアメックス 】 hotel hotel 【ホテルザ三井京都】インルームダイニングのメニューやお値段をレポート! hotel hotel 【 JWマリオット奈良 】エグゼクティブラウンジを実体験レポート!ディナータイムの食事も充実♪ hotel hotel 【 JWマリオット奈良 】ゴージャス感を満喫できるエグゼクティブスイート(コーナールーム)宿泊レポート! beauty beauty 【50代 美肌 対策】50代でも大丈夫!シワ ゆるんだ毛穴 荒れた肌などボロボロだった50代の肌の悩みをまるっと解決してくれた化粧品を公開 前後の顔写真付【ポーラ オラクル 口コミ】 hotel hotel 【 JWマリオット奈良 】インルームダイニング / ミニバー のメニュー&価格 travel book - 2020年2月 travel book - 2020年2月 冬の沖縄・新型コロナウイルスに翻弄されて…リッツカールトン沖縄旅行記 2020 hotel hotel 【リッツカールトン沖縄】アラカルトメニューもおすすめ!鉄板焼きレストラン「喜瀬」 hotel hotel ホテルザ三井京都(ホテル ザ ミツイ キョウト)/ カテゴリー7 - マリオット・ボンヴォイ ホテル宿泊レビュー vol.34 hotel hotel 【 ホテルザ三井京都 】本格フランス料理の高級鉄板焼レストラン「TOKI - 都季」のコースディナーを食べてみた! travel book - 2018年9月 travel book - 2018年9月 【オーストラリア パース 旅行記 ブログ】世界一美しいビーチに来るカンガルーに会いに行こう! 更新記事をもっと見る

アクセスランキング
ranking 1 ranking 1 【ミラブルの効果とミラブルプラスの効果は?】中年夫婦が買って使った実体験レビュー!サイエンス ミラブルプラス シャワーヘッドの良い点・悪い点の正直な口コミ ranking 2 ranking 2 【 脱毛ラボ ホームエディション 】50代の中年夫婦が半年間使った効果と感想をレビュー【男女で使える 家庭用 全身脱毛器 口コミ 】 ranking 3 ranking 3 【POLA リンクルショット 口コミ】50代が実際に使ってみた正直な感想とレビュー写真【シワ改善の効果は?】 ranking 4 ranking 4 冬の沖縄・新型コロナウイルスに翻弄されて…リッツカールトン沖縄旅行記 2020 ranking 5 ranking 5 スマホでのマイナポイント申込方法を詳しく解説!【イオンカード(WAON一体型)編】 ranking 6 ranking 6 【 SPGアメックス 】私達の旅行をアップグレードさせた「 SPGアメックスカード 」のメリットとデメリットを告白! ranking 7 ranking 7 【星空 撮影 アプリ】iPhoneで満天の星空の撮影方法・天の川も撮れる!【スマホ おすすめ アプリ】 ranking 8 ranking 8 【美容整体 口コミ】骨盤調整をしたら停滞していた体重に嬉しい変化が!【カラダファクトリー レビュー】 ranking 9 ranking 9 【白髪を活かして金髪 シャンパンカラー グレイ ヘア・40代からの白髪とグレイヘア】ミヅキの髪色の秘密 ranking 10 ranking 10 MUFGカード・プラチナ アメックス カードを持ってわかったメリットとデメリット
COPYRIGHT (c) 2015 - 2021 MEASURETRIP