TOP 【どうぶつの森 ポケットキャンプ / ポケ森】あつまれ!ミヅキのキャンプ場 【ポケ森 攻略】「あきいろのイチョウ」の集め方・色づく木の葉と秋の訪れ【どうぶつの森 ポケットキャンプ】
game - ゲーム関連
更新日 2020年09月21日

【ポケ森 攻略】「あきいろのイチョウ」の集め方・色づく木の葉と秋の訪れ【どうぶつの森 ポケットキャンプ】

Image
9月のシーズンイベント【色づく木の葉と秋の訪れ】がはじまったよー!
 こんにちは!メジャートリップのミヅキです。残暑が厳しく、まだまだ暑い日が続いていますが、ポケ森の9月のシーズンイベント【色づく木の葉と秋の訪れ】が始まりましたね!ポケ森は一足早く秋が近づいてきているようで、秋の装いになってます。
 1ヶ月の間に「ガーデンイベント」「釣りイベント」「ハニワ集めイベント(9月はどんぐりあつめイベント!)」など様々なイベントをこなしていくことで、このシーズンイベントが進んでいくようになってます。
 各イベントクリア中には家具や素材などの素敵なアイテムを色々ゲットできるというという1ヶ月単位の大掛かりなシーズンイベント。
 イベントクリアの方法やアイテムをどうやって集めればいいのか?など、詳しく紹介していくので参考にしてくださいね。

Image
【あきいろのイチョウ】をあつめよう
 この9月のシーズンイベント【色づく木の葉と秋の訪れ】のイベントでは、【あきいろのイチョウ】を集めていくよ。

Image
「あきいろのイチョウ」を集めると色んなアイテムがもらえる
あきいろのイチョウをあつめてもらえるもの
・『きのみつきどんぐりぼうし』
・『あきいろのおちばのベッド』
・『ホクホクやきいもセット』
・『ふっこくのもと』
・『ピカピカのもと』
・『リーフチケット』
・『ふっこくのもとのちず』
・『すごいリーフチケットのちず』
・『ピカピカのもとのちず』など
 家具や貴重なクラフトアイテム、リーフチケットなどいろいろもらえるので、頑張ってできるだけたくさん【あきいろのイチョウ】を集めようね。

Image
イベント最終クリアで【ホクホクやきいもセット】がもらえる!
 一番の目玉は【ホクホクやきいもセット】。一気に秋の雰囲気になるよね。
 【ホクホクやきいもセット】は『あきいろのイチョウ』を90個集めるともらえるので、頑張って『あきいろのイチョウ』を90個あつめよう!それにしても、、、ホクホクのやきいも、美味しそうだなぁ♪

Image
【あきいろのイチョウ】を手に入れる方法
 【ポケ森】のシーズンイベントは、1ヶ月を通して複数のイベントを開催し、その複数のイベントの中でシーズンイベントのキーアイテム(9月は【あきいろのイチョウ】)を手に入れるようになっているんだけど、9月上旬、9月中旬、9月下旬…と、時期によってイベント内容が変化し、その都度「あきいろのイチョウ」を手に入れる方法が変わってくるので注意。
現在【あきいろのイチョウ】を手に入れる方法は?
・【シーズンイベントパック】を課金して購入する方法
・コツコツイベントを楽しみながら集めていく方法
 まずは、「時間がないからお金で!」という人や「途中参加なので全部集められない!」なんていう人は、課金をして【シーズンイベントパック】を買えば、足りない分を補うことができるので、楽にクリアできるよ。
 【シーズンイベントパック】は1パック120円でリーフチケット30枚+『あきいろのイチョウ』5個。【シーズンイベントパック】は全部で12回まで購入できるので、【シーズンイベントパック】で手に入る『あきいろのイチョウ』は全部で60個。
 『あきいろのイチョウ』を自分で30個まで集めることができれば、8月中旬や下旬など途中からイベントに参加したとしてもクリア可能。
 ちなみに、【シーズンイベントパック】を12個買うのに必要な金額は1440円。これを安いと考えるか?高いと考えるか??は人それぞれなので、自分にあったイベントの進め方をしていこうね。

Image
『あきいろのイチョウ』をもらえる現在開催中のイベントは・・・・
現在開催中のイベントは『どんぐりあつめ~秋のどんぐりあつめ~』
開催期間は2020年9月21日15:00~2020年9月28日14:59まで。
 この期間中はドングリ集めのイベント。『どんぐり』を集めると【あきいろのイチョウ】を手に入れることができるよ。
『どんぐりあつめ~秋のどんぐりあつめ~』については下の記事で詳しく解説しているので参考にしてくださいね。
 それでは、楽しいポケ森ライフを!
card card 【SPGアメックス】私達の旅行をアップグレードさせた「SPGアメックス」のメリットとデメリットを告白! game game 【あつ森】タイムトラベル無し!どうぶつ住人達の写真を確実に手に入れる方法が判明!【あつあれ どうぶつの森 最新攻略】 kyoto kyoto 【京都のお土産 お取り寄せ おすすめ】抹茶が濃くて美味しい「本格抹茶スイーツ」伊藤久右衛門【贈り物にも最適】 hotel hotel シェラトン モール オブ ジ エミレーツ ホテル ドバイ / カテゴリー5 - マリオット・ボンヴォイ ホテル宿泊レビュー vol.31 game game 【あつ森 攻略】全4300種類以上のアイテム検索 / 入手方法からDIYレシピ、売値まで網羅【あつまれ どうぶつの森】 hotel hotel 【シェラトン モール オブ ジ エミレーツ ホテル ドバイ】ホテル内レストランでの朝食ビュッフェ / バイキング を実体験レビュー! beauty beauty 効果ある?中年太りに悩む私がニンテンドースイッチでダイエットに挑戦!【ゲームでダイエット】 game game 【任天堂 ニンテンドースイッチ あつ森】内蔵ファンを自分で交換する方法を写真付きで徹底解説【自己責任でトライ】 game game 【ポケ森 攻略】どんぐりあつめ~秋のどんぐりあつめ~のすすめかた「あきいろのイチョウ」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】 sale sale 【緊急!セール情報】9月21日20時から楽天お買い物マラソンが始まるよ!今回も半額クーポン有るよー! beauty beauty 【POLA BA】40代50代60代のお肌の駆け込み寺「POLA B.A」が新しくなってお得なキャンペーンを開催中なので買ってみた! game game 【PS5予約開始】プレイステーション5の抽選予約が開始されたので予約してみた。倍率恐ろしく高そう(汗) / 予約販売店リストも掲載【プレステ5】 hotel hotel 【シェラトン モール オブ ジ エミレーツ ホテル ドバイ】食事もしっかりいただけるエグゼクティブラウンジ「CLUB - クラブ」を実体験レビュー! game game 【あつ森 攻略】全44種類。住人が教えてくれるリアクション一覧!【あつまれ どうぶつの森】 更新記事をもっと見る