お得に楽しい旅行&生活ブログ - メジャートリップ
TOP 【どうぶつの森 ポケットキャンプ / ポケ森】あつまれ!ミヅキのキャンプ場 【ポケ森 攻略】「あきいろのイチョウ」の集め方・色づく木の葉と秋の訪れ【どうぶつの森 ポケットキャンプ】
game - ゲーム関連

【ポケ森 攻略】「あきいろのイチョウ」の集め方・色づく木の葉と秋の訪れ【どうぶつの森 ポケットキャンプ】

Image
9月のシーズンイベント【色づく木の葉と秋の訪れ】がはじまったよー!
 こんにちは!メジャートリップのミヅキです。残暑が厳しく、まだまだ暑い日が続いていますが、ポケ森の9月のシーズンイベント【色づく木の葉と秋の訪れ】が始まりましたね!ポケ森は一足早く秋が近づいてきているようで、秋の装いになってます。
 1ヶ月の間に「ガーデンイベント」「釣りイベント」「ハニワ集めイベント(9月はどんぐりあつめイベント!)」など様々なイベントをこなしていくことで、このシーズンイベントが進んでいくようになってます。
 各イベントクリア中には家具や素材などの素敵なアイテムを色々ゲットできるというという1ヶ月単位の大掛かりなシーズンイベント。
 イベントクリアの方法やアイテムをどうやって集めればいいのか?など、詳しく紹介していくので参考にしてくださいね。

Image
【あきいろのイチョウ】をあつめよう
 この9月のシーズンイベント【色づく木の葉と秋の訪れ】のイベントでは、【あきいろのイチョウ】を集めていくよ。

Image
「あきいろのイチョウ」を集めると色んなアイテムがもらえる
あきいろのイチョウをあつめてもらえるもの
・『きのみつきどんぐりぼうし』
・『あきいろのおちばのベッド』
・『ホクホクやきいもセット』
・『ふっこくのもと』
・『ピカピカのもと』
・『リーフチケット』
・『ふっこくのもとのちず』
・『すごいリーフチケットのちず』
・『ピカピカのもとのちず』など
 家具や貴重なクラフトアイテム、リーフチケットなどいろいろもらえるので、頑張ってできるだけたくさん【あきいろのイチョウ】を集めようね。

Image
イベント最終クリアで【ホクホクやきいもセット】がもらえる!
 一番の目玉は【ホクホクやきいもセット】。一気に秋の雰囲気になるよね。
 【ホクホクやきいもセット】は『あきいろのイチョウ』を90個集めるともらえるので、頑張って『あきいろのイチョウ』を90個あつめよう!それにしても、、、ホクホクのやきいも、美味しそうだなぁ♪

Image
【あきいろのイチョウ】を手に入れる方法
 【ポケ森】のシーズンイベントは、1ヶ月を通して複数のイベントを開催し、その複数のイベントの中でシーズンイベントのキーアイテム(9月は【あきいろのイチョウ】)を手に入れるようになっているんだけど、9月上旬、9月中旬、9月下旬…と、時期によってイベント内容が変化し、その都度「あきいろのイチョウ」を手に入れる方法が変わってくるので注意。
現在【あきいろのイチョウ】を手に入れる方法は?
・【シーズンイベントパック】を課金して購入する方法
・コツコツイベントを楽しみながら集めていく方法
 まずは、「時間がないからお金で!」という人や「途中参加なので全部集められない!」なんていう人は、課金をして【シーズンイベントパック】を買えば、足りない分を補うことができるので、楽にクリアできるよ。
 【シーズンイベントパック】は1パック120円でリーフチケット30枚+『あきいろのイチョウ』5個。【シーズンイベントパック】は全部で12回まで購入できるので、【シーズンイベントパック】で手に入る『あきいろのイチョウ』は全部で60個。
 『あきいろのイチョウ』を自分で30個まで集めることができれば、9月中旬や下旬など途中からイベントに参加したとしてもクリア可能。
 ちなみに、【シーズンイベントパック】を12個買うのに必要な金額は1440円。これを安いと考えるか?高いと考えるか??は人それぞれなので、自分にあったイベントの進め方をしていこうね。

Image
『あきいろのイチョウ』をもらえる現在開催中のイベントは・・・・
現在開催中のイベントは『どんぐりあつめ~秋のどんぐりあつめ~』
開催期間は2020年9月21日15:00~2020年9月28日14:59まで。
 この期間中はドングリ集めのイベント。『どんぐり』を集めると【あきいろのイチョウ】を手に入れることができるよ。
『どんぐりあつめ~秋のどんぐりあつめ~』については下の記事で詳しく解説しているので参考にしてくださいね。
 それでは、楽しいポケ森ライフを!
card card 【マリオット アメックス プレミアム】旅行をお得にアップグレード!Marriott Bonvoy アメリカン・エキスプレス・プレミアム・カード【紹介】 sale sale 【ウーバータクシー クーポン】5000円引きのお得なクーポンコード【Uber タクシー】 hotel hotel 【琵琶湖マリオット】ホテルの部屋で楽しめる琵琶湖マリオットのインルームダイニング・メニュー&料金 restaurant restaurant 【奈良のソウルフード】天理ラーメンの元祖「彩華ラーメン」本店に行ってきた! hotel hotel 【フェアフィールド・バイ・マリオット・京都天橋立】地元「天橋立」の食材が楽しめる朝食弁当 hotel hotel 【琵琶湖マリオット】月イチ開催!?ラウンジのスペシャルディナーをレポート! beauty beauty 【POLA リンクルショット 口コミとお得なキャンペーン情報】5月のお得なキャンペーン開催中!【ポーラ化粧品の効果とレビュー】 hotel hotel 【フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波】ホテル全部屋共通「スタンダードキングルーム」 kyoto kyoto 【京都府民割 延長】京都魅力再発見 旅プロジェクトで宿泊代 実質無料!?【近県割 近畿ブロック】 hotel hotel 【フェアフィールド・バイ・マリオット・京都天橋立】ホテル全部屋共通「スタンダードキングルーム」を宿泊レポート! info info 【最新】ドバイ旅行に行きたい人必見!いつから行ける?PCR検査は?隔離は?【海外旅行・渡航情報】 card card マイル還元率トップ!マイレージプラス・セゾンカード beauty beauty 【POLA リンクルショット キャンペーン】4月のお得なキャンペーンがはじまりました!【プレゼント】 card card 【マイナポイント 徹底解説】マイナポイントの申請におすすめの一番簡単な方法を紹介【マイナポイント第2段実施中】 更新記事をもっと見る

マリオット アメックス プレミアムカード マリオット アメックス プレミアム 旅行がお得にアップグレード!モリオとミヅキが愛用する『最強』のクレジットカード - Marriott Bonvoy アメリカン・エキスプレス・プレミアム・カードを紹介。 詳細記事へ

COPYRIGHT (c) 2015 - 2022 MEASURETRIP
メニュー 生活 宿泊記 旅行記 ホーム