お得に楽しい旅行&生活ブログ - メジャートリップ
TOP 【どうぶつの森 ポケットキャンプ / ポケ森】あつまれ!ミヅキのキャンプ場 【ポケ森 攻略】「あきいろのイチョウ」の集め方・色づく木の葉と秋の訪れ【どうぶつの森 ポケットキャンプ】
game - ゲーム関連

【ポケ森 攻略】「あきいろのイチョウ」の集め方・色づく木の葉と秋の訪れ【どうぶつの森 ポケットキャンプ】

Image
9月のシーズンイベント【色づく木の葉と秋の訪れ】がはじまったよー!
 こんにちは!メジャートリップのミヅキです。残暑が厳しく、まだまだ暑い日が続いていますが、ポケ森の9月のシーズンイベント【色づく木の葉と秋の訪れ】が始まりましたね!ポケ森は一足早く秋が近づいてきているようで、秋の装いになってます。
 1ヶ月の間に「ガーデンイベント」「釣りイベント」「ハニワ集めイベント(9月はどんぐりあつめイベント!)」など様々なイベントをこなしていくことで、このシーズンイベントが進んでいくようになってます。
 各イベントクリア中には家具や素材などの素敵なアイテムを色々ゲットできるというという1ヶ月単位の大掛かりなシーズンイベント。
 イベントクリアの方法やアイテムをどうやって集めればいいのか?など、詳しく紹介していくので参考にしてくださいね。

Image
【あきいろのイチョウ】をあつめよう
 この9月のシーズンイベント【色づく木の葉と秋の訪れ】のイベントでは、【あきいろのイチョウ】を集めていくよ。

Image
「あきいろのイチョウ」を集めると色んなアイテムがもらえる
あきいろのイチョウをあつめてもらえるもの
・『きのみつきどんぐりぼうし』
・『あきいろのおちばのベッド』
・『ホクホクやきいもセット』
・『ふっこくのもと』
・『ピカピカのもと』
・『リーフチケット』
・『ふっこくのもとのちず』
・『すごいリーフチケットのちず』
・『ピカピカのもとのちず』など
 家具や貴重なクラフトアイテム、リーフチケットなどいろいろもらえるので、頑張ってできるだけたくさん【あきいろのイチョウ】を集めようね。

Image
イベント最終クリアで【ホクホクやきいもセット】がもらえる!
 一番の目玉は【ホクホクやきいもセット】。一気に秋の雰囲気になるよね。
 【ホクホクやきいもセット】は『あきいろのイチョウ』を90個集めるともらえるので、頑張って『あきいろのイチョウ』を90個あつめよう!それにしても、、、ホクホクのやきいも、美味しそうだなぁ♪

Image
【あきいろのイチョウ】を手に入れる方法
 【ポケ森】のシーズンイベントは、1ヶ月を通して複数のイベントを開催し、その複数のイベントの中でシーズンイベントのキーアイテム(9月は【あきいろのイチョウ】)を手に入れるようになっているんだけど、9月上旬、9月中旬、9月下旬…と、時期によってイベント内容が変化し、その都度「あきいろのイチョウ」を手に入れる方法が変わってくるので注意。
現在【あきいろのイチョウ】を手に入れる方法は?
・【シーズンイベントパック】を課金して購入する方法
・コツコツイベントを楽しみながら集めていく方法
 まずは、「時間がないからお金で!」という人や「途中参加なので全部集められない!」なんていう人は、課金をして【シーズンイベントパック】を買えば、足りない分を補うことができるので、楽にクリアできるよ。
 【シーズンイベントパック】は1パック120円でリーフチケット30枚+『あきいろのイチョウ』5個。【シーズンイベントパック】は全部で12回まで購入できるので、【シーズンイベントパック】で手に入る『あきいろのイチョウ』は全部で60個。
 『あきいろのイチョウ』を自分で30個まで集めることができれば、9月中旬や下旬など途中からイベントに参加したとしてもクリア可能。
 ちなみに、【シーズンイベントパック】を12個買うのに必要な金額は1440円。これを安いと考えるか?高いと考えるか??は人それぞれなので、自分にあったイベントの進め方をしていこうね。

Image
『あきいろのイチョウ』をもらえる現在開催中のイベントは・・・・
現在開催中のイベントは『どんぐりあつめ~秋のどんぐりあつめ~』
開催期間は2020年9月21日15:00~2020年9月28日14:59まで。
 この期間中はドングリ集めのイベント。『どんぐり』を集めると【あきいろのイチョウ】を手に入れることができるよ。
『どんぐりあつめ~秋のどんぐりあつめ~』については下の記事で詳しく解説しているので参考にしてくださいね。
 それでは、楽しいポケ森ライフを!
card card 【マリオット アメックス】高級ホテルも無料宿泊!マリオットアメックスカードのメリットとデメリット【旧SPG AMEX】 hotel hotel 【ル・メリディアン・モルディブ】インド洋の絶景を目の前に臨む「サンセット水上ヴィラ」- 水上コテージ hotel hotel 【ル・メリディアン・モルディブ】インルームダイニングとミニバーのメニュー&価格表 ahamo ahamo 【アハモ】ahamo(アハモ)のeSIM申込方法と開通まで beauty beauty 【正規品のPOLA を安く買う方法】2月のお得なキャンペーンを解説【ポーラ化粧品の効果とレビュー リンクルショット B.A】 kyoto kyoto 【全国旅行支援事業 延長決定 使い方】京都 きょうと魅力再発見 旅プロジェクトで宿泊代 実質無料!?【GOTO 全国旅行支援割 きょうと】 sale sale 【2023年 ウーバータクシー クーポン 2023年2月28日まで使える!】京都旅行にも最適!Uber タクシーのお得なプロモーションコード の使い方と最新のプロモーションまとめ【Uber Taxi】 ahamo ahamo 【アハモ】開通まで約10分!ahamo(アハモ)を物理SIMからeSIMにプラン変更&開通させるまでの方法! hotel hotel 【マリオット・ボンヴォイ】1泊ごとにダブルエリートナイト&1000ポイント獲得キャンペーン! travel book - 2022年7月 travel book - 2022年7月 コロナ後初海外旅行!2022年夏のグアム旅行記 info info モルディブのSIM購入&利用方法!リゾートでの電波状況は?【モルジブ旅行】 sale sale 【ウーバータクシー プロモーションコード 1月16日最新】2023年1月31日まで使える4000円お得になるクーポンコード【Uber タクシー】 mini mini 【ドラレコ】ドライブレコーダーを買って後悔する前に!ドラレコの駐車監視モードはバッテリーあがりに注意 life life 【お正月飾り】正月飾りはいつまで?外す日 捨て方など処分方法は?【自宅での処分方法も】 更新記事をもっと見る

アクセスランキング
ranking 1 ranking 1 【MUFG】三菱UFJカード・プラチナ・アメックスを持ってわかったメリットとデメリット / 三菱UFJカード・プラチナ・アメリカン・エキスプレス・カード ranking 2 ranking 2 【ミラブルは効果なし?】ミラブルシャワーヘッドの効果を中年夫婦が本音レビュー【サイエンス】 ranking 3 ranking 3 【2023年 ウーバータクシー クーポン 2023年2月28日まで使える!】京都旅行にも最適!Uber タクシーのお得なプロモーションコード の使い方と最新のプロモーションまとめ【Uber Taxi】 ranking 4 ranking 4 【マリオット アメックス】高級ホテルも無料宿泊!マリオットアメックスカードのメリットとデメリット【旧SPG AMEX】 ranking 5 ranking 5 正規品のポーラ リンクルショットやPOLA B.Aを安く買う方法!お得なキャンペーン情報のページ!【POLA リンクルショット】 ranking 6 ranking 6 旅ブロガー直伝 旅行の化粧品を超コンパクトにする方法【詰め替え】 ranking 7 ranking 7 【マリオット アメックス プレミアム】高級ホテルに無料宿泊!旅行をお得にアップグレード!Marriott Bonvoy アメリカン・エキスプレス・プレミアム・カード【紹介】 ranking 8 ranking 8 モリオとミヅキの旅行記ブログ・全31タイトル ranking 9 ranking 9 【星空 撮影 アプリ】iPhoneで満天の星空の撮影方法・天の川も撮れる!【スマホ おすすめ アプリ】 ranking 10 ranking 10 シワ改善は本当?ポーラ リンクルショットの効果の写真と口コミ
マリオット アメックス プレミアムカード マリオット アメックス プレミアム 旅行がお得にアップグレード!モリオとミヅキが愛用する『最強』のクレジットカード - Marriott Bonvoy アメリカン・エキスプレス・プレミアム・カードを紹介。 詳細記事へ

COPYRIGHT (c) 2015 - 2023 MEASURETRIP
メニュー 生活 宿泊記 旅行記 ホーム