お得に楽しい旅行&生活ブログ - メジャートリップ
TOP 【どうぶつの森 ポケットキャンプ / ポケ森】あつまれ!ミヅキのキャンプ場 【ポケ森 攻略】「コウモリリボンのロリポップ」の集め方・パンプキングのトリック・オア・トリート!【どうぶつの森 ポケットキャンプ】
game - ゲーム関連

【ポケ森 攻略】「コウモリリボンのロリポップ」の集め方・パンプキングのトリック・オア・トリート!【どうぶつの森 ポケットキャンプ】

Image
10月のシーズンイベント【パンプキングのトリック・オア・トリート!】がはじまったよー!
 こんにちは!メジャートリップのミヅキです。暑い暑いと思っていましたが少しずつ涼しくなってきましたね。そんな中、9月末からポケ森の10月のシーズンイベント【パンプキングのトリック・オア・トリート!】が始まりましたよー!10月末のハロウィンに向けて、今月はハロインイベントが盛りだくさん♪
 1ヶ月の間に「ガーデンイベント」「釣りイベント」「ハニワ集めイベント」など様々なイベントをこなしていくことで、このシーズンイベントが進んでいくようになってます。
 各イベントクリア中には家具や素材などの素敵なアイテムを色々ゲットできるというという1ヶ月単位の大掛かりなシーズンイベント。
 イベントクリアの方法やアイテムをどうやって集めればいいのか?など、詳しく紹介していくので参考にしてくださいね。

Image
【コウモリリボンのロリポップ】をあつめよう
 この10月のシーズンイベント【パンプキングのトリック・オア・トリート!】のイベントでは、【コウモリリボンのロリポップ】を集めていくよ。

Image
「コウモリリボンのロリポップ」を集めると色んなアイテムがもらえる
あきいろのイチョウをあつめてもらえるもの
  • 『コウモリなベレーぼう』
  • 『バサバサととぶコウモリ』
  • 『ハロウィンなアーチ』
  • 『ふっこくのもと』
  • 『ピカピカのもと』
  • 『リーフチケット』
  • 『ふっこくのもとのちず』
  • 『すごいリーフチケットのちず』
  • 『ピカピカのもとのちず』など
  •  家具や貴重なクラフトアイテム、リーフチケットなどいろいろもらえるので、頑張ってできるだけたくさん【コウモリリボンのロリポップ】を集めようね。

    Image
    イベント最終クリアで【ハロウィンなアーチ】がもらえる!
     一番の目玉は【ハロウィンなアーチ】。ハロウィンが盛り上がるよね♪
     【ハロウィンなアーチ】は『コウモリリボンのロリポップ』を90個集めるともらえるので、頑張って『コウモリリボンのロリポップ』を90個あつめよう!
     今月は1ヶ月通してハロウィンだから、ハロウィンぽい可愛い家具がたくさん集まりそう♪

    Image
    【コウモリリボンのロリポップ】を手に入れる方法
     【ポケ森】のシーズンイベントは、1ヶ月を通して複数のイベントを開催し、その複数のイベントの中でシーズンイベントのキーアイテム(10月は【コウモリリボンのロリポップ】)を手に入れるようになっているんだけど、10月上旬、10月中旬、10月下旬…と、時期によってイベント内容が変化し、その都度「コウモリリボンのロリポップ」を手に入れる方法が変わってくるので注意。
    現在【コウモリリボンのロリポップ】を手に入れる方法は?
    ・【シーズンイベントパック】を課金して購入する方法
    ・コツコツイベントを楽しみながら集めていく方法
     まずは、「時間がないからお金で!」という人や「途中参加なので全部集められない!」なんていう人は、課金をして【シーズンイベントパック】を買えば、足りない分を補うことができるので、楽にクリアできるよ。
     【シーズンイベントパック】は1パック120円でリーフチケット30枚+『コウモリリボンのロリポップ』5個。【シーズンイベントパック】は全部で12回まで購入できるので、【シーズンイベントパック】で手に入る『コウモリリボンのロリポップ』は全部で60個。
     『コウモリリボンのロリポップ』を自分で30個まで集めることができれば、10月中旬や下旬など途中からイベントに参加したとしてもクリア可能。
     ちなみに、【シーズンイベントパック】を12個買うのに必要な金額は1440円。これを安いと考えるか?高いと考えるか??は人それぞれなので、自分にあったイベントの進め方をしていこうね。

    Image
    『コウモリリボンのロリポップ』をもらえる現在開催中のイベントは・・・・
    現在開催中のイベントは『ミニハニワあつめ~ハッピー☆ハロウィンパレード~』
    2020年10月21日15:00~2020年10月28日14:59まで
     この期間中はミニハニワあつめ。色んなエリアに落ちている『ミニハニワ(ハロウィン)』をたくさん集めると【コウモリリボンのロリポップ】を手に入れることができるよ。
    『ミニハニワあつめ~ハッピー☆ハロウィンパレード~』については下の記事で詳しく解説しているので参考にしてくださいね。
     それでは、楽しいポケ森ライフを!
    card card 【マリオット アメックス】高級ホテルも無料宿泊!マリオットアメックスカードのメリットとデメリット【旧SPG AMEX】 hotel hotel 【ハワイ モアナサーフライダー ウェスティン】朝一ダッシュでOK!モアナサーフライダーのプールまとめ!【無料 プールベッド】 sale sale 【航空券セール情報】全日空 ANA 創業70周年記念で3日限定!国内線&ハワイセール! sale sale 【2022年 ウーバータクシー クーポン 11月30日まで使える!】京都旅行にも最適!Uber タクシーのお得なプロモーションコード の使い方と最新のプロモーションまとめ【Uber Taxi】 travel book - 2022年7月 travel book - 2022年7月 コロナ後初海外旅行!2022年夏のグアム旅行記 tourism tourism 【徹底解説】京都 嵐山の保津川下り!どこから乗る?時間は?価格は?予約方法は?【京都観光】 tourism tourism 超人気!紅葉シーズンの嵯峨野観光鉄道トロッコ列車に乗る方法【京都観光】 restaurant restaurant モアナサーフライダーの朝食は今まで食べたハワイの朝食で一番美味しいかも!?【モアナサーフライダー ウェスティン】 airline airline 【JALハワイ】B789 ビジネスクラス JL74 羽田→ハワイ・ホノルル の機内の様子と機内食【飛行機の搭乗記】 hotel hotel 【ロイヤルハワイアンホテル】海も緑も楽しめるコーナースイートルーム「Alfred Apaka Suite Room 4890」 beauty beauty 【POLA リンクルショット 口コミとお得なキャンペーン情報】11月のお得なキャンペーン開催中!【ポーラ化粧品の効果とレビュー】 hawaii hawaii 【コロナ後のハワイ情報】悲報:ワイキキのマリオット系ホテルラウンジは営業お休み中【2022年11月】 hotel hotel 【モアナサーフライダー ウェスティン】スイートナイトアワードを使って泊まれるアップグレード対象の部屋 hawaii hawaii 【コロナ後ハワイ 最新】ハワイ ワイキキのフードコートの食費はいくら?全店舗価格調査【ロイヤルハワイアンセンター フードコート パイナラナイ】 更新記事をもっと見る

    マリオット アメックス プレミアムカード マリオット アメックス プレミアム 旅行がお得にアップグレード!モリオとミヅキが愛用する『最強』のクレジットカード - Marriott Bonvoy アメリカン・エキスプレス・プレミアム・カードを紹介。 詳細記事へ

    COPYRIGHT (c) 2015 - 2022 MEASURETRIP
    メニュー 生活 宿泊記 旅行記 ホーム