お得に楽しい旅行&生活ブログ - メジャートリップ
TOP 【どうぶつの森 ポケットキャンプ / ポケ森】あつまれ!ミヅキのキャンプ場 【ポケ森 攻略】「コウモリリボンのロリポップ」の集め方・パンプキングのトリック・オア・トリート!【どうぶつの森 ポケットキャンプ】
game - ゲーム関連
更新日 2020年10月21日

【ポケ森 攻略】「コウモリリボンのロリポップ」の集め方・パンプキングのトリック・オア・トリート!【どうぶつの森 ポケットキャンプ】

Image
10月のシーズンイベント【パンプキングのトリック・オア・トリート!】がはじまったよー!
 こんにちは!メジャートリップのミヅキです。暑い暑いと思っていましたが少しずつ涼しくなってきましたね。そんな中、9月末からポケ森の10月のシーズンイベント【パンプキングのトリック・オア・トリート!】が始まりましたよー!10月末のハロウィンに向けて、今月はハロインイベントが盛りだくさん♪
 1ヶ月の間に「ガーデンイベント」「釣りイベント」「ハニワ集めイベント」など様々なイベントをこなしていくことで、このシーズンイベントが進んでいくようになってます。
 各イベントクリア中には家具や素材などの素敵なアイテムを色々ゲットできるというという1ヶ月単位の大掛かりなシーズンイベント。
 イベントクリアの方法やアイテムをどうやって集めればいいのか?など、詳しく紹介していくので参考にしてくださいね。

Image
【コウモリリボンのロリポップ】をあつめよう
 この10月のシーズンイベント【パンプキングのトリック・オア・トリート!】のイベントでは、【コウモリリボンのロリポップ】を集めていくよ。

Image
「コウモリリボンのロリポップ」を集めると色んなアイテムがもらえる
あきいろのイチョウをあつめてもらえるもの
  • 『コウモリなベレーぼう』
  • 『バサバサととぶコウモリ』
  • 『ハロウィンなアーチ』
  • 『ふっこくのもと』
  • 『ピカピカのもと』
  • 『リーフチケット』
  • 『ふっこくのもとのちず』
  • 『すごいリーフチケットのちず』
  • 『ピカピカのもとのちず』など
  •  家具や貴重なクラフトアイテム、リーフチケットなどいろいろもらえるので、頑張ってできるだけたくさん【コウモリリボンのロリポップ】を集めようね。

    Image
    イベント最終クリアで【ハロウィンなアーチ】がもらえる!
     一番の目玉は【ハロウィンなアーチ】。ハロウィンが盛り上がるよね♪
     【ハロウィンなアーチ】は『コウモリリボンのロリポップ』を90個集めるともらえるので、頑張って『コウモリリボンのロリポップ』を90個あつめよう!
     今月は1ヶ月通してハロウィンだから、ハロウィンぽい可愛い家具がたくさん集まりそう♪

    Image
    【コウモリリボンのロリポップ】を手に入れる方法
     【ポケ森】のシーズンイベントは、1ヶ月を通して複数のイベントを開催し、その複数のイベントの中でシーズンイベントのキーアイテム(10月は【コウモリリボンのロリポップ】)を手に入れるようになっているんだけど、10月上旬、10月中旬、10月下旬…と、時期によってイベント内容が変化し、その都度「コウモリリボンのロリポップ」を手に入れる方法が変わってくるので注意。
    現在【コウモリリボンのロリポップ】を手に入れる方法は?
    ・【シーズンイベントパック】を課金して購入する方法
    ・コツコツイベントを楽しみながら集めていく方法
     まずは、「時間がないからお金で!」という人や「途中参加なので全部集められない!」なんていう人は、課金をして【シーズンイベントパック】を買えば、足りない分を補うことができるので、楽にクリアできるよ。
     【シーズンイベントパック】は1パック120円でリーフチケット30枚+『コウモリリボンのロリポップ』5個。【シーズンイベントパック】は全部で12回まで購入できるので、【シーズンイベントパック】で手に入る『コウモリリボンのロリポップ』は全部で60個。
     『コウモリリボンのロリポップ』を自分で30個まで集めることができれば、10月中旬や下旬など途中からイベントに参加したとしてもクリア可能。
     ちなみに、【シーズンイベントパック】を12個買うのに必要な金額は1440円。これを安いと考えるか?高いと考えるか??は人それぞれなので、自分にあったイベントの進め方をしていこうね。

    Image
    『コウモリリボンのロリポップ』をもらえる現在開催中のイベントは・・・・
    現在開催中のイベントは『ミニハニワあつめ~ハッピー☆ハロウィンパレード~』
    2020年10月21日15:00~2020年10月28日14:59まで
     この期間中はミニハニワあつめ。色んなエリアに落ちている『ミニハニワ(ハロウィン)』をたくさん集めると【コウモリリボンのロリポップ】を手に入れることができるよ。
    『ミニハニワあつめ~ハッピー☆ハロウィンパレード~』については下の記事で詳しく解説しているので参考にしてくださいね。
     それでは、楽しいポケ森ライフを!
    card card 【 SPGアメックスカード 】高級ホテルもポイントで無料宿泊!最強の SPG アメックス のメリットとデメリットを告白! hotel hotel 【 JWマリオット奈良 スパ 】SPA BY JWのメニューや価格・お得情報・感想などを実体験レビュー【JW奈良 SPA 口コミ ブログ】 mini mini 【MINI / ミニ】MINI 大好きなモリオとミヅキの BMW MINI 特集ページ【車】 hotel hotel 【HIYORIチャプター京都 / トリビュート】ゆったり角部屋のHIYORIツイン / コーナーツインルームを実体験レポート!【滞在記 / 宿泊記】 hotel hotel 【ウェスティン 都ホテル 京都】ミニバー / インルームダイニングのメニュー&価格表【IRD】 hotel hotel 【リッツカールトン大阪】ラウンジアクセス付きのクラブスイートルーム【 滞在記 / 宿泊記 】 hotel hotel 【HIYORIチャプター京都 / トリビュート】一番お得なモデレートルーム(ユニットバス)の詳細レポート!【滞在記 / 宿泊記】 hotel hotel 【リッツカールトン大阪】インルームダイニング / ルームサービスのメニュー&料金表 hotel hotel 【W大阪】大阪のビル群を臨む「Marvelous - マーベラス」スイートルームの詳細レポート!【W OSAKA 滞在記 / 宿泊記】 beauty beauty 週1回のシャンプーだけで簡単に白髪染めできるって本当?レフィーネで染まらない人必見!【おすすめの白髪染めシャンプー / レフィーネ グローリン ワンクロス 口コミ】 hotel hotel 【 ホテルザ三井京都 SPA レビュー】ドクターズコスメのTHERA(テラ)とALAENA(アラエナ)で究極の極上スパ!至極のオールハンドトリートメントで小顔に【HOTEL THE MITSUI KYOTO】 hotel hotel 【リッツカールトン沖縄】インルームダイニングとミニバーのメニュー hotel hotel 【アンバサダーチャレンジ達成!】マリオット・ボンヴォイ・チタンエリートとアンバサダーエリートは何が違うの? card card 三菱UFJカード・プラチナ・アメリカン・エキスプレス・カード( MUFG プラチナ )を持ってわかったメリットとデメリット 更新記事をもっと見る

    アクセスランキング
    ranking 1 ranking 1 【ミラブルは効果なし?】中年夫婦がミラブルを毎日使った効果は?サイエンス ミラブル プラス シャワーヘッドの良い点・悪い点【口コミ】 ranking 2 ranking 2 【POLA リンクルショット 口コミ】50代が実際に使ってみた正直な感想とレビュー写真【シワ改善の効果は?】 ranking 3 ranking 3 【 脱毛ラボ ホームエディション 】50代の中年夫婦が半年間使った効果と感想をレビュー【男女で使える 家庭用 全身脱毛器 口コミ 】 ranking 4 ranking 4 モリオとミヅキの旅行記ブログ・全31タイトル ranking 5 ranking 5 冬の沖縄・新型コロナウイルスに翻弄されて…リッツカールトン沖縄旅行記 2020 ranking 6 ranking 6 【 SPGアメックスカード 】高級ホテルもポイントで無料宿泊!最強の SPG アメックス のメリットとデメリットを告白! ranking 7 ranking 7 【星空 撮影 アプリ】iPhoneで満天の星空の撮影方法・天の川も撮れる!【スマホ おすすめ アプリ】 ranking 8 ranking 8 【美容整体 口コミ】骨盤調整で体のバランスを整えたら停滞していた体重に変化が!【カラダファクトリー レビュー】 ranking 9 ranking 9 【白髪を活かして金髪 シャンパンカラー グレイ ヘア・40代からの白髪とグレイヘア】ミヅキの髪色の秘密 ranking 10 ranking 10 三菱UFJカード・プラチナ・アメリカン・エキスプレス・カード( MUFG プラチナ )を持ってわかったメリットとデメリット
    SPGアメックス SPGアメックスカード 高級ホテルもポイントで無料宿泊!モリオとミヅキの旅行をアップグレードさせた『最強』のクレジットカード - SPGアメックスを紹介。 詳細記事へ MileagePlusセゾンカード MleagePlusセゾンカードはマイルがザクザク貯まって国内旅行にも強い。今なら最大3万マイルボーナスキャンペーンも!
    COPYRIGHT (c) 2015 - 2021 MEASURETRIP
    メニュー 宿泊記 旅行記 上へ ホーム