TOP 【どうぶつの森 ポケットキャンプ / ポケ森】あつまれ!ミヅキのキャンプ場 【ポケ森 攻略】「コウモリリボンのロリポップ」の集め方・パンプキングのトリック・オア・トリート!【どうぶつの森 ポケットキャンプ】
game - ゲーム関連
更新日 2020年10月21日

【ポケ森 攻略】「コウモリリボンのロリポップ」の集め方・パンプキングのトリック・オア・トリート!【どうぶつの森 ポケットキャンプ】

Image
10月のシーズンイベント【パンプキングのトリック・オア・トリート!】がはじまったよー!
 こんにちは!メジャートリップのミヅキです。暑い暑いと思っていましたが少しずつ涼しくなってきましたね。そんな中、9月末からポケ森の10月のシーズンイベント【パンプキングのトリック・オア・トリート!】が始まりましたよー!10月末のハロウィンに向けて、今月はハロインイベントが盛りだくさん♪
 1ヶ月の間に「ガーデンイベント」「釣りイベント」「ハニワ集めイベント」など様々なイベントをこなしていくことで、このシーズンイベントが進んでいくようになってます。
 各イベントクリア中には家具や素材などの素敵なアイテムを色々ゲットできるというという1ヶ月単位の大掛かりなシーズンイベント。
 イベントクリアの方法やアイテムをどうやって集めればいいのか?など、詳しく紹介していくので参考にしてくださいね。

Image
【コウモリリボンのロリポップ】をあつめよう
 この10月のシーズンイベント【パンプキングのトリック・オア・トリート!】のイベントでは、【コウモリリボンのロリポップ】を集めていくよ。

Image
「コウモリリボンのロリポップ」を集めると色んなアイテムがもらえる
あきいろのイチョウをあつめてもらえるもの
  • 『コウモリなベレーぼう』
  • 『バサバサととぶコウモリ』
  • 『ハロウィンなアーチ』
  • 『ふっこくのもと』
  • 『ピカピカのもと』
  • 『リーフチケット』
  • 『ふっこくのもとのちず』
  • 『すごいリーフチケットのちず』
  • 『ピカピカのもとのちず』など
  •  家具や貴重なクラフトアイテム、リーフチケットなどいろいろもらえるので、頑張ってできるだけたくさん【コウモリリボンのロリポップ】を集めようね。

    Image
    イベント最終クリアで【ハロウィンなアーチ】がもらえる!
     一番の目玉は【ハロウィンなアーチ】。ハロウィンが盛り上がるよね♪
     【ハロウィンなアーチ】は『コウモリリボンのロリポップ』を90個集めるともらえるので、頑張って『コウモリリボンのロリポップ』を90個あつめよう!
     今月は1ヶ月通してハロウィンだから、ハロウィンぽい可愛い家具がたくさん集まりそう♪

    Image
    【コウモリリボンのロリポップ】を手に入れる方法
     【ポケ森】のシーズンイベントは、1ヶ月を通して複数のイベントを開催し、その複数のイベントの中でシーズンイベントのキーアイテム(10月は【コウモリリボンのロリポップ】)を手に入れるようになっているんだけど、10月上旬、10月中旬、10月下旬…と、時期によってイベント内容が変化し、その都度「コウモリリボンのロリポップ」を手に入れる方法が変わってくるので注意。
    現在【コウモリリボンのロリポップ】を手に入れる方法は?
    ・【シーズンイベントパック】を課金して購入する方法
    ・コツコツイベントを楽しみながら集めていく方法
     まずは、「時間がないからお金で!」という人や「途中参加なので全部集められない!」なんていう人は、課金をして【シーズンイベントパック】を買えば、足りない分を補うことができるので、楽にクリアできるよ。
     【シーズンイベントパック】は1パック120円でリーフチケット30枚+『コウモリリボンのロリポップ』5個。【シーズンイベントパック】は全部で12回まで購入できるので、【シーズンイベントパック】で手に入る『コウモリリボンのロリポップ』は全部で60個。
     『コウモリリボンのロリポップ』を自分で30個まで集めることができれば、10月中旬や下旬など途中からイベントに参加したとしてもクリア可能。
     ちなみに、【シーズンイベントパック】を12個買うのに必要な金額は1440円。これを安いと考えるか?高いと考えるか??は人それぞれなので、自分にあったイベントの進め方をしていこうね。

    Image
    『コウモリリボンのロリポップ』をもらえる現在開催中のイベントは・・・・
    現在開催中のイベントは『ミニハニワあつめ~ハッピー☆ハロウィンパレード~』
    2020年10月21日15:00~2020年10月28日14:59まで
     この期間中はミニハニワあつめ。色んなエリアに落ちている『ミニハニワ(ハロウィン)』をたくさん集めると【コウモリリボンのロリポップ】を手に入れることができるよ。
    『ミニハニワあつめ~ハッピー☆ハロウィンパレード~』については下の記事で詳しく解説しているので参考にしてくださいね。
     それでは、楽しいポケ森ライフを!
    card card 【 SPGアメックス 】私達の旅行をアップグレードさせた「 SPGアメックスカード 」のメリットとデメリットを告白! life life 【 最大4万円OFFのアウトレットセール中! - MOLEKULE / モレキュル 】鼻炎の悩みから解放される?ウィルスも99%除去する米国特許 PECOフィルター搭載の空気清浄機!【 評価 / レビュー 】 card card SPGアメックス お友達紹介での入会方法。今なら一気に75,000ポイント獲得可能!【SPG AMEX CARD】 card card 普段遣いだけじゃもったいない!SPGアメックスカードの最も有効な利用方法を公開♪【 SPGアメックス 】 hotel hotel 【ホテルザ三井京都】インルームダイニングのメニューやお値段をレポート! hotel hotel 【 JWマリオット奈良 】エグゼクティブラウンジを実体験レポート!ディナータイムの食事も充実♪ hotel hotel 【 JWマリオット奈良 】ゴージャス感を満喫できるエグゼクティブスイート(コーナールーム)宿泊レポート! beauty beauty 【50代 美肌 対策】50代でも大丈夫!シワ ゆるんだ毛穴 荒れた肌などボロボロだった50代の肌の悩みをまるっと解決してくれた化粧品を公開 前後の顔写真付【ポーラ オラクル 口コミ】 hotel hotel 【 JWマリオット奈良 】インルームダイニング / ミニバー のメニュー&価格 travel book - 2020年2月 travel book - 2020年2月 冬の沖縄・新型コロナウイルスに翻弄されて…リッツカールトン沖縄旅行記 2020 hotel hotel 【リッツカールトン沖縄】アラカルトメニューもおすすめ!鉄板焼きレストラン「喜瀬」 hotel hotel ホテルザ三井京都(ホテル ザ ミツイ キョウト)/ カテゴリー7 - マリオット・ボンヴォイ ホテル宿泊レビュー vol.34 hotel hotel 【 ホテルザ三井京都 】本格フランス料理の高級鉄板焼レストラン「TOKI - 都季」のコースディナーを食べてみた! travel book - 2018年9月 travel book - 2018年9月 【オーストラリア パース 旅行記 ブログ】世界一美しいビーチに来るカンガルーに会いに行こう! 更新記事をもっと見る

    アクセスランキング
    ranking 1 ranking 1 【ミラブルの効果とミラブルプラスの効果は?】中年夫婦が買って使った実体験レビュー!サイエンス ミラブルプラス シャワーヘッドの良い点・悪い点の正直な口コミ ranking 2 ranking 2 【 脱毛ラボ ホームエディション 】50代の中年夫婦が半年間使った効果と感想をレビュー【男女で使える 家庭用 全身脱毛器 口コミ 】 ranking 3 ranking 3 【POLA リンクルショット 口コミ】50代が実際に使ってみた正直な感想とレビュー写真【シワ改善の効果は?】 ranking 4 ranking 4 冬の沖縄・新型コロナウイルスに翻弄されて…リッツカールトン沖縄旅行記 2020 ranking 5 ranking 5 スマホでのマイナポイント申込方法を詳しく解説!【イオンカード(WAON一体型)編】 ranking 6 ranking 6 【 SPGアメックス 】私達の旅行をアップグレードさせた「 SPGアメックスカード 」のメリットとデメリットを告白! ranking 7 ranking 7 【星空 撮影 アプリ】iPhoneで満天の星空の撮影方法・天の川も撮れる!【スマホ おすすめ アプリ】 ranking 8 ranking 8 【美容整体 口コミ】骨盤調整をしたら停滞していた体重に嬉しい変化が!【カラダファクトリー レビュー】 ranking 9 ranking 9 【白髪を活かして金髪 シャンパンカラー グレイ ヘア・40代からの白髪とグレイヘア】ミヅキの髪色の秘密 ranking 10 ranking 10 MUFGカード・プラチナ アメックス カードを持ってわかったメリットとデメリット
    COPYRIGHT (c) 2015 - 2021 MEASURETRIP