お得に楽しい旅行&生活ブログ - メジャートリップ
TOP 【どうぶつの森 ポケットキャンプ / ポケ森】あつまれ!ミヅキのキャンプ場 【ポケ森 攻略】「コウモリリボンのロリポップ」の集め方・パンプキングのトリック・オア・トリート!【どうぶつの森 ポケットキャンプ】
game - ゲーム関連

【ポケ森 攻略】「コウモリリボンのロリポップ」の集め方・パンプキングのトリック・オア・トリート!【どうぶつの森 ポケットキャンプ】

Image
10月のシーズンイベント【パンプキングのトリック・オア・トリート!】がはじまったよー!
 こんにちは!メジャートリップのミヅキです。暑い暑いと思っていましたが少しずつ涼しくなってきましたね。そんな中、9月末からポケ森の10月のシーズンイベント【パンプキングのトリック・オア・トリート!】が始まりましたよー!10月末のハロウィンに向けて、今月はハロインイベントが盛りだくさん♪
 1ヶ月の間に「ガーデンイベント」「釣りイベント」「ハニワ集めイベント」など様々なイベントをこなしていくことで、このシーズンイベントが進んでいくようになってます。
 各イベントクリア中には家具や素材などの素敵なアイテムを色々ゲットできるというという1ヶ月単位の大掛かりなシーズンイベント。
 イベントクリアの方法やアイテムをどうやって集めればいいのか?など、詳しく紹介していくので参考にしてくださいね。

Image
【コウモリリボンのロリポップ】をあつめよう
 この10月のシーズンイベント【パンプキングのトリック・オア・トリート!】のイベントでは、【コウモリリボンのロリポップ】を集めていくよ。

Image
「コウモリリボンのロリポップ」を集めると色んなアイテムがもらえる
あきいろのイチョウをあつめてもらえるもの
  • 『コウモリなベレーぼう』
  • 『バサバサととぶコウモリ』
  • 『ハロウィンなアーチ』
  • 『ふっこくのもと』
  • 『ピカピカのもと』
  • 『リーフチケット』
  • 『ふっこくのもとのちず』
  • 『すごいリーフチケットのちず』
  • 『ピカピカのもとのちず』など
  •  家具や貴重なクラフトアイテム、リーフチケットなどいろいろもらえるので、頑張ってできるだけたくさん【コウモリリボンのロリポップ】を集めようね。

    Image
    イベント最終クリアで【ハロウィンなアーチ】がもらえる!
     一番の目玉は【ハロウィンなアーチ】。ハロウィンが盛り上がるよね♪
     【ハロウィンなアーチ】は『コウモリリボンのロリポップ』を90個集めるともらえるので、頑張って『コウモリリボンのロリポップ』を90個あつめよう!
     今月は1ヶ月通してハロウィンだから、ハロウィンぽい可愛い家具がたくさん集まりそう♪

    Image
    【コウモリリボンのロリポップ】を手に入れる方法
     【ポケ森】のシーズンイベントは、1ヶ月を通して複数のイベントを開催し、その複数のイベントの中でシーズンイベントのキーアイテム(10月は【コウモリリボンのロリポップ】)を手に入れるようになっているんだけど、10月上旬、10月中旬、10月下旬…と、時期によってイベント内容が変化し、その都度「コウモリリボンのロリポップ」を手に入れる方法が変わってくるので注意。
    現在【コウモリリボンのロリポップ】を手に入れる方法は?
    ・【シーズンイベントパック】を課金して購入する方法
    ・コツコツイベントを楽しみながら集めていく方法
     まずは、「時間がないからお金で!」という人や「途中参加なので全部集められない!」なんていう人は、課金をして【シーズンイベントパック】を買えば、足りない分を補うことができるので、楽にクリアできるよ。
     【シーズンイベントパック】は1パック120円でリーフチケット30枚+『コウモリリボンのロリポップ』5個。【シーズンイベントパック】は全部で12回まで購入できるので、【シーズンイベントパック】で手に入る『コウモリリボンのロリポップ』は全部で60個。
     『コウモリリボンのロリポップ』を自分で30個まで集めることができれば、10月中旬や下旬など途中からイベントに参加したとしてもクリア可能。
     ちなみに、【シーズンイベントパック】を12個買うのに必要な金額は1440円。これを安いと考えるか?高いと考えるか??は人それぞれなので、自分にあったイベントの進め方をしていこうね。

    Image
    『コウモリリボンのロリポップ』をもらえる現在開催中のイベントは・・・・
    現在開催中のイベントは『ミニハニワあつめ~ハッピー☆ハロウィンパレード~』
    2020年10月21日15:00~2020年10月28日14:59まで
     この期間中はミニハニワあつめ。色んなエリアに落ちている『ミニハニワ(ハロウィン)』をたくさん集めると【コウモリリボンのロリポップ】を手に入れることができるよ。
    『ミニハニワあつめ~ハッピー☆ハロウィンパレード~』については下の記事で詳しく解説しているので参考にしてくださいね。
     それでは、楽しいポケ森ライフを!
    card card 【SPGアメックス】高級ホテル無料宿泊!SPGアメックスカードのメリットとデメリット hotel hotel アフタヌーンティーにも注目!リッツカールトン大阪 クラブラウンジ life life 【白髪の悩み】どうして白髪になるの?原因と対策! beauty beauty 10月18日発売開始!在庫限り!ポーラ リンクルショット 冬の限定キットがお得!【POLA リンクルショット】 beauty beauty ポーラ リンクルショットやPOLA B.Aのお得なキャンペーン情報のページ!【POLA リンクルショット】 life life 【 写真整理 】昔の写真をデータ化して写真アルバムを整理する方法 life life 知らないと損!毎月のガス代を確実に節約する方法! beauty beauty 【効果&口コミ】レフィーネの白髪染めトリートメントって本当に染まるの? life life JCOM(ジェイコム)は回線速度が遅い?実際に測定してみた! hotel hotel 【W大阪】DJプレイでクラブな雰囲気のメインバー「LIVING ROOM」 beauty beauty 超強力!筋膜はがしにおすすめの筋膜リリースガンを発見!【NIPLUX】 others others 【2021年秋最新】Uber Eats(ウーバーイーツ)初回3000円割引クーポン beauty beauty お風呂で使える!ヘッドスパの美容3大効果をNIPLUX ヘッドスパで体感! beauty beauty ミラブルプラスとリファ シャワーヘッドの違いを徹底比較!おすすめはどっち? 更新記事をもっと見る

    SPGアメックス SPGアメックスカード 高級ホテルもポイントで無料宿泊!モリオとミヅキの旅行をアップグレードさせた『最強』のクレジットカード - SPGアメックスを紹介。 詳細記事へ MileagePlusセゾンカード MleagePlusセゾンカードはマイルがザクザク貯まって国内旅行にも強い。今なら最大3万マイルボーナスキャンペーンも!

    COPYRIGHT (c) 2015 - 2021 MEASURETRIP
    メニュー 生活 宿泊記 旅行記 ホーム