TOP 【どうぶつの森 ポケットキャンプ / ポケ森】あつまれ!ミヅキのキャンプ場 【ポケ森 攻略】「コウモリリボンのロリポップ」の集め方・パンプキングのトリック・オア・トリート!【どうぶつの森 ポケットキャンプ】
game - ゲーム関連
更新日 2020年10月21日

【ポケ森 攻略】「コウモリリボンのロリポップ」の集め方・パンプキングのトリック・オア・トリート!【どうぶつの森 ポケットキャンプ】

Image
10月のシーズンイベント【パンプキングのトリック・オア・トリート!】がはじまったよー!
 こんにちは!メジャートリップのミヅキです。暑い暑いと思っていましたが少しずつ涼しくなってきましたね。そんな中、9月末からポケ森の10月のシーズンイベント【パンプキングのトリック・オア・トリート!】が始まりましたよー!10月末のハロウィンに向けて、今月はハロインイベントが盛りだくさん♪
 1ヶ月の間に「ガーデンイベント」「釣りイベント」「ハニワ集めイベント」など様々なイベントをこなしていくことで、このシーズンイベントが進んでいくようになってます。
 各イベントクリア中には家具や素材などの素敵なアイテムを色々ゲットできるというという1ヶ月単位の大掛かりなシーズンイベント。
 イベントクリアの方法やアイテムをどうやって集めればいいのか?など、詳しく紹介していくので参考にしてくださいね。

Image
【コウモリリボンのロリポップ】をあつめよう
 この10月のシーズンイベント【パンプキングのトリック・オア・トリート!】のイベントでは、【コウモリリボンのロリポップ】を集めていくよ。

Image
「コウモリリボンのロリポップ」を集めると色んなアイテムがもらえる
あきいろのイチョウをあつめてもらえるもの
  • 『コウモリなベレーぼう』
  • 『バサバサととぶコウモリ』
  • 『ハロウィンなアーチ』
  • 『ふっこくのもと』
  • 『ピカピカのもと』
  • 『リーフチケット』
  • 『ふっこくのもとのちず』
  • 『すごいリーフチケットのちず』
  • 『ピカピカのもとのちず』など
  •  家具や貴重なクラフトアイテム、リーフチケットなどいろいろもらえるので、頑張ってできるだけたくさん【コウモリリボンのロリポップ】を集めようね。

    Image
    イベント最終クリアで【ハロウィンなアーチ】がもらえる!
     一番の目玉は【ハロウィンなアーチ】。ハロウィンが盛り上がるよね♪
     【ハロウィンなアーチ】は『コウモリリボンのロリポップ』を90個集めるともらえるので、頑張って『コウモリリボンのロリポップ』を90個あつめよう!
     今月は1ヶ月通してハロウィンだから、ハロウィンぽい可愛い家具がたくさん集まりそう♪

    Image
    【コウモリリボンのロリポップ】を手に入れる方法
     【ポケ森】のシーズンイベントは、1ヶ月を通して複数のイベントを開催し、その複数のイベントの中でシーズンイベントのキーアイテム(10月は【コウモリリボンのロリポップ】)を手に入れるようになっているんだけど、10月上旬、10月中旬、10月下旬…と、時期によってイベント内容が変化し、その都度「コウモリリボンのロリポップ」を手に入れる方法が変わってくるので注意。
    現在【コウモリリボンのロリポップ】を手に入れる方法は?
    ・【シーズンイベントパック】を課金して購入する方法
    ・コツコツイベントを楽しみながら集めていく方法
     まずは、「時間がないからお金で!」という人や「途中参加なので全部集められない!」なんていう人は、課金をして【シーズンイベントパック】を買えば、足りない分を補うことができるので、楽にクリアできるよ。
     【シーズンイベントパック】は1パック120円でリーフチケット30枚+『コウモリリボンのロリポップ』5個。【シーズンイベントパック】は全部で12回まで購入できるので、【シーズンイベントパック】で手に入る『コウモリリボンのロリポップ』は全部で60個。
     『コウモリリボンのロリポップ』を自分で30個まで集めることができれば、10月中旬や下旬など途中からイベントに参加したとしてもクリア可能。
     ちなみに、【シーズンイベントパック】を12個買うのに必要な金額は1440円。これを安いと考えるか?高いと考えるか??は人それぞれなので、自分にあったイベントの進め方をしていこうね。

    Image
    『コウモリリボンのロリポップ』をもらえる現在開催中のイベントは・・・・
    現在開催中のイベントは『ミニハニワあつめ~ハッピー☆ハロウィンパレード~』
    2020年10月21日15:00~2020年10月28日14:59まで
     この期間中はミニハニワあつめ。色んなエリアに落ちている『ミニハニワ(ハロウィン)』をたくさん集めると【コウモリリボンのロリポップ】を手に入れることができるよ。
    『ミニハニワあつめ~ハッピー☆ハロウィンパレード~』については下の記事で詳しく解説しているので参考にしてくださいね。
     それでは、楽しいポケ森ライフを!
    card card 【 SPGアメックス 】私達の旅行をアップグレードさせた「 SPGアメックスカード 」のメリットとデメリットを告白! travel book - 2018年9月 travel book - 2018年9月 【オーストラリア パース 旅行記 ブログ】世界一美しいビーチに来るカンガルーに会いに行こう! hotel hotel 使えない?SPGアメックスカード特典「レストラン割引15%オフ(2021年1月末まで20%オフ)」には制限があった!【Marriott Bonvoy - マリオット・ボンヴォイ】 hotel hotel 【 マリオット ボンヴォイ 】2021年最初のエリートナイトクレジット&スペシャルオファー【 Marriott Bonvoy 】 cooking cooking 安くて硬いオージービーフのステーキ肉を、柔らかく美味しく焼く方法【男の料理 簡単 クッキング】 coronavirus coronavirus 【毎日更新】新型コロナウイルス(COVID-19)の感染者数の推移 info info 【ベルトラカイト】ウィズコロナでのニューノーマルな海外の今が分かる「VELTRA KITE」。いつから海外旅行に行けるのか?参考になりそう。 cooking cooking 激ウマ&簡単!絶品な和風ステーキソースの作り方!【男の料理 簡単 クッキング】 beauty beauty 【ミラブル の 不満 レビュー】ミラブルやミラブルプラスの不満点を劇的に改善する方法【ミラブルプラスの欠点 口コミ レビュー】 tourism tourism 【 沖縄そば 】地元の人に聞いた通好みの沖縄そば「 いしぐふー 本店 」! tourism tourism 【 沖縄そば 】沖縄 名護の地元の人に聞いた本当に美味しい沖縄そばのお店「幸ちゃんそば」 sale sale 【緊急!セール情報】12月19日20時から楽天大感謝祭がはじまるよー!半額クーポンも有り! hotel hotel 【リッツカールトン沖縄】期間限定のクラブラウンジを詳細レポート! coronavirus coronavirus 【コロナ蔓延中】GOTOトラベルで旅行に行くべき? 更新記事をもっと見る

    アクセスランキング
    ranking 1 ranking 1 【ミラブルの効果とミラブルプラスの効果は?】中年夫婦が買って使った実体験レビュー!サイエンス ミラブルプラス シャワーヘッドの良い点・悪い点の正直な口コミ ranking 2 ranking 2 【飛行機の国内線 / 国内ツアー】国内線は何分前に空港に到着すればいい? 空港到着時間のおすすめを紹介。 ranking 3 ranking 3 マイナポイントでおすすめのクレジットカードはイオンカード(WAON一体型)!【マイナポイント】 ranking 4 ranking 4 冬の沖縄・新型コロナウイルスに翻弄されて…リッツカールトン沖縄旅行記 2020 ranking 5 ranking 5 スマホでのマイナポイント申込方法を詳しく解説!【イオンカード(WAON一体型)編】 ranking 6 ranking 6 【 SPGアメックス 】私達の旅行をアップグレードさせた「 SPGアメックスカード 」のメリットとデメリットを告白! ranking 7 ranking 7 【 脱毛ラボ ホームエディション 】家庭用 脱毛器を半年間使った効果と感想をレビュー【男女で使える 全身脱毛器 おすすめ 】 ranking 8 ranking 8 【POLA リンクルショット 口コミ】50代が実際に使ってみた正直な感想とレビュー写真【シワ改善の効果は?】 ranking 9 ranking 9 【星空 撮影 アプリ】iPhoneで満天の星空の撮影方法・天の川も撮れる!【スマホ おすすめ アプリ】 ranking 10 ranking 10 【白髪を活かして金髪 シャンパンカラー グレイ ヘア・40代からの白髪とグレイヘア】ミヅキの髪色の秘密
    COPYRIGHT (c) 2015 - 2021 MEASURETRIP