TOP 【どうぶつの森 ポケットキャンプ / ポケ森】あつまれ!ミヅキのキャンプ場 【ポケ森 攻略】「3しゅうねんのキャンドル」の集め方・3rdアニバーサリーパーティー【どうぶつの森 ポケットキャンプ】
game - ゲーム関連
更新日 2020年11月17日

【ポケ森 攻略】「3しゅうねんのキャンドル」の集め方・3rdアニバーサリーパーティー【どうぶつの森 ポケットキャンプ】

Image
11月のシーズンイベント【3rdアニバーサリーパーティー】がはじまったよー!
 こんにちは!メジャートリップのミヅキです。いよいよ明日はハロウィンですね。ポケ森ではひと足お先に11月のシーズンイベント【3rdアニバーサリーパーティー】が始まりましたよー!ポケ森が3周年を迎えるとのことで11月は3周年の記念イベントが盛りだくさん♪
 いつもよりもさらに楽しい企画が満載なので、いつも以上にチョコチョコスマホをいじってポケ森を楽しみましょうー!
 ポケ森のシーズンイベントは1ヶ月の間に「ガーデンイベント」「釣りイベント」「ハニワ集めイベント」など様々なイベントをこなしながら進んでいきます。
 各イベントクリア中には家具や素材などの素敵なアイテムを色々ゲットできるというという、1ヶ月単位の大掛かりなシーズンイベント。
 イベントクリアの方法やアイテムをどうやって集めればいいのか?など、詳しく紹介していくので参考にしてくださいね。

Image
【3しゅうねんのキャンドル】をあつめよう
 この11月のシーズンイベント【3rdアニバーサリーパーティー】のイベントでは、【3しゅうねんのキャンドル】を集めていくよ。

Image
「3しゅうねんのキャンドル」を集めると色んなアイテムがもらえる
3しゅうねんのキャンドルをあつめてもらえるもの
  • 『かごいりパステルフラワーシャワー』
  • 『3しゅうねんのケーキだい』
  • 『3rdアニバーサリーパーティーギフトSP』
  • 『3しゅうねんのケーキ』
  • 『ふっこくのもと』
  • 『ピカピカのもと』
  • 『リーフチケット』
  • 『ふっこくのもとのちず』
  • 『すごいリーフチケットのちず』
  • 『ピカピカのもとのちず』など
  •  家具や貴重なクラフトアイテム、リーフチケットなどいろいろもらえるので、頑張ってできるだけたくさん【3しゅうねんのキャンドル】を集めようね。

    Image
    イベント最終クリアで【3しゅうねんのケーキ】がもらえる!
     一番の目玉は【3しゅうねんのケーキ】。3周年のお祝いムードが盛り上がるよね♪
     【3しゅうねんのケーキ】は『3しゅうねんのキャンドル』を90個集めるともらえるので、頑張って『3しゅうねんのキャンドル』を90個あつめよう!

    Image
    【3しゅうねんのキャンドル】を手に入れる方法
     【ポケ森】のシーズンイベントは、1ヶ月を通して複数のイベントを開催し、その複数のイベントの中でシーズンイベントのキーアイテム(11月は【3しゅうねんのキャンドル】)を手に入れるようになっているんだけど、11月上旬、11月中旬、11月下旬…と、時期によってイベント内容が変化し、その都度「3しゅうねんのキャンドル」を手に入れる方法が変わってくるので注意。
    現在【3しゅうねんのキャンドル】を手に入れる方法は?
    ・【シーズンイベントパック】を課金して購入する方法
    ・コツコツイベントを楽しみながら集めていく方法
     まずは、「時間がないからお金で!」という人や「途中参加なので全部集められない!」なんていう人は、課金をして【シーズンイベントパック】を買えば、足りない分を補うことができるので、楽にクリアできるよ。
     【シーズンイベントパック】は1パック120円でリーフチケット30枚+『3しゅうねんのキャンドル』5個。【シーズンイベントパック】は全部で12回まで購入できるので、【シーズンイベントパック】で手に入る『3しゅうねんのキャンドル』は全部で60個。
     『3しゅうねんのキャンドル』を自分で30個まで集めることができれば、11月中旬や下旬など途中からイベントに参加したとしてもクリア可能。
     ちなみに、【シーズンイベントパック】を12個買うのに必要な金額は1440円。これを安いと考えるか?高いと考えるか??は人それぞれなので、自分にあったイベントの進め方をしていこうね。

    Image
    『3しゅうねんのキャンドル』をもらえる現在開催中のイベントは・・・・
    現在開催中のイベントは『ジャスティンとイケてるサカナ』
    開催期間は2020年11月12日15:00~2020年11月19日14:59まで。
     この期間中はつりイベント。イベント対象の魚をたくさん釣ると【3しゅうねんのキャンドル】を手に入れることができるよ。
    『つりイベント~ジャスティンとイケてるサカナ~』については下の記事で詳しく解説しているので参考にしてくださいね。
     それでは、楽しいポケ森ライフを!
    card card 【 SPGアメックス 】私達の旅行をアップグレードさせた「 SPGアメックスカード 」のメリットとデメリットを告白! beauty beauty 効果ある?中年太りに悩む私がニンテンドースイッチでダイエットに挑戦!【ゲームでダイエット】 airline airline 【JALのLCC】ZIP AIR(ジップエア)のハワイ線が就航!11月20日18時から発売!年末年始の価格もチェック! sale sale 【緊急!セール情報】11月19日20時から楽天でブラックフライデーのセールが始まるよー♪お得なクーポンを集めました! game game 【ポケ森 攻略】つり大会~ジャスティンと~のすすめかた「3しゅうねんのキャンドル」もたくさんもらえる! hotel hotel 【 ザ・プリンス 京都宝ヶ池 】シャワーブース付きのデラックスフロアツインのお部屋を宿泊 / 滞在レビュー! beauty beauty 【 脱毛ラボ ホームエディション 】家庭用 脱毛器を半年間使った効果と感想をレビュー【男女で使える 全身脱毛器 おすすめ 】 game game 【ポケ森 攻略】タクミの挑戦状「緑の温泉宿」の答え・正解【どうぶつの森 ポケットキャンプ】 hotel hotel 今年も宿泊実績75泊で年間チョイス特典をゲット!おすすめのベネフィットは?【Marriott Bonvoy - マリオット・ボンヴォイ】 sale sale 【緊急!セール情報】11月4日20時から楽天お買い物マラソンが始まるよー♪今回も半額クーポン有り! travel book - 2020年2月 travel book - 2020年2月 冬の沖縄・新型コロナウイルスに翻弄されて…リッツカールトン沖縄旅行記 2020 game game 【ポケ森 攻略】「3しゅうねんのキャンドル」の集め方・3rdアニバーサリーパーティー【どうぶつの森 ポケットキャンプ】 game game 【ポケ森 攻略】ガーデンイベント~しずえと夢のパステルキャンプ~パープルのスターフラワーのタネの集めかた「3しゅうねんのキャンドル」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】 beauty beauty 【キリン 一番搾り 糖質ゼロ】本当に美味しいの?カロリーは?一番搾りと飲み比べてみた正直な感想【ダイエット用 ビール】 更新記事をもっと見る

    アクセスランキング
    ranking 1 ranking 1 【ミラブルの効果とミラブルプラスの効果は?】中年夫婦が買って使った実体験レビュー!サイエンス ミラブルプラス シャワーヘッドの良い点・悪い点の正直な口コミ ranking 2 ranking 2 【飛行機の国内線 / 国内ツアー】国内線は何分前に空港に到着すればいい? 空港到着時間のおすすめを紹介。 ranking 3 ranking 3 マイナポイントでおすすめのクレジットカードはイオンカード(WAON一体型)!【マイナポイント】 ranking 4 ranking 4 冬の沖縄・新型コロナウイルスに翻弄されて…リッツカールトン沖縄旅行記 2020 ranking 5 ranking 5 スマホでのマイナポイント申込方法を詳しく解説!【イオンカード(WAON一体型)編】 ranking 6 ranking 6 【 SPGアメックス 】私達の旅行をアップグレードさせた「 SPGアメックスカード 」のメリットとデメリットを告白! ranking 7 ranking 7 【 脱毛ラボ ホームエディション 】家庭用 脱毛器を半年間使った効果と感想をレビュー【男女で使える 全身脱毛器 おすすめ 】 ranking 8 ranking 8 【POLA リンクルショット 口コミ】50代が実際に使ってみた正直な感想とレビュー写真【シワ改善の効果は?】 ranking 9 ranking 9 【星空 撮影 アプリ】iPhoneで満天の星空の撮影方法・天の川も撮れる!【スマホ おすすめ アプリ】 ranking 10 ranking 10 【白髪を活かして金髪 シャンパンカラー グレイ ヘア・40代からの白髪とグレイヘア】ミヅキの髪色の秘密