お得に楽しい旅行&生活ブログ - メジャートリップ
TOP 【どうぶつの森 ポケットキャンプ / ポケ森】あつまれ!ミヅキのキャンプ場 【ポケ森 攻略】「3しゅうねんのキャンドル」の集め方・3rdアニバーサリーパーティー【どうぶつの森 ポケットキャンプ】
game - ゲーム関連

【ポケ森 攻略】「3しゅうねんのキャンドル」の集め方・3rdアニバーサリーパーティー【どうぶつの森 ポケットキャンプ】

Image
11月のシーズンイベント【3rdアニバーサリーパーティー】がはじまったよー!
 こんにちは!メジャートリップのミヅキです。いよいよ明日はハロウィンですね。ポケ森ではひと足お先に11月のシーズンイベント【3rdアニバーサリーパーティー】が始まりましたよー!ポケ森が3周年を迎えるとのことで11月は3周年の記念イベントが盛りだくさん♪
 いつもよりもさらに楽しい企画が満載なので、いつも以上にチョコチョコスマホをいじってポケ森を楽しみましょうー!
 ポケ森のシーズンイベントは1ヶ月の間に「ガーデンイベント」「釣りイベント」「ハニワ集めイベント」など様々なイベントをこなしながら進んでいきます。
 各イベントクリア中には家具や素材などの素敵なアイテムを色々ゲットできるというという、1ヶ月単位の大掛かりなシーズンイベント。
 イベントクリアの方法やアイテムをどうやって集めればいいのか?など、詳しく紹介していくので参考にしてくださいね。

Image
【3しゅうねんのキャンドル】をあつめよう
 この11月のシーズンイベント【3rdアニバーサリーパーティー】のイベントでは、【3しゅうねんのキャンドル】を集めていくよ。

Image
「3しゅうねんのキャンドル」を集めると色んなアイテムがもらえる
3しゅうねんのキャンドルをあつめてもらえるもの
  • 『かごいりパステルフラワーシャワー』
  • 『3しゅうねんのケーキだい』
  • 『3rdアニバーサリーパーティーギフトSP』
  • 『3しゅうねんのケーキ』
  • 『ふっこくのもと』
  • 『ピカピカのもと』
  • 『リーフチケット』
  • 『ふっこくのもとのちず』
  • 『すごいリーフチケットのちず』
  • 『ピカピカのもとのちず』など
  •  家具や貴重なクラフトアイテム、リーフチケットなどいろいろもらえるので、頑張ってできるだけたくさん【3しゅうねんのキャンドル】を集めようね。

    Image
    イベント最終クリアで【3しゅうねんのケーキ】がもらえる!
     一番の目玉は【3しゅうねんのケーキ】。3周年のお祝いムードが盛り上がるよね♪
     【3しゅうねんのケーキ】は『3しゅうねんのキャンドル』を90個集めるともらえるので、頑張って『3しゅうねんのキャンドル』を90個あつめよう!

    Image
    【3しゅうねんのキャンドル】を手に入れる方法
     【ポケ森】のシーズンイベントは、1ヶ月を通して複数のイベントを開催し、その複数のイベントの中でシーズンイベントのキーアイテム(11月は【3しゅうねんのキャンドル】)を手に入れるようになっているんだけど、11月上旬、11月中旬、11月下旬…と、時期によってイベント内容が変化し、その都度「3しゅうねんのキャンドル」を手に入れる方法が変わってくるので注意。
    現在【3しゅうねんのキャンドル】を手に入れる方法は?
    ・【シーズンイベントパック】を課金して購入する方法
    ・コツコツイベントを楽しみながら集めていく方法
     まずは、「時間がないからお金で!」という人や「途中参加なので全部集められない!」なんていう人は、課金をして【シーズンイベントパック】を買えば、足りない分を補うことができるので、楽にクリアできるよ。
     【シーズンイベントパック】は1パック120円でリーフチケット30枚+『3しゅうねんのキャンドル』5個。【シーズンイベントパック】は全部で12回まで購入できるので、【シーズンイベントパック】で手に入る『3しゅうねんのキャンドル』は全部で60個。
     『3しゅうねんのキャンドル』を自分で30個まで集めることができれば、11月中旬や下旬など途中からイベントに参加したとしてもクリア可能。
     ちなみに、【シーズンイベントパック】を12個買うのに必要な金額は1440円。これを安いと考えるか?高いと考えるか??は人それぞれなので、自分にあったイベントの進め方をしていこうね。

    Image
    『3しゅうねんのキャンドル』をもらえる現在開催中のイベントは・・・・
    現在開催中のイベントは『ジャスティンとイケてるサカナ』
    開催期間は2020年11月12日15:00~2020年11月19日14:59まで。
     この期間中はつりイベント。イベント対象の魚をたくさん釣ると【3しゅうねんのキャンドル】を手に入れることができるよ。
    『つりイベント~ジャスティンとイケてるサカナ~』については下の記事で詳しく解説しているので参考にしてくださいね。
     それでは、楽しいポケ森ライフを!
    card card 【マリオット アメックス プレミアム】旅行をお得にアップグレード!Marriott Bonvoy アメリカン・エキスプレス・プレミアム・カード【紹介】 sale sale 【緊急!セール情報】7月4日20時から楽天お買い物マラソンがはじまります!50%オフクーポンあり! beauty beauty 【POLA リンクルショット 口コミとお得なキャンペーン情報】7月のお得なキャンペーン開催中!【ポーラ化粧品の効果とレビュー】 hotel hotel 【マリオット】ゴールドエリート会員特典まとめ!【Marriott Bonvoy】 restaurant restaurant 【リッツカールトン大阪】超高級!フランス料理レストラン ラベ - La Baie でドキドキのコースディナー!【高級レストランでの服装】 travel book - 1970年1月 travel book - 1970年1月 コロナ後初海外旅行!2022年夏のグアム旅行記 kyoto kyoto 【京都府民割 の使い方】京都魅力再発見 旅プロジェクトで宿泊代 実質無料!?【近県割 近畿ブロック】 system system メジャートリップの国内&海外 旅行の履歴 - トラベログ sale sale 【2022年 ウーバータクシー クーポン 6月28日最新】京都旅行にも最適!Uber タクシーのお得なプロモーションコード の使い方と最新のプロモーションまとめ【Uber Taxi】 info info 【コロナ後・最新】一番近い海外ビーチリゾート「グアム」への入国&日本帰国時のPCR検査場所などの情報まとめ【PCR検査】 sale sale 【ウーバータクシー プロモーションコード 6月28日最新】7月31日まで使える4000円お得になるクーポンコード【Uber タクシー】 card card 【MUFG】三菱UFJカード・プラチナ・アメックスの新カードが届いた!【家族カードにもプライオリティパスを発行できるプラチナカード】 hotel hotel 【フェアフィールド・バイ・マリオット 道の駅】全国のフェアフィールド・バイ・マリオットでスタンプを10個集めてオリジナルグラスを貰おう! card card 【MUFG】三菱UFJカード・プラチナ・アメックスを持ってわかったメリットとデメリット / 三菱UFJカード・プラチナ・アメリカン・エキスプレス・カード 更新記事をもっと見る

    アクセスランキング
    ranking 1 ranking 1 【ミラブルは効果なし?】ミラブルシャワーヘッドの効果を中年夫婦が本音レビュー【サイエンス】 ranking 2 ranking 2 シワ改善は本当?ポーラ リンクルショットの効果の写真と口コミ ranking 3 ranking 3 脱毛ラボ ホームエディションを半年使った効果を口コミレビュー! ranking 4 ranking 4 【2022年 ウーバータクシー クーポン 6月28日最新】京都旅行にも最適!Uber タクシーのお得なプロモーションコード の使い方と最新のプロモーションまとめ【Uber Taxi】 ranking 5 ranking 5 【マイナポイント 徹底解説】マイナポイントの申請におすすめの一番簡単な方法を紹介【マイナポイント第2段実施中】 ranking 6 ranking 6 【マリオット アメックス プレミアム】旅行をお得にアップグレード!Marriott Bonvoy アメリカン・エキスプレス・プレミアム・カード【紹介】 ranking 7 ranking 7 【MUFG】三菱UFJカード・プラチナ・アメックスを持ってわかったメリットとデメリット / 三菱UFJカード・プラチナ・アメリカン・エキスプレス・カード ranking 8 ranking 8 モリオとミヅキの旅行記ブログ・全31タイトル ranking 9 ranking 9 【白髪を活かして金髪 シャンパンカラー グレイ ヘア・40代からの白髪とグレイヘア】ミヅキの髪色の秘密 ranking 10 ranking 10 【星空 撮影 アプリ】iPhoneで満天の星空の撮影方法・天の川も撮れる!【スマホ おすすめ アプリ】
    マリオット アメックス プレミアムカード マリオット アメックス プレミアム 旅行がお得にアップグレード!モリオとミヅキが愛用する『最強』のクレジットカード - Marriott Bonvoy アメリカン・エキスプレス・プレミアム・カードを紹介。 詳細記事へ

    COPYRIGHT (c) 2015 - 2022 MEASURETRIP
    メニュー 生活 宿泊記 旅行記 ホーム