お得に楽しい旅行&生活ブログ - メジャートリップ
TOP 【どうぶつの森 ポケットキャンプ / ポケ森】あつまれ!ミヅキのキャンプ場 【ポケ森 攻略】「3しゅうねんのキャンドル」の集め方・3rdアニバーサリーパーティー【どうぶつの森 ポケットキャンプ】
game - ゲーム関連
更新日 2020年11月17日

【ポケ森 攻略】「3しゅうねんのキャンドル」の集め方・3rdアニバーサリーパーティー【どうぶつの森 ポケットキャンプ】

Image
11月のシーズンイベント【3rdアニバーサリーパーティー】がはじまったよー!
 こんにちは!メジャートリップのミヅキです。いよいよ明日はハロウィンですね。ポケ森ではひと足お先に11月のシーズンイベント【3rdアニバーサリーパーティー】が始まりましたよー!ポケ森が3周年を迎えるとのことで11月は3周年の記念イベントが盛りだくさん♪
 いつもよりもさらに楽しい企画が満載なので、いつも以上にチョコチョコスマホをいじってポケ森を楽しみましょうー!
 ポケ森のシーズンイベントは1ヶ月の間に「ガーデンイベント」「釣りイベント」「ハニワ集めイベント」など様々なイベントをこなしながら進んでいきます。
 各イベントクリア中には家具や素材などの素敵なアイテムを色々ゲットできるというという、1ヶ月単位の大掛かりなシーズンイベント。
 イベントクリアの方法やアイテムをどうやって集めればいいのか?など、詳しく紹介していくので参考にしてくださいね。

Image
【3しゅうねんのキャンドル】をあつめよう
 この11月のシーズンイベント【3rdアニバーサリーパーティー】のイベントでは、【3しゅうねんのキャンドル】を集めていくよ。

Image
「3しゅうねんのキャンドル」を集めると色んなアイテムがもらえる
3しゅうねんのキャンドルをあつめてもらえるもの
  • 『かごいりパステルフラワーシャワー』
  • 『3しゅうねんのケーキだい』
  • 『3rdアニバーサリーパーティーギフトSP』
  • 『3しゅうねんのケーキ』
  • 『ふっこくのもと』
  • 『ピカピカのもと』
  • 『リーフチケット』
  • 『ふっこくのもとのちず』
  • 『すごいリーフチケットのちず』
  • 『ピカピカのもとのちず』など
  •  家具や貴重なクラフトアイテム、リーフチケットなどいろいろもらえるので、頑張ってできるだけたくさん【3しゅうねんのキャンドル】を集めようね。

    Image
    イベント最終クリアで【3しゅうねんのケーキ】がもらえる!
     一番の目玉は【3しゅうねんのケーキ】。3周年のお祝いムードが盛り上がるよね♪
     【3しゅうねんのケーキ】は『3しゅうねんのキャンドル』を90個集めるともらえるので、頑張って『3しゅうねんのキャンドル』を90個あつめよう!

    Image
    【3しゅうねんのキャンドル】を手に入れる方法
     【ポケ森】のシーズンイベントは、1ヶ月を通して複数のイベントを開催し、その複数のイベントの中でシーズンイベントのキーアイテム(11月は【3しゅうねんのキャンドル】)を手に入れるようになっているんだけど、11月上旬、11月中旬、11月下旬…と、時期によってイベント内容が変化し、その都度「3しゅうねんのキャンドル」を手に入れる方法が変わってくるので注意。
    現在【3しゅうねんのキャンドル】を手に入れる方法は?
    ・【シーズンイベントパック】を課金して購入する方法
    ・コツコツイベントを楽しみながら集めていく方法
     まずは、「時間がないからお金で!」という人や「途中参加なので全部集められない!」なんていう人は、課金をして【シーズンイベントパック】を買えば、足りない分を補うことができるので、楽にクリアできるよ。
     【シーズンイベントパック】は1パック120円でリーフチケット30枚+『3しゅうねんのキャンドル』5個。【シーズンイベントパック】は全部で12回まで購入できるので、【シーズンイベントパック】で手に入る『3しゅうねんのキャンドル』は全部で60個。
     『3しゅうねんのキャンドル』を自分で30個まで集めることができれば、11月中旬や下旬など途中からイベントに参加したとしてもクリア可能。
     ちなみに、【シーズンイベントパック】を12個買うのに必要な金額は1440円。これを安いと考えるか?高いと考えるか??は人それぞれなので、自分にあったイベントの進め方をしていこうね。

    Image
    『3しゅうねんのキャンドル』をもらえる現在開催中のイベントは・・・・
    現在開催中のイベントは『ジャスティンとイケてるサカナ』
    開催期間は2020年11月12日15:00~2020年11月19日14:59まで。
     この期間中はつりイベント。イベント対象の魚をたくさん釣ると【3しゅうねんのキャンドル】を手に入れることができるよ。
    『つりイベント~ジャスティンとイケてるサカナ~』については下の記事で詳しく解説しているので参考にしてくださいね。
     それでは、楽しいポケ森ライフを!
    SPGアメックス SPGアメックスカード 高級ホテルもポイントで無料宿泊!モリオとミヅキの旅行をアップグレードさせた『最強』のクレジットカード - SPGアメックスを紹介。 詳細記事へ MileagePlusセゾンカード MleagePlusセゾンカードはマイルがザクザク貯まって国内旅行にも強い。今なら最大3万マイルボーナスキャンペーンも!

    COPYRIGHT (c) 2015 - 2021 MEASURETRIP
    メニュー 生活 宿泊記 旅行記 ホーム