TOP 【どうぶつの森 ポケットキャンプ / ポケ森】あつまれ!ミヅキのキャンプ場 【ポケ森 攻略】「3しゅうねんのキャンドル」の集め方・3rdアニバーサリーパーティー【どうぶつの森 ポケットキャンプ】
game - ゲーム関連
更新日 2020年11月17日

【ポケ森 攻略】「3しゅうねんのキャンドル」の集め方・3rdアニバーサリーパーティー【どうぶつの森 ポケットキャンプ】

Image
11月のシーズンイベント【3rdアニバーサリーパーティー】がはじまったよー!
 こんにちは!メジャートリップのミヅキです。いよいよ明日はハロウィンですね。ポケ森ではひと足お先に11月のシーズンイベント【3rdアニバーサリーパーティー】が始まりましたよー!ポケ森が3周年を迎えるとのことで11月は3周年の記念イベントが盛りだくさん♪
 いつもよりもさらに楽しい企画が満載なので、いつも以上にチョコチョコスマホをいじってポケ森を楽しみましょうー!
 ポケ森のシーズンイベントは1ヶ月の間に「ガーデンイベント」「釣りイベント」「ハニワ集めイベント」など様々なイベントをこなしながら進んでいきます。
 各イベントクリア中には家具や素材などの素敵なアイテムを色々ゲットできるというという、1ヶ月単位の大掛かりなシーズンイベント。
 イベントクリアの方法やアイテムをどうやって集めればいいのか?など、詳しく紹介していくので参考にしてくださいね。

Image
【3しゅうねんのキャンドル】をあつめよう
 この11月のシーズンイベント【3rdアニバーサリーパーティー】のイベントでは、【3しゅうねんのキャンドル】を集めていくよ。

Image
「3しゅうねんのキャンドル」を集めると色んなアイテムがもらえる
3しゅうねんのキャンドルをあつめてもらえるもの
  • 『かごいりパステルフラワーシャワー』
  • 『3しゅうねんのケーキだい』
  • 『3rdアニバーサリーパーティーギフトSP』
  • 『3しゅうねんのケーキ』
  • 『ふっこくのもと』
  • 『ピカピカのもと』
  • 『リーフチケット』
  • 『ふっこくのもとのちず』
  • 『すごいリーフチケットのちず』
  • 『ピカピカのもとのちず』など
  •  家具や貴重なクラフトアイテム、リーフチケットなどいろいろもらえるので、頑張ってできるだけたくさん【3しゅうねんのキャンドル】を集めようね。

    Image
    イベント最終クリアで【3しゅうねんのケーキ】がもらえる!
     一番の目玉は【3しゅうねんのケーキ】。3周年のお祝いムードが盛り上がるよね♪
     【3しゅうねんのケーキ】は『3しゅうねんのキャンドル』を90個集めるともらえるので、頑張って『3しゅうねんのキャンドル』を90個あつめよう!

    Image
    【3しゅうねんのキャンドル】を手に入れる方法
     【ポケ森】のシーズンイベントは、1ヶ月を通して複数のイベントを開催し、その複数のイベントの中でシーズンイベントのキーアイテム(11月は【3しゅうねんのキャンドル】)を手に入れるようになっているんだけど、11月上旬、11月中旬、11月下旬…と、時期によってイベント内容が変化し、その都度「3しゅうねんのキャンドル」を手に入れる方法が変わってくるので注意。
    現在【3しゅうねんのキャンドル】を手に入れる方法は?
    ・【シーズンイベントパック】を課金して購入する方法
    ・コツコツイベントを楽しみながら集めていく方法
     まずは、「時間がないからお金で!」という人や「途中参加なので全部集められない!」なんていう人は、課金をして【シーズンイベントパック】を買えば、足りない分を補うことができるので、楽にクリアできるよ。
     【シーズンイベントパック】は1パック120円でリーフチケット30枚+『3しゅうねんのキャンドル』5個。【シーズンイベントパック】は全部で12回まで購入できるので、【シーズンイベントパック】で手に入る『3しゅうねんのキャンドル』は全部で60個。
     『3しゅうねんのキャンドル』を自分で30個まで集めることができれば、11月中旬や下旬など途中からイベントに参加したとしてもクリア可能。
     ちなみに、【シーズンイベントパック】を12個買うのに必要な金額は1440円。これを安いと考えるか?高いと考えるか??は人それぞれなので、自分にあったイベントの進め方をしていこうね。

    Image
    『3しゅうねんのキャンドル』をもらえる現在開催中のイベントは・・・・
    現在開催中のイベントは『ジャスティンとイケてるサカナ』
    開催期間は2020年11月12日15:00~2020年11月19日14:59まで。
     この期間中はつりイベント。イベント対象の魚をたくさん釣ると【3しゅうねんのキャンドル】を手に入れることができるよ。
    『つりイベント~ジャスティンとイケてるサカナ~』については下の記事で詳しく解説しているので参考にしてくださいね。
     それでは、楽しいポケ森ライフを!
    card card 【 SPGアメックス 】私達の旅行をアップグレードさせた「 SPGアメックスカード 」のメリットとデメリットを告白! hotel hotel 【 ザ プリンス 京都宝ヶ池 】広々としたデラックスフロアスイートのお部屋を宿泊 / 滞在レポート! airline airline 【 JGC修行 】日本航空(JAL)グループ便に搭乗してもマイル加算やセグ加算される?【 JAL 】 sale sale 【緊急!セール情報】3月4日20時から楽天スーパーセールがはじまるよー!半額クーポンなどお得なクーポンまとめました! airline airline 【 エミレーツ航空 】EMD(バウチャー)の払い戻しリクエスト方法【 コロナ関連 / COVID-19 】 travel book - 2018年9月 travel book - 2018年9月 【オーストラリア パース 旅行記 ブログ】世界一美しいビーチに来るカンガルーに会いに行こう! hotel hotel 【 ザ プリンス 京都宝ヶ池 】ラウンジ アクセス付きのクラブルームの宿泊 レビュー / 滞在レポート! hotel hotel 【 ホテルザ三井京都 】高級イタリアンレストラン「FORNI / フォルニ」のディナーを実食レポート! hotel hotel 【 ホテルザ三井京都 】京都の最高級ホテルのアフタヌーンティーで「和洋折衷」なラグジュアリー体験! hotel hotel 【 ザ プリンス 京都宝ヶ池 】グランドフロアにあるクラブラウンジを宿泊体験レポート!【マリオット・プラチナ会員以上無料】 hotel hotel 【ホテルザ三井京都】レストランとお部屋のどちらでもいただけるホテルザミツイ京都の朝食を実体験レポート!【Marriott Bonvoy プラチナ以上無料】 hotel hotel 最新・ルネッサンスリゾートオキナワ(ルネッサンス沖縄) / カテゴリー7 - マリオット・ボンヴォイ ホテル宿泊レビュー vol.2 sale sale 【緊急!セール情報】2月9日20時から楽天お買い物マラソンがはじまるー!ストールやワンピも半額! hotel hotel 【ホテルザ三井京都】インルームダイニングのメニューやお値段をレポート! 更新記事をもっと見る

    アクセスランキング
    ranking 1 ranking 1 【ミラブルの効果とミラブルプラスの効果は?】中年夫婦が買って使った実体験レビュー!サイエンス ミラブルプラス シャワーヘッドの良い点・悪い点の正直な口コミ ranking 2 ranking 2 【 脱毛ラボ ホームエディション 】50代の中年夫婦が半年間使った効果と感想をレビュー【男女で使える 家庭用 全身脱毛器 口コミ 】 ranking 3 ranking 3 【POLA リンクルショット 口コミ】50代が実際に使ってみた正直な感想とレビュー写真【シワ改善の効果は?】 ranking 4 ranking 4 冬の沖縄・新型コロナウイルスに翻弄されて…リッツカールトン沖縄旅行記 2020 ranking 5 ranking 5 スマホでのマイナポイント申込方法を詳しく解説!【イオンカード(WAON一体型)編】 ranking 6 ranking 6 【 SPGアメックス 】私達の旅行をアップグレードさせた「 SPGアメックスカード 」のメリットとデメリットを告白! ranking 7 ranking 7 【星空 撮影 アプリ】iPhoneで満天の星空の撮影方法・天の川も撮れる!【スマホ おすすめ アプリ】 ranking 8 ranking 8 【美容整体でダイエット】骨盤調整をしたら停滞していた体重が一気にダウン!【カラダファクトリー 口コミ】 ranking 9 ranking 9 【白髪を活かして金髪 シャンパンカラー グレイ ヘア・40代からの白髪とグレイヘア】ミヅキの髪色の秘密 ranking 10 ranking 10 MUFGカード・プラチナ アメックス カードを持ってわかったメリットとデメリット
    COPYRIGHT (c) 2015 - 2021 MEASURETRIP