お得に楽しい旅行&生活ブログ - メジャートリップ
TOP 【どうぶつの森 ポケットキャンプ / ポケ森】あつまれ!ミヅキのキャンプ場 【ポケ森 攻略】ミニハニワあつめ~ハッピー☆ハロウィンパレード~ミニハニワを簡単に集める方法【どうぶつの森 ポケットキャンプ】
game - ゲーム関連
更新日 2020年10月21日

【ポケ森 攻略】ミニハニワあつめ~ハッピー☆ハロウィンパレード~ミニハニワを簡単に集める方法【どうぶつの森 ポケットキャンプ】

Image
ミニハニワあつめ『ハッピー☆ハロウィンパレード』がはじまったよー!
 こんにちは!メジャートリップのミヅキです。10月のシーズンイベント【パンプキングのトリック・オア・トリート!】に連動したイベントの最終章『ミニハニワあつめチャレンジ』~ハッピー☆ハロウィンパレード~が始まりましたね!ハロウィン仕様のハニワが可愛い(笑)。
 このミニハニワ集めのイベントは、色んなエリアに散らばっている『ミニハニワ』を集めることで可愛い家具をいろいろ作ることができたり、『コウモリリボンのロリポップ』や『ピカピカのもと』や『リーフチケット』などの貴重なアイテムも貰えるというもの。
 ミニハニワは各エリアに散らばってるから、1個ずつコツコツ集めていくのは結構大変なんですよね(笑)。
 ガーデンイベントではフレンドと助け合ってイベントクリアを楽にすることができるし、釣り大会では『きんのつりざお』を使えば楽にクリアできるけど、この『ミニハニワあつめ』イベントだけはそういった緩和が無いので一番大変かも。
 でも、『ミニハニワ』が集めやすくなるちょっとしたコツなどもあるので、できるだけ楽にハニワを集めたいなぁという人は参考にしてくださいね。

Image
ハッピー☆ハロウィンパレードの開催期間
 2020年10月21日15:00~2020年10月28日14:59まで

Image
ハニワを集めるとこんな家具をつくれるよ!
 今回のミニハニワあつめは「ハッピー☆ハロウィンパレード」ということで、こんな感じのハロウィンのパレードを再現したような家具をクラフトできるみたい。何だか楽しそう♪

Image
ミニハニワが出る場所
 この画像は以前のイベントのときのものだけど、ハニワの種類が違うだけで要領は同じ。
ミニハニワが出る場所
・しおかぜビーチ
・ポッカリ島
・ナミナミ川
・ワサワサの森
・こもれび広場
・OKモータース
・ゴロゴロ鉱山
■ゴロゴロ鉱山は、タイミングによって出るアイテムが違う。
『もらえるもの』が『ミニハニワ』じゃない場合は夜中3:00に『もらえるもの』が更新されるので期待しつつ…。夜中3時に更新されても『ミニハニワ』が出ない時は諦めて他のアイテムを貰おうね。
 今回の『ハッピー☆ハロウィンパレード』でたくさん『ミニハニワ(ハロウィン)』を集めて家具をクラフトして…合計30個の【コウモリリボンのロリポップ】を集めると10月のシーズンイベント【パンプキングのトリック・オア・トリート!】の最終目標である【ハロウィンなアーチ】を貰えるので、【コウモリリボンのロリポップ】をできるだけたくさん集めるように頑張ろう!
 このミニハニワ集めイベント中には課金アイテムとして【ミニハニワ(ハロウィン)がセットになったリーフチケット】も販売しているので、「忙しいから1日に何度もログインはできないなぁ」という人はこういう課金アイテムを上手に使うのもいいかも。

コウモリリボンのロリポップが足りない時は・・・
イベントに途中参加のため、「コウモリリボンのロリポップ」を90個集められない場合は、現在販売中の【シーズンイベントパック】を購入すれば60個までは課金で手に入れることが可能。『ハッピー☆ハロウィンパレード』チャレンジからイベントに参加した人でも【ハロウィンなアーチ】を手に入れることは可能。
 途中参加で無課金の場合、全クリアできなくても、あつめた【コウモリリボンのロリポップ】の数に応じて『コウモリなベレーぼう』(写真でキャラがかぶっている帽子)や『バサバサととぶコウモリ』がもらえたり『ふっこくのもと』や『ピカピカのもと』『リーフチケット』などレアなアイテムをもらえるので、途中からでもぜひ参加しようね!
 【パンプキングのトリック・オア・トリート!】のイベントについては下の記事で詳しく書いているのでそちらを参考にしてくださいね。

Image
ハロウィンのハニワは保護色で見つけにくい!
 今回のミニハニワ~ハロウィン~は、オレンジっぽいボディに紫の魔女の帽子をかぶっている「魔女のハニワ」で、ハニワの見た目は可愛いんだけど、秋で紅葉している木々や原っぱの中で見ると、保護色になって見つけにくいんだけど、、、。
 とっても簡単にササッと短時間で集められる方法があるのでシェアしますね!

Image
「ミニハニワ(ハロウィン)」を一番簡単に楽に集める方法
 今回の【ミニハニワ(ハロウィン)】は、地面の色や周りの風景が自然の中だと保護色になってしまって見えにくく…紅葉が進んだ黄色やオレンジっぽい色味のところが特に見えにくい。でも、周りがコンクリートで覆われた『OKモータース』に行ってみると…。
 おおお!ここは自然の風景に比べてまだ見えやすい!「OKモータース」は場所も狭いからあちこち探し回る必要もないし、集めるのもとっても簡単♪ミニハニワは一度に8個くらいは落ちてるよ!ただし、OKモータースに行くのはいつでも良いわけではなくて、ログイン後一番最初に行くことが重要。他のエリア「ナミナミ川」や「こもれび広場」なんかに行ってしまうとOKモータースに落ちているハニワの数が減ってしまうので注意してね。
 ということで!『ミニハニワ(ハロウィン)』を効率よく簡単に集める方法は・・・・
ミニハニワ(ハロウィン)を効率よく集める方法
■ログアウトするときにOKモータースでログアウトして次のログイン場所を「OKモータース」にしておく
※ログイン後はまず『ミニハニワ(ハロウィン)』を集めてから、その後やりたいことをやって(他の場所に集めに行くのも有り)…またログアウトする時は「OKモータース」でログアウトする。すると次回ログイン時はまた「OKモータース」なので、『ミニハニワ(ハロウィン)』を集めて…と繰り返すと集めるのが簡単になるよ♪

■ゴロゴロ鉱山が『ミニハニワ(ハロウィン)』のときに鉱山イベントを行う。
※ゴロゴロ鉱山は、タイミングによって出るアイテムが違う。
『もらえるもの』が『ミニハニワ(ハロウィン)』じゃない場合は夜中3:00に『もらえるもの』が更新されるので『ミニハニワ(ハロウィン)』になることを期待して…。『ミニハニワ(ハロウィン)』の場合はGO!もしも更新しても『ミニハニワ(ハロウィン)』が出ない時は諦めて他のアイテムを貰おうね。
 それでは、楽しいポケ森ライフを!
SPGアメックス SPGアメックスカード 高級ホテルもポイントで無料宿泊!モリオとミヅキの旅行をアップグレードさせた『最強』のクレジットカード - SPGアメックスを紹介。 詳細記事へ MileagePlusセゾンカード MleagePlusセゾンカードはマイルがザクザク貯まって国内旅行にも強い。今なら最大3万マイルボーナスキャンペーンも!

COPYRIGHT (c) 2015 - 2021 MEASURETRIP
メニュー 生活 宿泊記 旅行記 ホーム