TOP 【どうぶつの森 ポケットキャンプ / ポケ森】あつまれ!ミヅキのキャンプ場 【ポケ森 攻略】ガーデンイベント~パンプキングとマジカルハロウィン~のすすめかた「コウモリリボンのロリポップ」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】
game - ゲーム関連
更新日 2020年09月30日

【ポケ森 攻略】ガーデンイベント~パンプキングとマジカルハロウィン~のすすめかた「コウモリリボンのロリポップ」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】

Image
パンプキングとマジカルハロウィンがはじまったよー!
 まだ9月末ですが、ポケ森ではハロウィンイベントがはじまりましたね!
 このガーデンイベント【パンプキングとマジカルハロウィン】ではハロウィンアイテムが色々貰えるんだけど、それプラス10月のシーズンイベント【パンプキングのトリック・オア・トリート!】のイベントクリアをするために必要な【コウモリリボンのロリポップ】もたくさん貰えるので、イベントのやり方を詳しく紹介しますね。
 イベント期間は2020年9月29日15:00~2020年10月9日14:59まで
 無課金で【ハロウィンなアーチ】をゲットするためには、このガーデンイベントからコツコツ【コウモリリボンのロリポップ】を集めないといけないので、できるだけ頑張って集めようね!よーし、私もがんばるぞー!
 【パンプキングのトリック・オア・トリート!】のイベントについてはまた別記事で紹介するので参考にしてくださいね。

Image
ガーデンイベント「パンプキングとマジカルハロウィン」をクリアしていくといろんな家具が貰える!
 【パンプキングとマジカルハロウィン】のイベントをクリアすると【コウモリリボンのロリポップ】をクリア報酬でもらえるんだけど、その他にも「マジカルスターなライトA」「マジカルスターなイス」「マジカルハロウィンなおおがま」など色々貰えるよ。しっかり集めるとこんな感じのちょっとミステリアスなパンプキンワールドを作れるみたい♪

Image
パンプキングのお手伝いでガーデンに来るコウモリを捕まえる
 この【パンプキングとマジカルハロウィン】でやることは、ガーデンにイベント限定のタネ『マジカルパンプキンのタネ』を植えて、実ったカボチャに集まる「マジカルハットコウモリ」を捕まえればOK。

Image
前半の『オレンジのマジカルパンプキンのタネ』の集め方その1
『ガーデンハニワ』からタネを購入する
自分のガーデンに居る『ガーデンハニワ』が【イベントのタネ】というところで1個80ベルで売っているので、そこで購入しよう。

Image
前半の『オレンジのマジカルパンプキンのタネ』の集め方その2
『どうぶつのおねがい』をかなえてあげる
『どうぶつのおねがい』をかなえてあげると『おれいの品』と一緒に貰えるよ。
 基本的には『どうぶつのおねがい』を叶えるだけでガンガン貯まっていくので、不足することは無いけれど、「忙しくてそんなに『どうぶつのおねがい』をかなえている時間がない!」という人はガーデンハニワで購入しようね。

Image
カボチャが育ったらコウモリを捕獲しよう
 イベント前半は『きいろのきいろのミニイチョウ』を植えて花が咲くと、『イエローのマジカルハットコウモリ』と『オレンジのマジカルハットコウモリ』が集まってくるので捕獲しよう。

Image
捕まえた数は捕獲時にカウント
 おすそ分けすると自分の数が減るんじゃないか?と心配になるかもしれないけど大丈夫。コウモリを捕まえた数は、コウモリ捕獲時にカウントしているので、自分の手に持っているコウモリはフレンドさんにドンドンおすそ分けしてあげてね。
 フレンドさんにおすそわけしてあげるとおれいに「マジカルパンプキンのタネ」や「ともだちのもと」をもらえるよ。

Image
お題をクリアしてプレゼントをもらおう!
 「マジカルハットコウモリ」をドンドンつかまえていると、イベントのお題をクリアをしたタイミングでパンプキングが『お題クリア!』と言って『プレゼント』を手渡してくれるよ。

Image
イベントクリアでもらえるアイテムの一部
 イベントクリアをする毎に、色んな限定アイテムをもらえるのでできるだけたくさん「マジカルハットコウモリ」をつかまえよう。
お題クリアでもらえるものの一部
  • コウモリリボンのロリポップ
  • マジカルスターなライトA
  • マジカルスターなライトB
  • ファンシーのもと
  • マジカルスターなイス
  • トリックオアトリートギフト
  • ポップのもと
  • クールのもと
  • カントリーのもと
  • オールドのもと
  • スポーティーのもと
  • モダンのもと
  • マジカルハロウィンなおおがま
 今回のガーデンイベント【パンプキングとマジカルハロウィン】をクリアしてもらえる「コウモリリボンのロリポップ」の数は全部で30個。
 他にも収穫をした「カボチャ」をガーデンハニワに渡すと家具やひりょうと交換してくれるので、収穫後の花はハニワに渡してみよう。
 収穫した「マジカルパンプキン」はガーデンハニワが家具や肥料と交換してくれるよ。
 イベント期間中、たくさん【マジカルハットコウモリ】をあつめて期間限定のアイテムをたくさん集めようー!
 それでは、楽しい【ポケ森ライフ】を♪
card card 【SPGアメックス】私達の旅行をアップグレードさせた「SPGアメックス」のメリットとデメリットを告白! card card マイナポイントでおすすめのクレジットカードはイオンカード(WAON一体型)!【マイナポイント】 life life スマホでのマイナポイント申込方法を詳しく解説!【イオンカード(WAON一体型)編】 game game 【ポケ森 攻略】ミニハニワあつめ~ハッピー☆ハロウィンパレード~ミニハニワを簡単に集める方法【どうぶつの森 ポケットキャンプ】 hotel hotel 【ルネッサンスリゾートオキナワ】一日限定30食の琉球朝食も楽しめる和食レストラン「彩り」の朝食【宿泊者は無料】 game game 【ニンテンドースイッチ抽選】うぁっ!もう一台あつ森セットの抽選販売に当たってしまった! hotel hotel 【ルネッサンスリゾートオキナワ】宿泊者は無料のセイルフィッシュカフェの朝食をレビュー! game game スーパマリオブラザーズ発売35周年を記念して無料配信中のスイッチのゲーム「SUPER MARIO BROS. 35」をプレイレビュー!【MOTTAのゲームレビュー vol.2】 game game 【あつ森 株価】あつまれ どうぶつの森 カブ価 予測 ツール【株の仕組み】 beauty beauty 【POLA BA 第6世代】新しくなったB.Aは買うべき?今までのB.Aとの違いを詳しくレビュー【ポーラ 口コミ 】 game game 今から始めても楽しめる?オーバーウォッチが期間限定で無料プレイできるのでやってみた【MOTTAのゲームレビュー vol.1】 hotel hotel シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宮崎 / カテゴリー4 - マリオット・ボンヴォイ ホテル宿泊レビュー vol.32 game game 【あつ森】キャンプサイト厳選で「ちゃちゃまる」GET!確率と厳選方法を公開【あつまれ どうぶつの森 攻略】 game game 【あつ森】誰でも簡単!モルディブをテーマにしたリゾートアイランド開発♪【あつまれ どうぶつの森 島クリエイト】 更新記事をもっと見る