TOP 【どうぶつの森 ポケットキャンプ / ポケ森】あつまれ!ミヅキのキャンプ場 【ポケ森 攻略】釣り大会~魔法のガラス瓶~のすすめかた「コウモリリボンのロリポップ」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】
game - ゲーム関連
更新日 2020年10月12日

【ポケ森 攻略】釣り大会~魔法のガラス瓶~のすすめかた「コウモリリボンのロリポップ」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】

Image
つり大会~魔法のガラス瓶~がはじまったよー!
 【パンプキングのトリック・オア・トリート!】で必要になるアイテム『コウモリリボンのロリポップ』も貰えるイベント【魔法のガラス瓶】がはじまったよ♪
 【魔法のガラス瓶】の進め方とイベントをクリアすると貰える『賞品』(クリア報酬)も詳しく書いてみたので、気になる人は参考にしてくださいね。「まほうのガラスびんAセット」や「おおきなまほうのガラスびん」とか、なんだかミステリアスでいい感じ。
 先日のアップデートから始まったフレンドに送れる「ギフト」『トリックオアトリートギフト』も貰えるよ♪
 もちろん、『コウモリリボンのロリポップ』もたーっくさん貰えるので、イベント張り切っていこうー♪

Image
つり大会の開催期間
 釣り大会「魔法のガラス瓶」のイベント開催期間は・・・
 2020年10月11日15:00~2020年10月19日14:59まで。
 トロフィーの受け取り期間は2020年10月19日15:00~2020年10月20日14:59まで。
 イベントが終わった後はホッとしてログインするタイミングが遅れたりしがちだけど、忘れずに受け取ろうね。

Image
いつものつり大会をパンプキングがジャック!?
 いつもは「うおまさ」が仕切ってくれている「つり大会」だけど、このハロウィンの期間は『パンプキング』がジャックしたらしい。
 10月は「ガーデンイベント」に引き続き「つり大会」でも『パンプキング』が仕切るみたい。ということは、、、きっと次のミニハニワ集めも…『パンプキング』の仕切りになるのかな?

Image
イベント会場は【しおかぜビーチ】
 この釣りイベントの進め方はとっても簡単。海の中にイベント対象の魚が泳いでいるので、その魚を釣り上げるだけ。
 イベント対象の魚は上の画像のようにキラキラしているのですぐにわかるよ!
 イベントの魚は0時、3時、6時、9時、12時、15時、18時、21時、また0時…というように3時間毎に現れるので、キラキラした魚が居なくなったら次のポップ時間までおあずけ。
 キラキラしているイベントの魚は1ターンで6匹から8匹くらい出現するよ。

Image
たまに2匹釣れることも!
 通常は1尾釣れるだけなんだけど、たまに2尾釣れる事もあるよ!!

Image
イベント対象のサカナは3種類!
 イベントの魚は「レッドガラスフィッシュ」「イエローガラスフィッシュ」「ブルーガラスフィッシュ」の3種類。

Image
まだイベントの魚が残っている時の見分け方
 イベントの魚を釣り上げている途中で、もう全部釣ってしまったのかまだ残っているのかわからない時は、上の写真の赤い部分の『つり大会のサカナがいるみたいだよ!』というセリフを目印にすればOK。全部釣ってしまうとこの赤い文字は消えるよ。

Image
おためしで『うおまさのとあみ』がもらえるよ
 最初のイベント説明のときに『うおまさ』がおためしで【うおまさのとあみ】をプレゼントしてくれるので、使ってみよう。

Image
うおまさのとあみの使い方
 『うおまさのとあみ』は、海岸の右端の方にある桟橋(さんばし)の【つり大会開催中】と書いてある「とあみマーク」のところをタップするとアイテムが出てくるので、『うおまさのとあみ』をタップすればOK。

Image
海にイベントの魚がいなくてもOK
 キラキラしたイベントの魚を全部釣って終わって、次のイベントの時間になるまでイベントの魚がいなくなっている時でも「うおまさのとあみ」を使うとイベントの魚がたくさん採れるよ♪上の画像は、海にイベントの魚が居なくなってから『うおまさのとあみ』を使ったときのもの。
 一気にたくさん釣りたい時や、あとちょっと足りない・・・なんてときに使ってみてね。

Image
上のセリフが出たら終了。次のポップまで待とう!
 全部釣りあげてしまってイベントの魚が居なくなったら、上の画像のようなセリフが出てくるので…
 イベントの魚を全部釣り上げることが出来たら、『パンプキング』に届けて、釣った魚のサイズを図ってもらおう。サイズがある一定の目標を超えたら、クリア報酬ということでいろんな賞品を貰うことができるよ。
 ちなみに、『うおまさ』に毎回届けるのがめんどくさかったら、イベントの魚を釣り上げたあとにそのまま果物を採りに行ったり、虫を捕まえに行ったり…と、別のことをしてもOK。次のポップ時間になってそのまままたイベントの魚を釣っていると、ある程度したら(20匹)勝手に『パンプキング』のところに飛ばされるのでそのときに全部まとめて渡せるよ(笑)。
 それでは、今回の【つり大会】の賞品をチェック!!

Image
30、70、150cmの賞品
・まほうのガラスびんセットA
・コウモリリボンのロリポップ×5
・ナチュラルのもと×3
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
300、450、680、910cmの賞品
・ガラスびんのてんじスタンド
・トリックオアトリートギフト×1
・クールのもと×3
・カントリーのもと×3
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
1290、1590、1890、2230、2570cmの賞品
・まほうのガラスびんセットB
・まほうのガラスびんのかざりだな
・コウモリリボンのロリポップ×6
・スポーティーのもと×3
・ファンシーのもと×3
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
2950、3370、3830、4320、4810cmの賞品
・おおきなまほうのガラスびんA
・まほうのガラスびんのかざりだな
・コウモリリボンのロリポップ×6
・ポップのもと×3
・オリエンタルのもと×3
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
5340、5910、6480、7090、7740cmの賞品
・おおきなまほうのガラスびんB
・トリックオアトリートギフト×1
・コウモリリボンのロリポップ×6
・パブリックのもと×3
・オールドのもと×3
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
8390、9070、9750、10430、11150cmの賞品
・まほうのガラスびんのディスプレイ
・ガラスびんのてんじスタンド
・コウモリリボンのロリポップ×7
・ゴージャスのもと×3
・モダンのもと×3
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
11870、12590、13350、14190cmの賞品
・まほうのガラスびんのディスプレイ
・まほうのガラスびんのかざりだな
・トリックオアトリートギフト×1
・ピカピカのもと×1
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
14870cm、以降680cm毎の賞品
・おおきなまほうのガラスびんA
・おおきなまほうのガラスびんB
・まほうのガラスびんセットA
・まほうのガラスびんセットB
※14870cm、以降680cm毎からは、毎回ランダムで賞品が選ばれる。繰り返し同じ賞品が選ばれることがある。

Image
「おおきなまほうのガラスびん」や「まほうのガラスびんセット」がたくさん欲しい!&忙しい人向けの【金のつりざお】
 「忙しくて、あまりイベントに参加できないなぁ」という人や、「おおきなまほうのガラスびん」や「まほうのガラスびんセット」をたくさん欲ゲットしたい!なんていう人は、【きんのつりざお】をレンタルしよう!
 【きんのつりざお】は一度に2匹ずつ釣れるスゴイ釣りざお。【きんのつりざお】があれば普通に釣っている半分の労力でイベントクリアできるんだけど・・・レンタルするには【リーフチケット】が80枚必要。
 イベントをクリアするだけが目的で、ちょこちょこイベントに参加できるのであれば【きんのつりざお】は無くても大丈夫だけど、イベントアイテムをたくさん手に入れたいときや短い時間でイベントクリアしたい人には「金の釣り竿」のレンタルはおすすめ。
 私は今回はチョコチョコイベントに参加できそうなので、今のところ「きんのつりざお」はレンタル無し。この金の釣り竿の画像は以前のイベントのときのものなんだけど、イベント中に忙しくなってあまり参加できそうに無くなったら「きんのつりざお」のレンタルもするかも。
 このつり大会~魔法のガラス瓶~で「コウモリリボンのロリポップ」を手に入れられる数は全部で30個。たーっくさん魚を釣って可愛いイベント家具を集めつつ、シーズンイベントに必要な「コウモリリボンのロリポップ」もしっかり集めていこうね。
 私もがんばってたくさんあつめるぞー♪
 シーズンイベントの『パンプキングのトリック・オア・トリート!』については下の記事に詳しく書いてあるので参考にしてくださいね。
 それでは、楽しい『ポケ森ライフ』を!
card card 【 SPGアメックス 】私達の旅行をアップグレードさせた「 SPGアメックスカード 」のメリットとデメリットを告白! airline airline 【 JGC修行 】日本航空(JAL)グループ便に搭乗してもマイル加算やセグ加算される?【 JAL 】 sale sale 【緊急!セール情報】3月4日20時から楽天スーパーセールがはじまるよー!半額クーポンなどお得なクーポンまとめました! airline airline 【 エミレーツ航空 】EMD(バウチャー)の払い戻しリクエスト方法【 コロナ関連 / COVID-19 】 travel book - 2018年9月 travel book - 2018年9月 【オーストラリア パース 旅行記 ブログ】世界一美しいビーチに来るカンガルーに会いに行こう! hotel hotel 【 ザ プリンス 京都宝ヶ池 】ラウンジ アクセス付きのクラブルームの宿泊 レビュー / 滞在レポート! hotel hotel 【 ホテルザ三井京都 】高級イタリアンレストラン「FORNI / フォルニ」のディナーを実食レポート! hotel hotel 【 ホテルザ三井京都 】京都の最高級ホテルのアフタヌーンティーで「和洋折衷」なラグジュアリー体験! hotel hotel 【 ザ プリンス 京都宝ヶ池 】グランドフロアにあるクラブラウンジを宿泊体験レポート!【マリオット・プラチナ会員以上無料】 hotel hotel 【ホテルザ三井京都】レストランとお部屋のどちらでもいただけるホテルザミツイ京都の朝食を実体験レポート!【Marriott Bonvoy プラチナ以上無料】 hotel hotel 最新・ルネッサンスリゾートオキナワ(ルネッサンス沖縄) / カテゴリー7 - マリオット・ボンヴォイ ホテル宿泊レビュー vol.2 sale sale 【緊急!セール情報】2月9日20時から楽天お買い物マラソンがはじまるー!ストールやワンピも半額! hotel hotel 【ホテルザ三井京都】インルームダイニングのメニューやお値段をレポート! beauty beauty 【POLA B.A リンクルショット 口コミ】40代、50代のシワが減り肌質が柔らかく生まれ変わった化粧品【シワ改善 と アイゾーンクリームの効果 】 更新記事をもっと見る

アクセスランキング
ranking 1 ranking 1 【ミラブルの効果とミラブルプラスの効果は?】中年夫婦が買って使った実体験レビュー!サイエンス ミラブルプラス シャワーヘッドの良い点・悪い点の正直な口コミ ranking 2 ranking 2 【 脱毛ラボ ホームエディション 】50代の中年夫婦が半年間使った効果と感想をレビュー【男女で使える 家庭用 全身脱毛器 口コミ 】 ranking 3 ranking 3 【POLA リンクルショット 口コミ】50代が実際に使ってみた正直な感想とレビュー写真【シワ改善の効果は?】 ranking 4 ranking 4 冬の沖縄・新型コロナウイルスに翻弄されて…リッツカールトン沖縄旅行記 2020 ranking 5 ranking 5 スマホでのマイナポイント申込方法を詳しく解説!【イオンカード(WAON一体型)編】 ranking 6 ranking 6 【 SPGアメックス 】私達の旅行をアップグレードさせた「 SPGアメックスカード 」のメリットとデメリットを告白! ranking 7 ranking 7 【星空 撮影 アプリ】iPhoneで満天の星空の撮影方法・天の川も撮れる!【スマホ おすすめ アプリ】 ranking 8 ranking 8 【美容整体でダイエット】骨盤調整をしたら停滞していた体重が一気にダウン!【カラダファクトリー 口コミ】 ranking 9 ranking 9 【白髪を活かして金髪 シャンパンカラー グレイ ヘア・40代からの白髪とグレイヘア】ミヅキの髪色の秘密 ranking 10 ranking 10 MUFGカード・プラチナ アメックス カードを持ってわかったメリットとデメリット
COPYRIGHT (c) 2015 - 2021 MEASURETRIP