TOP 【どうぶつの森 ポケットキャンプ / ポケ森】あつまれ!ミヅキのキャンプ場 【ポケ森 攻略】釣り大会~魔法のガラス瓶~のすすめかた「コウモリリボンのロリポップ」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】
game - ゲーム関連
更新日 2020年10月12日

【ポケ森 攻略】釣り大会~魔法のガラス瓶~のすすめかた「コウモリリボンのロリポップ」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】

Image
つり大会~魔法のガラス瓶~がはじまったよー!
 【パンプキングのトリック・オア・トリート!】で必要になるアイテム『コウモリリボンのロリポップ』も貰えるイベント【魔法のガラス瓶】がはじまったよ♪
 【魔法のガラス瓶】の進め方とイベントをクリアすると貰える『賞品』(クリア報酬)も詳しく書いてみたので、気になる人は参考にしてくださいね。「まほうのガラスびんAセット」や「おおきなまほうのガラスびん」とか、なんだかミステリアスでいい感じ。
 先日のアップデートから始まったフレンドに送れる「ギフト」『トリックオアトリートギフト』も貰えるよ♪
 もちろん、『コウモリリボンのロリポップ』もたーっくさん貰えるので、イベント張り切っていこうー♪

Image
つり大会の開催期間
 釣り大会「魔法のガラス瓶」のイベント開催期間は・・・
 2020年10月11日15:00~2020年10月19日14:59まで。
 トロフィーの受け取り期間は2020年10月19日15:00~2020年10月20日14:59まで。
 イベントが終わった後はホッとしてログインするタイミングが遅れたりしがちだけど、忘れずに受け取ろうね。

Image
いつものつり大会をパンプキングがジャック!?
 いつもは「うおまさ」が仕切ってくれている「つり大会」だけど、このハロウィンの期間は『パンプキング』がジャックしたらしい。
 10月は「ガーデンイベント」に引き続き「つり大会」でも『パンプキング』が仕切るみたい。ということは、、、きっと次のミニハニワ集めも…『パンプキング』の仕切りになるのかな?

Image
イベント会場は【しおかぜビーチ】
 この釣りイベントの進め方はとっても簡単。海の中にイベント対象の魚が泳いでいるので、その魚を釣り上げるだけ。
 イベント対象の魚は上の画像のようにキラキラしているのですぐにわかるよ!
 イベントの魚は0時、3時、6時、9時、12時、15時、18時、21時、また0時…というように3時間毎に現れるので、キラキラした魚が居なくなったら次のポップ時間までおあずけ。
 キラキラしているイベントの魚は1ターンで6匹から8匹くらい出現するよ。

Image
たまに2匹釣れることも!
 通常は1尾釣れるだけなんだけど、たまに2尾釣れる事もあるよ!!

Image
イベント対象のサカナは3種類!
 イベントの魚は「レッドガラスフィッシュ」「イエローガラスフィッシュ」「ブルーガラスフィッシュ」の3種類。

Image
まだイベントの魚が残っている時の見分け方
 イベントの魚を釣り上げている途中で、もう全部釣ってしまったのかまだ残っているのかわからない時は、上の写真の赤い部分の『つり大会のサカナがいるみたいだよ!』というセリフを目印にすればOK。全部釣ってしまうとこの赤い文字は消えるよ。

Image
おためしで『うおまさのとあみ』がもらえるよ
 最初のイベント説明のときに『うおまさ』がおためしで【うおまさのとあみ】をプレゼントしてくれるので、使ってみよう。

Image
うおまさのとあみの使い方
 『うおまさのとあみ』は、海岸の右端の方にある桟橋(さんばし)の【つり大会開催中】と書いてある「とあみマーク」のところをタップするとアイテムが出てくるので、『うおまさのとあみ』をタップすればOK。

Image
海にイベントの魚がいなくてもOK
 キラキラしたイベントの魚を全部釣って終わって、次のイベントの時間になるまでイベントの魚がいなくなっている時でも「うおまさのとあみ」を使うとイベントの魚がたくさん採れるよ♪上の画像は、海にイベントの魚が居なくなってから『うおまさのとあみ』を使ったときのもの。
 一気にたくさん釣りたい時や、あとちょっと足りない・・・なんてときに使ってみてね。

Image
上のセリフが出たら終了。次のポップまで待とう!
 全部釣りあげてしまってイベントの魚が居なくなったら、上の画像のようなセリフが出てくるので…
 イベントの魚を全部釣り上げることが出来たら、『パンプキング』に届けて、釣った魚のサイズを図ってもらおう。サイズがある一定の目標を超えたら、クリア報酬ということでいろんな賞品を貰うことができるよ。
 ちなみに、『うおまさ』に毎回届けるのがめんどくさかったら、イベントの魚を釣り上げたあとにそのまま果物を採りに行ったり、虫を捕まえに行ったり…と、別のことをしてもOK。次のポップ時間になってそのまままたイベントの魚を釣っていると、ある程度したら(20匹)勝手に『パンプキング』のところに飛ばされるのでそのときに全部まとめて渡せるよ(笑)。
 それでは、今回の【つり大会】の賞品をチェック!!

Image
30、70、150cmの賞品
・まほうのガラスびんセットA
・コウモリリボンのロリポップ×5
・ナチュラルのもと×3
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
300、450、680、910cmの賞品
・ガラスびんのてんじスタンド
・トリックオアトリートギフト×1
・クールのもと×3
・カントリーのもと×3
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
1290、1590、1890、2230、2570cmの賞品
・まほうのガラスびんセットB
・まほうのガラスびんのかざりだな
・コウモリリボンのロリポップ×6
・スポーティーのもと×3
・ファンシーのもと×3
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
2950、3370、3830、4320、4810cmの賞品
・おおきなまほうのガラスびんA
・まほうのガラスびんのかざりだな
・コウモリリボンのロリポップ×6
・ポップのもと×3
・オリエンタルのもと×3
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
5340、5910、6480、7090、7740cmの賞品
・おおきなまほうのガラスびんB
・トリックオアトリートギフト×1
・コウモリリボンのロリポップ×6
・パブリックのもと×3
・オールドのもと×3
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
8390、9070、9750、10430、11150cmの賞品
・まほうのガラスびんのディスプレイ
・ガラスびんのてんじスタンド
・コウモリリボンのロリポップ×7
・ゴージャスのもと×3
・モダンのもと×3
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
11870、12590、13350、14190cmの賞品
・まほうのガラスびんのディスプレイ
・まほうのガラスびんのかざりだな
・トリックオアトリートギフト×1
・ピカピカのもと×1
※スタンプが押されていないものからランダムでもらえる

Image
14870cm、以降680cm毎の賞品
・おおきなまほうのガラスびんA
・おおきなまほうのガラスびんB
・まほうのガラスびんセットA
・まほうのガラスびんセットB
※14870cm、以降680cm毎からは、毎回ランダムで賞品が選ばれる。繰り返し同じ賞品が選ばれることがある。

Image
「おおきなまほうのガラスびん」や「まほうのガラスびんセット」がたくさん欲しい!&忙しい人向けの【金のつりざお】
 「忙しくて、あまりイベントに参加できないなぁ」という人や、「おおきなまほうのガラスびん」や「まほうのガラスびんセット」をたくさん欲ゲットしたい!なんていう人は、【きんのつりざお】をレンタルしよう!
 【きんのつりざお】は一度に2匹ずつ釣れるスゴイ釣りざお。【きんのつりざお】があれば普通に釣っている半分の労力でイベントクリアできるんだけど・・・レンタルするには【リーフチケット】が80枚必要。
 イベントをクリアするだけが目的で、ちょこちょこイベントに参加できるのであれば【きんのつりざお】は無くても大丈夫だけど、イベントアイテムをたくさん手に入れたいときや短い時間でイベントクリアしたい人には「金の釣り竿」のレンタルはおすすめ。
 私は今回はチョコチョコイベントに参加できそうなので、今のところ「きんのつりざお」はレンタル無し。この金の釣り竿の画像は以前のイベントのときのものなんだけど、イベント中に忙しくなってあまり参加できそうに無くなったら「きんのつりざお」のレンタルもするかも。
 このつり大会~魔法のガラス瓶~で「コウモリリボンのロリポップ」を手に入れられる数は全部で30個。たーっくさん魚を釣って可愛いイベント家具を集めつつ、シーズンイベントに必要な「コウモリリボンのロリポップ」もしっかり集めていこうね。
 私もがんばってたくさんあつめるぞー♪
 シーズンイベントの『パンプキングのトリック・オア・トリート!』については下の記事に詳しく書いてあるので参考にしてくださいね。
 それでは、楽しい『ポケ森ライフ』を!
card card 【SPGアメックス】私達の旅行をアップグレードさせた「SPGアメックス」のメリットとデメリットを告白! card card マイナポイントでおすすめのクレジットカードはイオンカード(WAON一体型)!【マイナポイント】 life life スマホでのマイナポイント申込方法を詳しく解説!【イオンカード(WAON一体型)編】 game game 【ポケ森 攻略】ミニハニワあつめ~ハッピー☆ハロウィンパレード~ミニハニワを簡単に集める方法【どうぶつの森 ポケットキャンプ】 hotel hotel 【ルネッサンスリゾートオキナワ】一日限定30食の琉球朝食も楽しめる和食レストラン「彩り」の朝食【宿泊者は無料】 game game 【ニンテンドースイッチ抽選】うぁっ!もう一台あつ森セットの抽選販売に当たってしまった! hotel hotel 【ルネッサンスリゾートオキナワ】宿泊者は無料のセイルフィッシュカフェの朝食をレビュー! game game スーパマリオブラザーズ発売35周年を記念して無料配信中のスイッチのゲーム「SUPER MARIO BROS. 35」をプレイレビュー!【MOTTAのゲームレビュー vol.2】 game game 【あつ森 株価】あつまれ どうぶつの森 カブ価 予測 ツール【株の仕組み】 beauty beauty 【POLA BA 第6世代】新しくなったB.Aは買うべき?今までのB.Aとの違いを詳しくレビュー【ポーラ 口コミ 】 game game 今から始めても楽しめる?オーバーウォッチが期間限定で無料プレイできるのでやってみた【MOTTAのゲームレビュー vol.1】 hotel hotel シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宮崎 / カテゴリー4 - マリオット・ボンヴォイ ホテル宿泊レビュー vol.32 game game 【あつ森】キャンプサイト厳選で「ちゃちゃまる」GET!確率と厳選方法を公開【あつまれ どうぶつの森 攻略】 game game 【あつ森】誰でも簡単!モルディブをテーマにしたリゾートアイランド開発♪【あつまれ どうぶつの森 島クリエイト】 更新記事をもっと見る