お得に楽しい旅行&生活ブログ - メジャートリップ
TOP 【どうぶつの森 ポケットキャンプ / ポケ森】あつまれ!ミヅキのキャンプ場 【ポケ森 攻略】ガーデンイベント~しずえと夢のパステルキャンプ~パープルのスターフラワーのタネの集めかた「3しゅうねんのキャンドル」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】
game - ゲーム関連

【ポケ森 攻略】ガーデンイベント~しずえと夢のパステルキャンプ~パープルのスターフラワーのタネの集めかた「3しゅうねんのキャンドル」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】

Image
しずえと夢のパステルキャンプがはじまったよー!
 明日がハロウィン当日という10月末ですが、ポケ森では一足早く11月のイベントがはじまりましたー!
 ポケ森が3周年を迎えるということで、11月は3周年記念のアニバーサリーイベントを開催!まず11月前半は【しずえと夢のパステルキャンプ】というガーデンイベント。
 このガーデンイベント【しずえと夢のパステルキャンプ】では3周年記念にちなんだ色んなアイテムや、11月のシーズンイベント【3rdアニバーサリーパーティー】のイベントクリアをするために必要な【3しゅうねんのキャンドル】もたくさん貰えるので、楽しんですすめていきましょー!それでは、【しずえと夢のパステルキャンプ】のイベントのやり方を詳しく紹介しますね。
 イベント期間は2020年10月30日15:00~2020年11月10日14:59まで
 ちなみに、【3rdアニバーサリーパーティー】のイベント報酬で最後にもらえる【3しゅうねんのケーキ】を無課金でゲットするためには、このガーデンイベントからコツコツ【3しゅうねんのキャンドル】を集めないといけないので、できるだけ頑張って集めようね!よーし、私もがんばるぞー!
【11月3日追記】
 後半が始まりました!『パープルのスターフラワーのタネ』の集め方を追加しました!
 【3rdアニバーサリーパーティー】のイベントについては下の記事で詳しく紹介しているので参考にしてくださいね。

Image
ガーデンイベント「しずえと夢のパステルキャンプ」をクリアしていくと可愛い家具や洋服が貰える!
 【しずえと夢のパステルキャンプ】のイベントをクリアすると「かごいりパステルフラワーシャワー」「3しゅうねんのケーキのだい」「3rdアニバーサリーパーティーギフト」など、パステルカラーの可愛い家具や洋服が貰えるので、たくさん集めてパステルカラーの可愛い世界で3周年をお祝いしようね!とってもキュートでドリーミーだなぁ♪

Image
しずえさんのお手伝いでガーデンに来る3しゅうねんチョウチョを捕まえる
 この【しずえと夢のパステルキャンプ】でやることは、ガーデンにイベント限定のタネ『スターフラワーのタネ』を植えて、咲いたスターフラワーに集まる「3しゅうねんチョウチョ」を捕まえればOK。

Image
前半の『ピンクのスターフラワーのタネ』の集め方その1
『ガーデンハニワ』からタネを購入する
自分のガーデンに居る『ガーデンハニワ』が【イベントのタネ】というところで1個80ベルで売っているので、そこで購入しよう。

Image
前半の『ピンクのスターフラワーのタネ』の集め方その2
『どうぶつのおねがい』をかなえてあげる
『どうぶつのおねがい』をかなえてあげると『おれいの品』と一緒に貰えるよ。
 基本的には『どうぶつのおねがい』を叶えるだけでガンガン貯まっていくので、不足することは無いけれど、「忙しくてそんなに『どうぶつのおねがい』をかなえている時間がない!」という人はガーデンハニワで購入しようね。

Image
前半の『ピンクのスターフラワーのタネ』の集め方その3
フレンドなどに「3しゅうねんチョウチョ」を『おすそわけ』する
フレンドやキャンパーに自分が持っている「3しゅうねんチョウチョ」を『おすそわけ』すると、『おれいの品』として『スターフラワーのタネ』と『ともだちのもと』がもらえる。

Image
捕まえた数は捕獲時にカウント
 おすそ分けすると自分の数が減るんじゃないか?と心配になるかもしれないけど大丈夫。コウモリを捕まえた数は、コウモリ捕獲時にカウントしているので、自分の手に持っているコウモリはフレンドさんにドンドンおすそ分けしてあげてね。

Image
スターフラワーが育ったら3しゅうねんチョウチョを捕獲しよう
 イベント前半は『ピンクのスターフラワーのタネ』を植えて花が咲くと、『ピンクの3しゅうねんチョウチョ』と『オレンジの3しゅうねんチョウチョ』が集まってくるので捕獲しよう。

Image
お題をクリアしてプレゼントをもらおう!
 「3しゅうねんチョウチョ」をドンドンつかまえていると、イベントのお題をクリアをしたタイミングでしずえさんが『お題クリア!』と言って『プレゼント』を手渡してくれるよ。

Image
後半の『パープルのスターフラワーのタネ』の集め方・その1
 後半のお題は『ぎんの3しゅうねんチョウチョ』と『きんの3しゅうねんチョウチョ』を集める事になっているんだけど、『ぎんの3しゅうねんチョウチョ』と『きんの3しゅうねんチョウチョ』が集まるのは『ピンクのスターフラワー』では無く、『パープルのスターフラワー』だけなので、『パープルのスターフラワーのタネ』を植えて『パープルのスターフラワー』を育てることが必要。
 『パープルのスターフラワーのタネ』はガーデンハニワには売ってないので注意。
『パープルのスターフラワーのタネ』の集め方
1.後半が始まるとポストに20個届いているので、まずはそれを植える。
2.『どうぶつのおねがい』をかなえてあげると『おれいの品』と一緒に貰える。
3.フレンドなどに『ぎんの3しゅうねんチョウチョ』や『きんの3しゅうねんチョウチョ』をおすそわけすると『おれいの品』として『パープルのスターフラワーのタネ』と『ともだちのもと』がもらえるので、どんどんおすそわけしてあげよう。 

Image
イベントクリアでもらえるアイテムの一部
 イベントクリアをする毎に、色んな限定アイテムをもらえるのでできるだけたくさん「3しゅうねんチョウチョ」をつかまえよう。
お題クリアでもらえるものの一部
  • 3しゅうねんのキャンドル
  • もこもこロングパーカー
  • パステルキャンプのスイーツA
  • ファンシーのもと
  • パステルキャンプのクッションA
  • 3rdアニバーサリーパーティーギフト
  • ポップのもと
  • クールのもと
  • カントリーのもと
  • オールドのもと
  • スポーティーのもと
  • モダンのもと
  • パステルキャンプのガーランドA
 今回のガーデンイベント【しずえと夢のパステルキャンプ】をクリアしてもらえる「3しゅうねんのキャンドル」の数は全部で30個。
 収穫をした「スターフラワー」をガーデンハニワに渡すと家具やひりょうと交換してくれるので、収穫後の花はハニワに渡してみてね。
 イベント期間中、たくさん【3しゅうねんのキャンドル】をあつめて期間限定のアイテムをたくさん集めようー!
 それでは、楽しい【ポケ森ライフ】を♪
card card 【マリオット アメックス プレミアム】旅行をお得にアップグレード!Marriott Bonvoy アメリカン・エキスプレス・プレミアム・カード【紹介】 travel book - 2022年7月 travel book - 2022年7月 コロナ後初海外旅行!2022年夏のグアム旅行記 hotel hotel 【ウェスティンリゾート・グアム】食事も充実!ウェスティンリゾート・グアムのエグゼクティブラウンジ「CLUB」 hotel hotel 【ウェスティンリゾート・グアム】見晴らし最高!エグゼクティブルーム・オーシャンフロントのお部屋 sale sale 【緊急!セール情報】9月19日20時から楽天お買い物マラソンがはじまります!50%オフクーポンあり! airline airline 【ユナイテッド航空】B737-800(B738)国際線 エコノミークラス(UA150 / UA151 関空⇔グアム線)実体験レポート!【飛行機の搭乗記】 lounge lounge 【コロナ後の関西空港ラウンジ】ゴールドカードで利用できる空港カードラウンジ「アネックス六甲」 sale sale 【2022年 ウーバータクシー クーポン 9月1日最新】京都旅行にも最適!Uber タクシーのお得なプロモーションコード の使い方と最新のプロモーションまとめ【Uber Taxi】 sale sale 【ウーバータクシー プロモーションコード 9月1日最新】9月30日まで使える4000円お得になるクーポンコード【Uber タクシー】 card card 今だけ最大8万8500ポイント獲得!マリオット アメックス プレミアムカードのお友達紹介での入会方法【マリオットAMEX キャンペーン】 kyoto kyoto 【京都府民割 延長決定 使い方】京都魅力再発見 旅プロジェクトで宿泊代 実質無料!?【近県割 近畿ブロック 都道府県割 GOTO】 info info 【コロナ禍・最新 8月25日更新】一番近い海外ビーチリゾート「グアム」への入国&日本帰国時のPCR検査場所などの情報まとめ【PCR検査】 hawaii hawaii 【最新・8月25日更新】ハワイ旅行に行きたい人必見!いつから行ける?PCR検査は?隔離は?【海外旅行・渡航情報 PCR検査 不要】 hotel hotel 【ウェスティンホテル横浜】ホテル最上階にあるロビーラウンジ 更新記事をもっと見る

マリオット アメックス プレミアムカード マリオット アメックス プレミアム 旅行がお得にアップグレード!モリオとミヅキが愛用する『最強』のクレジットカード - Marriott Bonvoy アメリカン・エキスプレス・プレミアム・カードを紹介。 詳細記事へ

COPYRIGHT (c) 2015 - 2022 MEASURETRIP
メニュー 生活 宿泊記 旅行記 ホーム