お得に楽しい旅行&生活ブログ - メジャートリップ
TOP 【どうぶつの森 ポケットキャンプ / ポケ森】あつまれ!ミヅキのキャンプ場 【ポケ森 攻略】ガーデンイベント~しずえと夢のパステルキャンプ~パープルのスターフラワーのタネの集めかた「3しゅうねんのキャンドル」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】
game - ゲーム関連
更新日 2020年11月30日

【ポケ森 攻略】ガーデンイベント~しずえと夢のパステルキャンプ~パープルのスターフラワーのタネの集めかた「3しゅうねんのキャンドル」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】

Image
しずえと夢のパステルキャンプがはじまったよー!
 明日がハロウィン当日という10月末ですが、ポケ森では一足早く11月のイベントがはじまりましたー!
 ポケ森が3周年を迎えるということで、11月は3周年記念のアニバーサリーイベントを開催!まず11月前半は【しずえと夢のパステルキャンプ】というガーデンイベント。
 このガーデンイベント【しずえと夢のパステルキャンプ】では3周年記念にちなんだ色んなアイテムや、11月のシーズンイベント【3rdアニバーサリーパーティー】のイベントクリアをするために必要な【3しゅうねんのキャンドル】もたくさん貰えるので、楽しんですすめていきましょー!それでは、【しずえと夢のパステルキャンプ】のイベントのやり方を詳しく紹介しますね。
 イベント期間は2020年10月30日15:00~2020年11月10日14:59まで
 ちなみに、【3rdアニバーサリーパーティー】のイベント報酬で最後にもらえる【3しゅうねんのケーキ】を無課金でゲットするためには、このガーデンイベントからコツコツ【3しゅうねんのキャンドル】を集めないといけないので、できるだけ頑張って集めようね!よーし、私もがんばるぞー!
【11月3日追記】
 後半が始まりました!『パープルのスターフラワーのタネ』の集め方を追加しました!
 【3rdアニバーサリーパーティー】のイベントについては下の記事で詳しく紹介しているので参考にしてくださいね。

Image
ガーデンイベント「しずえと夢のパステルキャンプ」をクリアしていくと可愛い家具や洋服が貰える!
 【しずえと夢のパステルキャンプ】のイベントをクリアすると「かごいりパステルフラワーシャワー」「3しゅうねんのケーキのだい」「3rdアニバーサリーパーティーギフト」など、パステルカラーの可愛い家具や洋服が貰えるので、たくさん集めてパステルカラーの可愛い世界で3周年をお祝いしようね!とってもキュートでドリーミーだなぁ♪

Image
しずえさんのお手伝いでガーデンに来る3しゅうねんチョウチョを捕まえる
 この【しずえと夢のパステルキャンプ】でやることは、ガーデンにイベント限定のタネ『スターフラワーのタネ』を植えて、咲いたスターフラワーに集まる「3しゅうねんチョウチョ」を捕まえればOK。

Image
前半の『ピンクのスターフラワーのタネ』の集め方その1
『ガーデンハニワ』からタネを購入する
自分のガーデンに居る『ガーデンハニワ』が【イベントのタネ】というところで1個80ベルで売っているので、そこで購入しよう。

Image
前半の『ピンクのスターフラワーのタネ』の集め方その2
『どうぶつのおねがい』をかなえてあげる
『どうぶつのおねがい』をかなえてあげると『おれいの品』と一緒に貰えるよ。
 基本的には『どうぶつのおねがい』を叶えるだけでガンガン貯まっていくので、不足することは無いけれど、「忙しくてそんなに『どうぶつのおねがい』をかなえている時間がない!」という人はガーデンハニワで購入しようね。

Image
前半の『ピンクのスターフラワーのタネ』の集め方その3
フレンドなどに「3しゅうねんチョウチョ」を『おすそわけ』する
フレンドやキャンパーに自分が持っている「3しゅうねんチョウチョ」を『おすそわけ』すると、『おれいの品』として『スターフラワーのタネ』と『ともだちのもと』がもらえる。

Image
捕まえた数は捕獲時にカウント
 おすそ分けすると自分の数が減るんじゃないか?と心配になるかもしれないけど大丈夫。コウモリを捕まえた数は、コウモリ捕獲時にカウントしているので、自分の手に持っているコウモリはフレンドさんにドンドンおすそ分けしてあげてね。

Image
スターフラワーが育ったら3しゅうねんチョウチョを捕獲しよう
 イベント前半は『ピンクのスターフラワーのタネ』を植えて花が咲くと、『ピンクの3しゅうねんチョウチョ』と『オレンジの3しゅうねんチョウチョ』が集まってくるので捕獲しよう。

Image
お題をクリアしてプレゼントをもらおう!
 「3しゅうねんチョウチョ」をドンドンつかまえていると、イベントのお題をクリアをしたタイミングでしずえさんが『お題クリア!』と言って『プレゼント』を手渡してくれるよ。

Image
後半の『パープルのスターフラワーのタネ』の集め方・その1
 後半のお題は『ぎんの3しゅうねんチョウチョ』と『きんの3しゅうねんチョウチョ』を集める事になっているんだけど、『ぎんの3しゅうねんチョウチョ』と『きんの3しゅうねんチョウチョ』が集まるのは『ピンクのスターフラワー』では無く、『パープルのスターフラワー』だけなので、『パープルのスターフラワーのタネ』を植えて『パープルのスターフラワー』を育てることが必要。
 『パープルのスターフラワーのタネ』はガーデンハニワには売ってないので注意。
『パープルのスターフラワーのタネ』の集め方
1.後半が始まるとポストに20個届いているので、まずはそれを植える。
2.『どうぶつのおねがい』をかなえてあげると『おれいの品』と一緒に貰える。
3.フレンドなどに『ぎんの3しゅうねんチョウチョ』や『きんの3しゅうねんチョウチョ』をおすそわけすると『おれいの品』として『パープルのスターフラワーのタネ』と『ともだちのもと』がもらえるので、どんどんおすそわけしてあげよう。 

Image
イベントクリアでもらえるアイテムの一部
 イベントクリアをする毎に、色んな限定アイテムをもらえるのでできるだけたくさん「3しゅうねんチョウチョ」をつかまえよう。
お題クリアでもらえるものの一部
  • 3しゅうねんのキャンドル
  • もこもこロングパーカー
  • パステルキャンプのスイーツA
  • ファンシーのもと
  • パステルキャンプのクッションA
  • 3rdアニバーサリーパーティーギフト
  • ポップのもと
  • クールのもと
  • カントリーのもと
  • オールドのもと
  • スポーティーのもと
  • モダンのもと
  • パステルキャンプのガーランドA
 今回のガーデンイベント【しずえと夢のパステルキャンプ】をクリアしてもらえる「3しゅうねんのキャンドル」の数は全部で30個。
 収穫をした「スターフラワー」をガーデンハニワに渡すと家具やひりょうと交換してくれるので、収穫後の花はハニワに渡してみてね。
 イベント期間中、たくさん【3しゅうねんのキャンドル】をあつめて期間限定のアイテムをたくさん集めようー!
 それでは、楽しい【ポケ森ライフ】を♪
SPGアメックス SPGアメックスカード 高級ホテルもポイントで無料宿泊!モリオとミヅキの旅行をアップグレードさせた『最強』のクレジットカード - SPGアメックスを紹介。 詳細記事へ MileagePlusセゾンカード MleagePlusセゾンカードはマイルがザクザク貯まって国内旅行にも強い。今なら最大3万マイルボーナスキャンペーンも!

COPYRIGHT (c) 2015 - 2021 MEASURETRIP
メニュー 生活 宿泊記 旅行記 ホーム