TOP 【どうぶつの森 ポケットキャンプ / ポケ森】あつまれ!ミヅキのキャンプ場 【ポケ森 攻略】つり大会~ジャスティンと~のすすめかた「3しゅうねんのキャンドル」もたくさんもらえる!
game - ゲーム関連

【ポケ森 攻略】つり大会~ジャスティンと~のすすめかた「3しゅうねんのキャンドル」もたくさんもらえる!

Image
つり大会~ジャスティンとイケてるサカナ~がはじまったよー!
 【3rdアニバーサリーパーティー】で必要になるアイテム『3しゅうねんのキャンドル』も貰えるイベント【ジャスティンとイケてるサカナ】がはじまりましたー♪
 【3しゅうねんのキャンドル】の進め方とイベントをクリアすると貰える『賞品』(クリア報酬)も詳しく書いてみたので、気になる人は参考にしてくださいね。「メンダコのすいそう」や「シイラのすいそう」「デメニギスのすいそう」などの大きくて飾り応えがある水槽や、フレンドに送れる「ギフト」『3rdアニバーサリーギフト』など、いろいろ貰えるよ♪
 もちろん、『3しゅうねんのキャンドル』もたーっくさん貰えるので、イベント張り切っていこうー♪

Image
つり大会の開催期間
 釣り大会「ジャスティンとイケてるサカナ」のイベント開催期間は・・・
 2020年11月12日15:00~2020年11月19日14:59まで。
 トロフィーの受け取り期間は2020年11月19日15:00~2020年11月20日14:59まで。
 イベントが終わった後はホッとしてログインするタイミングが遅れたりしがちだけど、忘れずにトロフィーも受け取ろうね。

Image
うおまさからジャスティンへ!
 今までは「うおまさ」が主催している釣り大会だったけど、今回はなんと「うおまさ」の息子「ジャスティン」の仕切りとのこと。
 釣り大会のふうせんの柄も「うおまさ」から「ジャスティン」に変わっているし、、、もしかしたら今後もずっと「ジャスティン」がつり大会を盛り上げていってくれるのかな?「ジャスティン」は元気で明るいキャラなので私個人的には今後もずっと「ジャスティン」になってもいいよ♪なんて(笑)

Image
イベント会場は【しおかぜビーチ】
 この釣りイベントの進め方はとっても簡単。海の中にイベント対象の魚が泳いでいるので、その魚を釣り上げるだけ。
 イベント対象の魚は上の画像のようにキラキラしているのですぐにわかるよ!
 イベントの魚は0時、3時、6時、9時、12時、15時、18時、21時、また0時…というように3時間毎に現れるので、キラキラした魚が居なくなったら次のポップ時間までおあずけ。
 キラキラしているイベントの魚は1ターンで6匹から8匹くらい出現するよ。

Image
たまに2匹釣れることも!
 通常は1尾釣れるだけなんだけど、たまに2尾釣れる事もあるよ!!

Image
イベント対象のサカナは3種類!
 イベントの魚は「デメニギス」「メンダコ」「シイラ」の3種類。

Image
まだイベントの魚が残っている時の見分け方
 イベントの魚を釣り上げている途中で、もう全部釣ってしまったのかまだ残っているのかわからない時は、上の写真の赤い部分の『つり大会のサカナがいるみたいだよ!』というセリフを目印にすればOK。全部釣ってしまうとこの赤い文字は消えるよ。

Image
おためしで『つりたいかいのとあみ』がもらえるよ
 最初のイベント説明のときに『ジャスティン』がおためしで【つりたいかいのとあみ】をプレゼントしてくれるので、使ってみよう。
※今までの過去イベントで『うおまさ』からもらっていた『うおまさのとあみ』と同じもの。と言うか手持ちで持ってた『うおまさのとあみ』の名前も『つりたいかいのとあみ』に変わってた。やっぱりもう『うおまさ』は引退なのかなぁ??

Image
つりたいかいのとあみの使い方
 『つりたいかいのとあみ』は、海岸の右端の方にある桟橋(さんばし)の【つり大会開催中】と書いてある「とあみマーク」のところをタップするとアイテムが出てくるので、『つりたいかいのとあみ』を選んでタップすればOK。

Image
海にイベントの魚がいなくてもOK
 キラキラしたイベントの魚を全部釣って終わって、次のイベントの時間になるまでイベントの魚がいなくなっている時でも「つりたいかいのとあみ」を使うとイベントの魚がたくさん採れるよ♪上の画像は、海にイベントの魚が居なくなってから『つりたいかいのとあみ』を使ったときのもの。
 一気にたくさん釣りたい時や、あとちょっと足りない・・・なんてときに使ってみてね。

Image
上のセリフが出たら終了。次のポップまで待とう!
 全部釣りあげてしまってイベントの魚が居なくなったら、上の画像の『つり大会のサカナは もういないみたい ジャスティンに 渡しに行こうかな・・・』というセリフが出てくるので…
 イベントの魚を全部釣り上げることが出来たら、『ジャスティン』に届けて、釣った魚のサイズを測ってもらおう。サイズがある一定の目標を超えたら、クリア報酬ということでいろんな賞品を貰うことができるよ。
 ちなみに、『ジャスティン』に毎回届けるのがめんどくさかったら、イベントの魚を釣り上げたあとにそのまま果物を採りに行ったり、虫を捕まえに行ったり…と、別のことをしてもOK。次のポップ時間になってそのまままたイベントの魚を釣っていると、ある程度したら(20匹)勝手に『ジャスティン』のところに飛ばされるのでそのときに全部まとめて渡せるよ(笑)。
 それでは、今回の【つり大会】の賞品をチェック!!

Image
釣り大会でもらえる賞品
 今回のつり大会でもらえる賞品は、、、
・メンダコのすいそう
・シイラのすいそう
・デメニギスのすいそう
・きょくめんガラスすいそう
・おおきなきょくめんガラスすいそう
・しろいパーテーションポール
・3rdアニバーサリーパーティーギフト
・3rdアニバーサリーギフト
・ネイビーのシンプルなかべ
・エメラルドなカーペットのゆか
・ジャスティンのクーラーボックス
・3しゅうねんのキャンドル
・スポーティーのもと
・クールのもと
・ナチュラルのもと
・ファンシーのもと
・カントリーのもと
・モダンのもと
・ポップのもと
・ゴージャスのもと
・オリエンタルのもと
・パブリックのもと
・オールドのもと
・ピカピカのもと

Image
ジャスティンのクーラーボックスを貰うとジャスティンを呼べるよ!
 つり大会の終盤には『ジャスティンのクーラーボックス』をもらえるんだけど、、、これがスゴイ!この『ジャスティンのクーラーボックス』をキャンプやコテージに置くと、、、なんと!ジャスティンが遊びに来るよ!!!
 イベントが終わってもキャンプにずっとジャスティンが居てくれるなんて素敵♪リーフチケットで販売されるような家具を賞品でプレゼントしてくれるなんて、太っ腹ぁーー(嬉)。
 これは何が何でもイベントクリアしないとね!

Image
「サカナのすいそう」や「しろいパーテーションポール」がたくさん欲しい!&忙しい人向けの【金のつりざお】
・「忙しくて、あまりイベントに参加できない」
・「デメギニスのすいそう」や「メンダコのすいそう」「シイラのすいそう」「しろいパーテーションポール」をたくさんゲットしたい!
・「時間がないけど『ジャスティンのクーラーボックス』が絶対欲しい!」
 なんていう人は、【きんのつりざお】をレンタルしよう!
 【きんのつりざお】は一度に2匹ずつ釣れるスゴイ釣りざお。【きんのつりざお】があれば普通に釣っている半分の労力でイベントクリアできるんだけど・・・レンタルするには【リーフチケット】が80枚必要。
 イベントをクリアするだけが目的で、ちょこちょこイベントに参加できるのであれば【きんのつりざお】は無くても大丈夫だけど、イベントアイテムをたくさん手に入れたいときや短い時間でイベントクリアしたい人には「金の釣り竿」のレンタルはおすすめ。
 私は今回はちょこちょこイベントに参加できそうなので、今のところ「きんのつりざお」はレンタル無しで行く予定。この金の釣り竿の画像は以前のイベントのときのものなんだけど、イベント中に忙しくなってあまり参加できそうに無くなったら「きんのつりざお」のレンタルもするかも。
 このつり大会~ジャスティンとイケてるサカナ~で「3しゅうねんのキャンドル」を手に入れられる数は全部で30個。たーっくさん魚を釣ってクールな水槽やギフトクッキー、レアなクラフトアイテムなんかを集めつつ、シーズンイベントに必要な「3しゅうねんのキャンドル」もしっかり集めていこうね。
 私もがんばってたくさんあつめるぞー♪
 シーズンイベントの『3rdアニバーサリーパーティー』については下の記事に詳しく書いてあるので参考にしてくださいね。
 それでは、楽しい『ポケ森ライフ』を!
card card 【 SPGアメックス 】私達の旅行をアップグレードさせた「 SPGアメックスカード 」のメリットとデメリットを告白! hotel hotel ルネッサンスリゾートオキナワの朝食「わがままブレックファースト」をレビュー【ルネッサンス沖縄 / マリオット】 others others Uber Eats(ウーバーイーツ)の初回1000円OFF割引クーポンの使い方 beauty beauty 【写真あり】糖質0のビール「一番搾り 糖質ゼロ」で本当に痩せた!【中年ダイエット】 beauty beauty 効果ある?中年太りに悩む私がニンテンドースイッチでダイエットに挑戦!【ゲームでダイエット】 airline airline 【JALのLCC】ZIP AIR(ジップエア)のハワイ線が就航!11月20日18時から発売!年末年始の価格もチェック! sale sale 【緊急!セール情報】11月19日20時から楽天でブラックフライデーのセールが始まるよー♪お得なクーポンを集めました! hotel hotel 【 ザ・プリンス 京都宝ヶ池 】シャワーブース付きのデラックスフロアツインのお部屋を宿泊 / 滞在レビュー! beauty beauty 【 脱毛ラボ ホームエディション 】家庭用 脱毛器を半年間使った効果と感想をレビュー【男女で使える 全身脱毛器 おすすめ 】 game game 【ポケ森 攻略】タクミの挑戦状「緑の温泉宿」の答え・正解【どうぶつの森 ポケットキャンプ】 hotel hotel 今年も宿泊実績75泊で年間チョイス特典をゲット!おすすめのベネフィットは?【Marriott Bonvoy - マリオット・ボンヴォイ】 sale sale 【緊急!セール情報】11月4日20時から楽天お買い物マラソンが始まるよー♪今回も半額クーポン有り! travel book - 2020年2月 travel book - 2020年2月 冬の沖縄・新型コロナウイルスに翻弄されて…リッツカールトン沖縄旅行記 2020 beauty beauty 【キリン 一番搾り 糖質ゼロ】本当に美味しいの?カロリーは?一番搾りと飲み比べてみた正直な感想【ダイエット用 ビール】 更新記事をもっと見る

アクセスランキング
ranking 1 ranking 1 【ミラブルの効果とミラブルプラスの効果は?】中年夫婦が買って使った実体験レビュー!サイエンス ミラブルプラス シャワーヘッドの良い点・悪い点の正直な口コミ ranking 2 ranking 2 【飛行機の国内線 / 国内ツアー】国内線は何分前に空港に到着すればいい? 空港到着時間のおすすめを紹介。 ranking 3 ranking 3 マイナポイントでおすすめのクレジットカードはイオンカード(WAON一体型)!【マイナポイント】 ranking 4 ranking 4 冬の沖縄・新型コロナウイルスに翻弄されて…リッツカールトン沖縄旅行記 2020 ranking 5 ranking 5 スマホでのマイナポイント申込方法を詳しく解説!【イオンカード(WAON一体型)編】 ranking 6 ranking 6 【 SPGアメックス 】私達の旅行をアップグレードさせた「 SPGアメックスカード 」のメリットとデメリットを告白! ranking 7 ranking 7 【 脱毛ラボ ホームエディション 】家庭用 脱毛器を半年間使った効果と感想をレビュー【男女で使える 全身脱毛器 おすすめ 】 ranking 8 ranking 8 【POLA リンクルショット 口コミ】50代が実際に使ってみた正直な感想とレビュー写真【シワ改善の効果は?】 ranking 9 ranking 9 【星空 撮影 アプリ】iPhoneで満天の星空の撮影方法・天の川も撮れる!【スマホ おすすめ アプリ】 ranking 10 ranking 10 【白髪を活かして金髪 シャンパンカラー グレイ ヘア・40代からの白髪とグレイヘア】ミヅキの髪色の秘密