お得に楽しい旅行&生活ブログ - メジャートリップ
TOP 【どうぶつの森 ポケットキャンプ / ポケ森】あつまれ!ミヅキのキャンプ場 【ポケ森 攻略】つり大会~ジャスティンと~のすすめかた「3しゅうねんのキャンドル」もたくさんもらえる!
game - ゲーム関連

【ポケ森 攻略】つり大会~ジャスティンと~のすすめかた「3しゅうねんのキャンドル」もたくさんもらえる!

Image
つり大会~ジャスティンとイケてるサカナ~がはじまったよー!
 【3rdアニバーサリーパーティー】で必要になるアイテム『3しゅうねんのキャンドル』も貰えるイベント【ジャスティンとイケてるサカナ】がはじまりましたー♪
 【3しゅうねんのキャンドル】の進め方とイベントをクリアすると貰える『賞品』(クリア報酬)も詳しく書いてみたので、気になる人は参考にしてくださいね。「メンダコのすいそう」や「シイラのすいそう」「デメニギスのすいそう」などの大きくて飾り応えがある水槽や、フレンドに送れる「ギフト」『3rdアニバーサリーギフト』など、いろいろ貰えるよ♪
 もちろん、『3しゅうねんのキャンドル』もたーっくさん貰えるので、イベント張り切っていこうー♪

Image
つり大会の開催期間
 釣り大会「ジャスティンとイケてるサカナ」のイベント開催期間は・・・
 2020年11月12日15:00~2020年11月19日14:59まで。
 トロフィーの受け取り期間は2020年11月19日15:00~2020年11月20日14:59まで。
 イベントが終わった後はホッとしてログインするタイミングが遅れたりしがちだけど、忘れずにトロフィーも受け取ろうね。

Image
うおまさからジャスティンへ!
 今までは「うおまさ」が主催している釣り大会だったけど、今回はなんと「うおまさ」の息子「ジャスティン」の仕切りとのこと。
 釣り大会のふうせんの柄も「うおまさ」から「ジャスティン」に変わっているし、、、もしかしたら今後もずっと「ジャスティン」がつり大会を盛り上げていってくれるのかな?「ジャスティン」は元気で明るいキャラなので私個人的には今後もずっと「ジャスティン」になってもいいよ♪なんて(笑)

Image
イベント会場は【しおかぜビーチ】
 この釣りイベントの進め方はとっても簡単。海の中にイベント対象の魚が泳いでいるので、その魚を釣り上げるだけ。
 イベント対象の魚は上の画像のようにキラキラしているのですぐにわかるよ!
 イベントの魚は0時、3時、6時、9時、12時、15時、18時、21時、また0時…というように3時間毎に現れるので、キラキラした魚が居なくなったら次のポップ時間までおあずけ。
 キラキラしているイベントの魚は1ターンで6匹から8匹くらい出現するよ。

Image
たまに2匹釣れることも!
 通常は1尾釣れるだけなんだけど、たまに2尾釣れる事もあるよ!!

Image
イベント対象のサカナは3種類!
 イベントの魚は「デメニギス」「メンダコ」「シイラ」の3種類。

Image
まだイベントの魚が残っている時の見分け方
 イベントの魚を釣り上げている途中で、もう全部釣ってしまったのかまだ残っているのかわからない時は、上の写真の赤い部分の『つり大会のサカナがいるみたいだよ!』というセリフを目印にすればOK。全部釣ってしまうとこの赤い文字は消えるよ。

Image
おためしで『つりたいかいのとあみ』がもらえるよ
 最初のイベント説明のときに『ジャスティン』がおためしで【つりたいかいのとあみ】をプレゼントしてくれるので、使ってみよう。
※今までの過去イベントで『うおまさ』からもらっていた『うおまさのとあみ』と同じもの。と言うか手持ちで持ってた『うおまさのとあみ』の名前も『つりたいかいのとあみ』に変わってた。やっぱりもう『うおまさ』は引退なのかなぁ??

Image
つりたいかいのとあみの使い方
 『つりたいかいのとあみ』は、海岸の右端の方にある桟橋(さんばし)の【つり大会開催中】と書いてある「とあみマーク」のところをタップするとアイテムが出てくるので、『つりたいかいのとあみ』を選んでタップすればOK。

Image
海にイベントの魚がいなくてもOK
 キラキラしたイベントの魚を全部釣って終わって、次のイベントの時間になるまでイベントの魚がいなくなっている時でも「つりたいかいのとあみ」を使うとイベントの魚がたくさん採れるよ♪上の画像は、海にイベントの魚が居なくなってから『つりたいかいのとあみ』を使ったときのもの。
 一気にたくさん釣りたい時や、あとちょっと足りない・・・なんてときに使ってみてね。

Image
上のセリフが出たら終了。次のポップまで待とう!
 全部釣りあげてしまってイベントの魚が居なくなったら、上の画像の『つり大会のサカナは もういないみたい ジャスティンに 渡しに行こうかな・・・』というセリフが出てくるので…
 イベントの魚を全部釣り上げることが出来たら、『ジャスティン』に届けて、釣った魚のサイズを測ってもらおう。サイズがある一定の目標を超えたら、クリア報酬ということでいろんな賞品を貰うことができるよ。
 ちなみに、『ジャスティン』に毎回届けるのがめんどくさかったら、イベントの魚を釣り上げたあとにそのまま果物を採りに行ったり、虫を捕まえに行ったり…と、別のことをしてもOK。次のポップ時間になってそのまままたイベントの魚を釣っていると、ある程度したら(20匹)勝手に『ジャスティン』のところに飛ばされるのでそのときに全部まとめて渡せるよ(笑)。
 それでは、今回の【つり大会】の賞品をチェック!!

Image
釣り大会でもらえる賞品
 今回のつり大会でもらえる賞品は、、、
・メンダコのすいそう
・シイラのすいそう
・デメニギスのすいそう
・きょくめんガラスすいそう
・おおきなきょくめんガラスすいそう
・しろいパーテーションポール
・3rdアニバーサリーパーティーギフト
・3rdアニバーサリーギフト
・ネイビーのシンプルなかべ
・エメラルドなカーペットのゆか
・ジャスティンのクーラーボックス
・3しゅうねんのキャンドル
・スポーティーのもと
・クールのもと
・ナチュラルのもと
・ファンシーのもと
・カントリーのもと
・モダンのもと
・ポップのもと
・ゴージャスのもと
・オリエンタルのもと
・パブリックのもと
・オールドのもと
・ピカピカのもと

Image
ジャスティンのクーラーボックスを貰うとジャスティンを呼べるよ!
 つり大会の終盤には『ジャスティンのクーラーボックス』をもらえるんだけど、、、これがスゴイ!この『ジャスティンのクーラーボックス』をキャンプやコテージに置くと、、、なんと!ジャスティンが遊びに来るよ!!!
 イベントが終わってもキャンプにずっとジャスティンが居てくれるなんて素敵♪リーフチケットで販売されるような家具を賞品でプレゼントしてくれるなんて、太っ腹ぁーー(嬉)。
 これは何が何でもイベントクリアしないとね!

Image
「サカナのすいそう」や「しろいパーテーションポール」がたくさん欲しい!&忙しい人向けの【金のつりざお】
・「忙しくて、あまりイベントに参加できない」
・「デメギニスのすいそう」や「メンダコのすいそう」「シイラのすいそう」「しろいパーテーションポール」をたくさんゲットしたい!
・「時間がないけど『ジャスティンのクーラーボックス』が絶対欲しい!」
 なんていう人は、【きんのつりざお】をレンタルしよう!
 【きんのつりざお】は一度に2匹ずつ釣れるスゴイ釣りざお。【きんのつりざお】があれば普通に釣っている半分の労力でイベントクリアできるんだけど・・・レンタルするには【リーフチケット】が80枚必要。
 イベントをクリアするだけが目的で、ちょこちょこイベントに参加できるのであれば【きんのつりざお】は無くても大丈夫だけど、イベントアイテムをたくさん手に入れたいときや短い時間でイベントクリアしたい人には「金の釣り竿」のレンタルはおすすめ。
 私は今回はちょこちょこイベントに参加できそうなので、今のところ「きんのつりざお」はレンタル無しで行く予定。この金の釣り竿の画像は以前のイベントのときのものなんだけど、イベント中に忙しくなってあまり参加できそうに無くなったら「きんのつりざお」のレンタルもするかも。
 このつり大会~ジャスティンとイケてるサカナ~で「3しゅうねんのキャンドル」を手に入れられる数は全部で30個。たーっくさん魚を釣ってクールな水槽やギフトクッキー、レアなクラフトアイテムなんかを集めつつ、シーズンイベントに必要な「3しゅうねんのキャンドル」もしっかり集めていこうね。
 私もがんばってたくさんあつめるぞー♪
 シーズンイベントの『3rdアニバーサリーパーティー』については下の記事に詳しく書いてあるので参考にしてくださいね。
 それでは、楽しい『ポケ森ライフ』を!
更新記事
card card 【マリオット アメックス プレミアム】旅行をお得にアップグレード!Marriott Bonvoy アメリカン・エキスプレス・プレミアム・カード【紹介】 sale sale 【2022年 ウーバータクシー クーポン 8月1日最新】京都旅行にも最適!Uber タクシーのお得なプロモーションコード の使い方と最新のプロモーションまとめ【Uber Taxi】 beauty beauty 【POLA リンクルショット 口コミとお得なキャンペーン情報】8月のお得なキャンペーン開催中!【ポーラ化粧品の効果とレビュー】 sale sale 【緊急!セール情報】8月4日20時から楽天お買い物マラソンがはじまります!50%オフクーポンあり! hotel hotel 【ウェスティンホテル横浜】ホテル最上階にある横浜らしいユニークなバー「CODE BAR - コードバー」 kyoto kyoto 【京都府民割 使い方】京都魅力再発見 旅プロジェクトで宿泊代 実質無料!?【近県割 近畿ブロック 都道府県割 GOTO】 hotel hotel 【ウェスティンホテル横浜】居酒屋風和食レストラン「喫水線」でディナー♪ hotel hotel 【ウェスティンホテル横浜】スフレパンケーキが最高!メインレストランのセミビュッフェスタイルの朝食をレポート!【宿泊記・朝食レビュー】 travel book - 1970年1月 travel book - 1970年1月 コロナ後初海外旅行!2022年夏のグアム旅行記 hotel hotel 【ウェスティンホテル横浜】食事も充実!エグゼクティブクラブラウンジ「CLUB」を実体験レポート! hotel hotel 【ウェスティンホテル横浜】エグゼクティブスイートルーム【宿泊記 / 滞在記】 hotel hotel 【ウェスティンホテル横浜】インルームダイニング / ミニバー - メニュー&価格 sale sale 【緊急!セール情報】7月4日20時から楽天お買い物マラソンがはじまります!50%オフクーポンあり! beauty beauty 【POLA リンクルショット 口コミとお得なキャンペーン情報】7月のお得なキャンペーン開催中!【ポーラ化粧品の効果とレビュー】 更新記事をもっと見る

アクセスランキング
ranking 1 ranking 1 【ミラブルは効果なし?】ミラブルシャワーヘッドの効果を中年夫婦が本音レビュー【サイエンス】 ranking 2 ranking 2 シワ改善は本当?ポーラ リンクルショットの効果の写真と口コミ ranking 3 ranking 3 脱毛ラボは効果ない? 脱毛ラボホームエディションを買って後悔する前に!使い方と正直な口コミ レビュー【家庭用 脱毛器】 ranking 4 ranking 4 【2022年 ウーバータクシー クーポン 8月1日最新】京都旅行にも最適!Uber タクシーのお得なプロモーションコード の使い方と最新のプロモーションまとめ【Uber Taxi】 ranking 5 ranking 5 【マイナポイント 徹底解説】マイナポイントの申請におすすめの一番簡単な方法を紹介【マイナポイント第2段実施中】 ranking 6 ranking 6 脱毛ラボ ホームエディションを半年使った効果を口コミレビュー! ranking 7 ranking 7 【MUFG】三菱UFJカード・プラチナ・アメックスを持ってわかったメリットとデメリット / 三菱UFJカード・プラチナ・アメリカン・エキスプレス・カード ranking 8 ranking 8 モリオとミヅキの旅行記ブログ・全31タイトル ranking 9 ranking 9 【マリオット アメックス プレミアム】旅行をお得にアップグレード!Marriott Bonvoy アメリカン・エキスプレス・プレミアム・カード【紹介】 ranking 10 ranking 10 【星空 撮影 アプリ】iPhoneで満天の星空の撮影方法・天の川も撮れる!【スマホ おすすめ アプリ】
マリオット アメックス プレミアムカード マリオット アメックス プレミアム 旅行がお得にアップグレード!モリオとミヅキが愛用する『最強』のクレジットカード - Marriott Bonvoy アメリカン・エキスプレス・プレミアム・カードを紹介。 詳細記事へ

COPYRIGHT (c) 2015 - 2022 MEASURETRIP
メニュー 生活 宿泊記 旅行記 ホーム